音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《花祭》

`` 养了多年的花,近日枯萎了,心里有种说不出的痛。花不是人,不是动物,无法与之对话,也看不出它的喜怒哀乐,更不知它此刻在想什么。可看到它一天天,一点点的萎黄下去,原本那么高大茂盛的绿色生命就这样荡然无存了,我心里的疼痛隐隐加剧。 人非草木,孰能无情? 倍伴多时的事物一但失去,心里总会难受的。我虽不能象林妹妹那样葬花以慰心,却想为它写一篇祭文。唯愿它是时辰已到,转世投胎去了,愿它的来生还如今生般美丽。 受母亲影响,我从小就非常喜欢花,也很爱养花,尤其喜欢亲手从小苗栽活养大的花。我养花之旺之漂亮是出了名的。因为喜欢,所以执著。我为它们投入了许多精力,把它们照顾的个个花枝招展,枝繁叶茂,每一片叶子都泛着绿油油的光彩。慕名前来赏花的人都是赞不绝口,取经者络绎不绝。 这株枯死的“水骨”(花名 就是我从别人花上截下的一棵小苗养到1米多高的。对于它,我倾注了大量的时间,除了经常为它浇水,施肥,松土,转盆,修剪之外,还给了它许多的爱,它曾是我的骄傲和简单的快乐,可现在说没就没了,怎不教人伤心呢。记得,我刚把它栽在一个很精致的小花盆里时,它只有一指多高,等它逐渐长大长高后,我换了三次盆,一次比一次的盆大,我想给它更广阔的生长空间,期望它长得更加高大茂盛,更加美丽。也许正是换盆出了问题吧,俗话说人挪活树挪死,最后那个盆太大太深了,浇过水,总是干不透,不浇水又不行。花根部的湿度很难控制,掌握不好就会烂根。真是怕什么来什么,终于还是没能照顾好它,最终它的根烂了,枯死了。 花逝,神伤,情断,心凉!近日的情绪也因这株花草的仙逝,而陷入低潮。想想人世间的许多事都是这样啊,付出了不一定就会有结果。越期待的越不会实现,越担心的越是不请自来。面对一些自然规律,比如生死,我们的智慧有时是多么的无能为力啊。 许多人建议我趁它还没完全枯死前,截取一枝小苗再重新养活。可我决定放弃了,因为我不想它来生再做不会说话的植物了。面对着它爱的人和爱它的人,只能相对却不能表达,它的心该有多么寂寞、多么无奈啊。 逝者已矣,愿其安然。 `` [rl] [img] 音核网 音核网音核网︾音核网︾音核网
    擦汗

连续签到: 1 天

感性的人儿。引发逝去的思考。{:soso_e163:} 音核网音核网亼音核网亼音核网

确实很感性的文字,很有嚼头。  发表于 2013-12-20 22:20
    一切都还好吗 ?  发表于 2013-12-18 22:34
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】