音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[征歌消息] 河北残疾人之歌征集—截止11月30日

开心

连续签到: 1 天

为弘扬人道主义思想,传播志愿助残服务理念,营造扶残助残的社会风尚,省残联决定开展河北省“善行河北﹒志愿助残”系列活动。现面向社会公开征集“残疾人之歌”。  一、征歌主题
      歌唱残疾人自强不息、奋发有为的精神风貌。
      二、征歌要求
      1、弘扬主旋律,倡导多样化。主题鲜明,立意新颖,形象生动,健康向上,易于传唱,歌曲长度不超过4分钟。
      2、风格形式不限,独唱、重唱、齐唱均可,鼓励适合群众演唱的齐唱歌曲。
      3、每位作者限寄2首作品,采用简谱记谱,A4纸打印或书写,一式3份,并注明作者详细通讯地址、邮编、联系电话,有条件的可附录音小样,但一律不予退稿。
      三、征集时间
      2000年以后创作的有关残疾人题材的作品(凡已广泛流传或荣获国家级评选一、二等奖的作品不在征稿之列),寄稿时间为2013年10月20日始至11月30日,以当地邮戳或发送邮件的时间为准。
      四、评选设奖
      采取网络评选和专家评审相结合的方式进行。投稿作品收到并初审后,放到省残联网站进行公示,并接受网民初评。初评前30名的作品由组委会聘请专家组成评委会进行终评,分别评出词、曲作品等次奖和优秀奖。
      作词和作曲各评出一等奖1首,二等奖2首,三等奖3首,优秀奖若干首,给予一定的物质奖励并颁发获奖证书。
      五、联系方式:
      来稿请寄:河北省残联宣传文体部(石家庄市新华区友谊北大街302号)。
      邮编:050061
      电子邮箱:hebeixanwen@sina.com
      联系人:冉美华
      电话:0311-89693617
      六、特别申明
      1、本次大赛不收取任何费用。
      2、著作权归属。提交作品的团体或个人不得剽窃或抄袭他人作品,如发生知识产权或版权等法律纠纷,由参赛者承担后果,大赛组委会将取消其参赛资格。所有参赛者须填写《河北省“善行河北·志愿助残”系列活动征集报名表》。组委会对参赛作品无偿拥有使用和修改权。
      附件:河北省“善行河北·志愿助残”系列活动征集报名表
    开心

奖励不明,公益活动值得参与

积极参与,支持残疾人公益活动!  发表于 2013-11-4 14:44

《是你温暖了我》
    ------河北省残疾人之歌应征

( 郭万里

不一样的童年,在人们的目光中蹉跎,
    太阳不属于我,月亮不属于我。
    我的眼睛是干涩的湖,
    荡不起清波 。

从小这样长大,在人们的另眼中度过,
    欢歌不属于我 笑声不属于我。
    我的耳朵是凝固的风
    吹不到心窝。

啊 是你温暖了我,
    让我开始把风雨来躲。
    一双折不断的翅膀,
    让我在蓝天中飞过。

啊 是你温暖了我,
    让我勇敢把强者来做。
    一种打不垮的追求,
    让我在生命里放歌。

作者:郭万里
    通讯地址:河北省武强县阳光步行街49号
    邮政编码053300
    手机13103089096
    QQ:740533196 邮箱 gowanlizoqwang@163.com

公益活动应该参加,就怕河北连公益征集都不揭晓。

[qote]苗永泰作曲 发表于 2013-11-4 17:52 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=283104&ptid=42316][/rl]
    公益活动应该参加,就怕河北连公益征集都不揭晓。[/qote]

就当练笔了,我们是新手,初生牛犊不怕虎啊哈哈哈

《今天的我依然美丽》
    -- “残疾人之歌应征
        (郭万里

晴朗的天空下起大雨,
    美丽的童话失去记忆。
    经过多少忍耐 受过多少委屈,
    顽强的生命才有如此美丽。

难言的痛苦埋在心底,
    长夜的孤独与谁相依?
    有过多少期待 有过多少坚毅,
    成功的舞台才有我的挺立。

啊 今天的我依然美丽,
    赌一把永不服输的自己。
    残缺也是一种美,
    决不逃避 我们顶天立地。

啊 今天的我依然美丽,
    赌一把永不服输的自己。
    今生来过就无悔
    永不放弃 我们创造奇迹。

作者:郭万里
    通讯地址:河北省武强县阳光步行街49号
    邮政编码053300
    手机13103089096
    QQ:740533196 邮箱 gowanlizoqwang@163.com

支持为公益活动而创作。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】