音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【公告】关于歌词版版规增改条款的解释

连续签到: 1 天

近一年之前,词版的版规进行过一次调整,加了一些限制性的条款。
    比如高级会员一日可发三首,以下一日只能发一首之类。
    经过这么长时间的运转,可以看出,其实一个会员一天只发一首就足以满足需要了。
    所以,从今天起,以上条款修改为:所有会员,在词版每日只能发布一个主题帖,回复不限。

之所以这样限制,主要考虑,写词毕竟不是炒大豆,只要火大锅热就能爆开,还不如多留点时间,让一首新词出来后,晾一晾,凉一凉,自我的捉捉虫,挑挑刺。至少别像甩鼻涕一样呼噜就是一大坨,可免读者郁闷不爽,写者白瞎功夫。

这是其一。

一直以来,论坛倡导回复自己的帖子尽量使用“点评”功能。这主要是基于减少泡沫来考虑。
    众所周知,但凡出现泡沫的领域,无论是地产还是光伏,主要是热钱涌入过多,行业自身被虚化了。
    回帖也一样,当打招呼的嗯哈,你好,谢谢之类充斥回帖中时,对于这首词本身的讨论就会被淡化。远远看去很火的一个帖子,回了足有七八页,但翻看下来,连一条有价值的交流都找不到,这不应该是个正常的交流样式。起码,音核不提倡这种交流。
    要打这种招呼,可以开个QQ页面,随便你怎么嗯哈都成。

这是其二。

其他不多说,谢谢,请觉得不习惯的会员尽量抑制一下自己的冲动,不然会被删帖的哦。

2013年10月21日

-------------------------------------------第二天的分割线--------------------------------------------

ps:看了诸多人的反应,胡缠同学提出的问题,浪爷已回答,我就不多说了。
    再就是使用“点评”功能的问题。点评功能一条大概可以容纳一百多字,一般的回帖交流应该能满足。若有很长的点评或者回复,自然还是可以用引用回复这个功能的。所以版规说的是“尽量使用点评功能”,而不是说一刀切。只是这之间就需要个人去把握了。字数多超出就用回复,字数可容纳就用点评。如此如此。

车大,俄提个建议,点评增加回复动态提醒,这样即避免了占用有效资源,又不减大家的互动情绪,我回头翻看自己贴子评论,好多点评我都因为没有收到提醒而错过,俄觉得技术部再加强一下提醒功能的作用,个见,仅供参考  发表于 2013-10-22 08:41
    难过

回复自己的帖子尽量使用“点评”功能 终于实施了 支持新版规
    擦汗

支持新改的班规,细心的朋友应该能发现越是老会员发词量越少,甚至一个月才一首,词不在多而在精啊
    鄙视臭车用那么恶心的词来打比方

我是个新人~~很多老面孔只见其名未见其人啊~再发词的踊跃性上,老不如新,我想应该是一种惰性更多一些~~呵呵呵~在势头上一般规律后浪推前浪~~呵呵~我知道~~~有的人一辈子出不来精品~~  发表于 2013-10-21 22:23

其实到不是说词发的越少越好,要是谁能日写多首还自觉质量杠杠的,那你可以私下找我,我用马甲帮你发。哈哈哈

期待那个神刀出鞘,哈哈  发表于 2013-10-21 22:28
    无聊

支持版规·~我为改版做出了应有的贡献~~哈~~{:soso_e130:}
    开心

众所周知,但凡出现泡沫的领域,无论是地产还是光伏,主要是热钱涌入过多,行业自身被虚化了。
    回帖也一样,当打招呼的嗯哈,你好,谢谢之类充斥回帖中时,对于这首词本身的讨论就会被淡化。远远看去很火的一个帖子,回了足有七八页,但翻看下来,连一条有价值的交流都找不到,这不应该是个正常的交流样式。起码,音核不提倡这种交流。
    要打这种招呼,可以开个QQ页面,随便你怎么嗯哈都成。

——车子尖锐起来,唇枪舌剑啊{:soso_e179:}
    慵懒

连续签到: 2 天

用行动支持新版规。

为什么要多这些限制,发得多好的可以理解为晾宝,好的少可以理解为献丑,在于个人的审美,有悖于百花齐放的精神,过于人为的修凿,会降低会员的热情,大浪淘沙是自然法则,过多干预有悖于争鸣方向,个人意见,谨供参考。一天能写几首的人,也不是很普遍的事。
    无聊

连续签到: 2 天

俄这一年都木有写上一首满意的,这规矩送俺合适,俄这混版带头支持车大

支持新规。一千个0加起来还是等于0,为音核召唤精品喝彩!
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】