音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 《熟地当归》

开心

连续签到: 1 天

熟地当归

(童声
    九头狮子草 七叶一枝花
    校园春来早 娃娃想妈妈
    螳螂桑螵蛸 打破碗碗花
    千里路之遥 娃娃想爸爸

(女声
    世上最凄美的花 是泪花
    世上最遥远的路 是天涯
    世上最漫长的牵挂 是白发
    世上最可怜的娃 是留守娃

(童声
    门前大树下 藤上结了瓜
    娃娃长高了 换了两颗牙
    经过春和夏 秋去飘雪花
    想着爸和妈 天黑我不怕

(男声
    世上最凄美的花 是泪花
    世上最遥远的路 是天涯
    世上最漫长的牵挂 是白发
    世上最可爱的娃 是留守娃

(童声
    春节回家吧 春节回家吧
    妈妈寄来新衣服 总是有些大
    春节回家吧 春节回家吧
    爸爸寄来旱冰鞋 还是不会滑

(合声
    春节回家吧 春节回家吧
    娃娃念亲应当归 泪水来表达
    春节回家吧 春节回家吧
    家是最熟的地 早些回家啊

春节回家吧 春节回家吧
    娃娃念亲应当归 泪水来表达
    春节回家吧 春节回家吧
    家是最熟的地 早些回家啊
    家是最熟的地 早些回家啊……

注;(九头狮子草. 七叶一枝花. 螳螂桑螵蛸. 打破碗碗花. 熟地和当归,都是中药名,应一家制药厂写了一首公益歌曲,留守儿童如今已经成为一个社会问题,关注留守儿童,奉献一份爱 .

评分

夏凉 + 12 很给力!
    娱乐都御史 + 10 喜欢
    龙麒麟 + 10 赞一个!
    七琴 + 15 必须要支持。
    一斑 + 15 赞一个!疯子这首很赞~
    冬驹春骅 + 10 应该的

开心

构思特别!{:soso_e100:}

谢谢花朵,问好!  发表于 2013-12-21 14:49
    开心

新颖,留守儿童,题目独特,这样的现象,是应该医治一下了,用熟地当归。没有副作用,支持朋友。

哈哈~~谢谢独来独往,我不懂医学更不知熟地当归之功效,只取字义谐音,欠妥之处贻笑大方哈~~问好!  发表于 2013-12-21 14:51

有创意!病态社会,希望药到病除!

谢谢菩提子,不足之处多多指教,问好!  发表于 2013-12-21 14:52
    无聊

题材与表达都非常棒!为禅子和那家企业甘于担当社会责任加分!

谢谢骅爷,我知道骅爷也是一条血性汉子,您那首写最美司机吴斌的歌,印象很深!  发表于 2013-12-21 14:54

现实有意义的题材 很见功力 支持风兄!

谢谢小白,好久不见,问好哈!  发表于 2013-12-21 14:54
    难过

写得好!公益歌曲另辟蹊径很难

谢谢青云,你是词坛新秀,前途无量啊!加油  发表于 2013-12-21 14:56

慵懒

题目感觉不是很给力~欣赏支持~{:soso_e100:}

谢谢一斑,不妨赐名几个供参考么?哈哈哈~~问好!  发表于 2013-12-21 14:59
    开心

题目《当归熟地》更好吧
    铲子这首匠心独运,很牛逼。三人对唱,形式新颖又不缺新意,情真意切,雕琢无痕,很好的词。
    年关将近,为留守儿童献一份爱心,不管你心诚不诚,正能量还是值得肯定。
    大树下结瓜一句,稍嫌不够力度,瓜每年一结,时间跨度的冲击力似乎不足。如果写小树长成挂果了,是不是更好一些。
    首段童声,文了一些吧。至少那个千里路之遥的“之”,看着就别扭,除非你告诉我,那是“知”的笔误,其实千里路遥遥,还更好唱一些。还有校园春来早,用天比来更口语化一些。你不是写孩子嘛。
    我吹毛求疵的意思,就是告诉你,这首还是值得一赞的。

谢谢湖大加精,更可贵的是您这番话相当有益,我赚到了!带着您的意见再和曲家研究研究哈!再次感谢湖大,问好!  发表于 2013-12-21 15:05
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】