音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[民谣] 木工老爸

奋斗

连续签到: 1 天

《木工老爸》
    演唱:凌云燕
    词、曲、编曲:禾小凝

凭着一把锯子娶妻成了家
    这就是我勤劳善良的木工老爸
    靠着一把斧头养活这个家
    这就是我吃苦耐劳的木工老爸

你走村串巷一路把汗水洒
    却总是担心我贪玩忘了回家
    你造了百家的门千家的窗
    却总是说家里才是最温暖啊

现在的我早已离开了家
    说着越来越地道的普通话
    你说干事业才是最重要的
    你说放心吧我还没老呢

思念就这样不停地长啊
    像午夜窗外的那棵牵牛花
    让我终于明白了你说的话
    家才是最温暖的
    家才是最温暖的
    啦啦啦啦,我的木工老爸

试听地址:[rl]http://yc.oyinye.com/1536/1647/3688047.shtml[/rl]

女儿问我:“爸爸,爷爷是干什么工作的?”
    我说:“爷爷是一位普通的农民,是一名木工。”
    女儿问:“木工是干什么的?”
    我说:“就是用斧头锯子做活的手艺人。”
    女儿问:“那怎么没见爷爷做过呢?”
    我说:“爷爷已经老了,再也做不动了。”
    女儿伤感地说:“爷爷是老了,他的腰都弯的那么厉害了。”
    女儿说:“爷爷奶奶回老家了,他们什么时候还回来?”
    我说:“暂时不回来了。”
    女儿问:“为什么?”
    我说:“爷爷奶奶到咱们这来,是为了照顾你,因为你小,现在你长大了上学了,爷爷奶奶当然要回老家了。”
    女儿问:“什么是老家?”
    我说:"老家就是不管我们走多远,最后终究还是要回去的地方。"
    女儿说:“现在老家冷吗?”
    我说:“冷,很冷,老家的房子很破旧,或许是你想象不到的,老家也没有暖气,冷了只能自己生火。”
    女儿伤感地说:“我想去看看爷爷奶奶。”
    我说:“你不怕冷吗”
    女儿说:“不怕,因为那里有爷爷奶奶。”
    ......
    真的不忍再说下去,在女儿面前,我忽然感觉自己是自私的,也是狭隘的。如今已为人父,回头想想曾为父母做过什么呢?
    而父母却总是依然如初地默默奉献着一切,也承受着一切!
    是的,女儿说她不怕冷,因为那里有爷爷奶奶。这也让我想起了老爸最常念叨的一句话,家才是最温暖的!
    于是写了这首《木工老爸》,送给我历尽艰辛坎坷的老爸,愿老人能够在寒冷的冬天感受到亲情的温暖!
    同时也祝愿天下所有父母幸福安康!

评分

金秋枫韵 + 10 很给力!
    音乐爱梦儿 + 10 赞一个!
    娱乐都御史 + 10 真情实意。

慵懒

连续签到: 2 天

为人父母,更有体会,因此写出的歌才能打动人,引起共鸣,作品朴实真挚,感染力很强。欣赏支持。

感谢长青藤朋友的支持!  发表于 2013-12-22 20:26

好听的歌曲。学习了。。

感谢朋友!  发表于 2013-12-22 20:26
    开心

我被你的真情打动了,被女儿的真心打败了,有真情的歌,最动人{:soso_e179:}

原来还有这样一段出处哦。好可爱的小乖乖!为人父母的我们如今经常会充满对父母的愧疚感,好像车子有个歌,也曾让我们感慨过。父母一生无私为儿女奉献,又图报过什么...常回家看看

梦儿好!写歌写到流泪或许这真的是第一次,面对父母,我无语,汗颜!  发表于 2013-12-22 20:36
    奋斗

[qote]娱乐都御史 发表于 2013-12-22 20:22 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=291733&ptid=43435][/rl]
    我被你的真情打动了,被女儿的真心打败了,有真情的歌,最动人[/qote]

老兄,你的加分支持小弟很感动!
    我们都为人父母了,可能其中的某些情感更能获得共鸣吧。
    现实是强大的,许多时候谁都无能为力,但是,唯有亲情是最纯净的,有什么能打败父母亲情呢,在这种感情面前,任何世俗简直太不堪一击了!
    无奈,工作需要吧,小弟已经写了太多言不由衷污七八糟的东西了,老兄也理解,但是在父母面前,我们都该是最初的纯真无暇才是啊!
    擦汗

我读到父女对话,就掉泪了,感人。

感谢支持。这个冬天会很温暖!  发表于 2013-12-23 09:32
    太好了 为你喝彩 为你鼓掌 呼吁坛子里的朋友都来学习原汤原汁的纯民歌 但我还不会加分 最欣赏你的情感大作  发表于 2013-12-23 06:03
    奋斗

[qote]金秋枫韵 发表于 2013-12-22 21:14 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=291750&ptid=43435][/rl]
    我读到父女对话,就掉泪了,感人。[/qote]

问好枫韵朋友,让我们共同为我们的父母祈祷祝福吧!

温暖人心的歌,听着这歌,我也想远方的父母了!{:soso_e163:}

恩,多给父母打打电话聊聊天吧!  发表于 2013-12-24 12:29
    擦汗

哥们是温暖的,读你的文字常常会流泪,全因含笑的纯朴的内心牵动。{:soso_e178:}

哥们好,温暖缘自内心。你也是温暖的!  发表于 2013-12-24 12:30
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】