音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[商业征歌] 太阳 照在桑干河上

开心

连续签到: 1 天

太阳 照在桑干河上
    涿鹿就是我家乡
    面向北京心向着党
    东风吹来 绿树红花尽向阳

太阳 照在桑干河上
    三祖就是我荣光
    华夏文明源远流长
    逐鹿中原 蚩尤融入我炎黄

太阳 每天照在桑干河上
    每一次日出 都是一轮新太阳
    涿鹿的发展 日新月异
    古老的大地 喜换新装

太阳 天天照在桑干河上
    幸福的人们 笑脸如花迎太阳
    涿鹿的明天 更加美好
    歌唱我的桑干河 我的太阳

后记:这个是只征歌词的,有邮箱投稿渠道,零成本,写一个吧,呵呵。

开心

为了激发全县干部群众热爱家乡,建设家乡、宣传家乡的热情,提升我县知名度和美誉度,打造涿鹿文化品牌,弘扬我县厚重的三祖文化和灿烂的桑干河文化,塑造视听标识。涿鹿县委宣传部决定面向全社会各界有奖征集“涿鹿县歌歌词”。现将有关事项通告如下:
    一、征集对象:社会各界人士,特别是广大词曲作者、爱好者均可应征。
    二、征集时间:即日起至2013年12月31日止。
    三、奖项设置:本次征集活动设最佳“作词奖”3名;提名“作词奖”10名。最佳“作词奖”奖励人民币1000元,提名“作词奖”奖励价值500元的纪念品。均颁发荣誉证书,不重复奖励。
    四、作品评选:征集活动结束后,将邀请知名词曲作家组成评审组,本着公开、公平、公正的原则对所有来稿进行认真评选,并以适当的方式听取广大群众的意见,选定后对获奖作品进行谱曲。
    五、投稿须知:
    1、作品内容要求主题鲜明,健康向上,创意新颖,能够反映我县的历史、文化和风土人情,体现涿鹿县人民的现实生活与情感,展示出涿鹿县人民的精神风貌以及社会经济建设的巨大成果,歌词要朗朗上口,便于传唱,易于流传,融思想性、艺术性和时代性于一体。
    2、应征稿件统一填写“涿鹿县县歌征集投稿单”并须注明作者单位、姓名、通讯地址及电话号码。来稿一律不退,请作者自留底稿。
    “涿鹿县县歌征集投稿单”
    下载邮箱:xgzj6521047@163.com 密码:wl6528107
    3、应征的作品必须是作者原创,此前未以任何形式发表。作品不得侵犯他人的著作权其他权利,由此引起的法律后果由作品提交人自行负责。
    六、投稿方式:
    1、书信投稿:涿鹿县委宣传部办公室,并在信封上注明 “涿鹿县歌” 征集字样。
    邮政编码:075600
    联系方式:6521047
    2、电子投稿:zholwenyi@163.com,邮件主题注明“涿鹿县歌”征集字样。

慵懒

连续签到: 2 天

看了你的歌词,是我想起了大作家丁玲女士,你写的和丁玲写的是同一个地方吗?支持征歌活动。

你说的对,是一个桑干河。呵呵,并且,我借用了丁玲小说的名字《太阳,照在桑干河上》,作为歌词的起兴句!  发表于 2013-11-14 15:49
    擦汗

写出了对家乡真诚的爱。

我其实不是涿鹿的,哈哈哈  发表于 2013-11-14 15:50
    开心

支持老友御史,祝成功。

堪心啊,你应该祝我继续把征歌写下去!呵呵  发表于 2013-11-14 15:51

欣赏支持孙师友佳作!预祝获奖!
    开心

这个,发给涿鹿征歌办了,我 的任务完成了
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】