音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2014年1月十佳词评

连续签到: 1 天

首先恭祝论坛所有词友新年快乐!工作顺利!阖家幸福!我来音核已经大半年了,一路得到了词友们细心的指导,热情的鼓励和支持,在这里衷心道一声感谢!这次接这个活,由浪子哥开口,开始我还半推半就的,十佳词评,音核的招牌啊,纯技术活,真怕让自己搞砸,鸭梨不是一般山大!!!浪子哥很淡定啊,甜言蜜语滴软硬兼施滴说了一大堆,让我自己任意选自由发挥,这地步了,真不好意思推脱,就趁着酒劲斩钉截铁滴接了过来,谁叫美女佩佩说我“你是摇滚歌手你怕谁”,一时间感觉很爷们的。酒醒了,肠子都悔青了,脚也跺了,胸也捶了,泪也奔了,难道答应了的事不去办吗?也只好像阿佩那样赶鸭子上架。我宣布,十佳词评现在开始,奏国歌,行坛礼。。。不多说了,看词吧,嘿嘿。

醉了 疯了
    词:种子浪人

每一种心情都被掩埋 不管快乐还是悲哀
    我的灵魂被酒精主宰 我的身体变成了钟摆
    尽情 摇摆 穿梭在烟雾汗水泛滥的人海
    这一刻我存在 存在 存在在天之外 满眼是七色云彩

每一具躯体都该放开 不管美丑还是高矮
    世界就在脚下任你踩 把束着的头发摇下来
    开始 爆炸 大把嘉士伯助我们火力全开
    这一刻要狂嗨 狂嗨 狂嗨到天泛白 太阳都被嗨出来

醉了 醉了 醉了 每一个步伐都和节拍
    疯了 疯了 疯了 每一声呐喊都充满期待
    期待寂寞被寂寞青睐 期待身体被身体掩盖
    期待曲终人散后 能多欠一笔风流债

醉了 醉了 醉了 每一首音乐都是天籁
    疯了 疯了 疯了 每一个眼神都种满期待
    期待黑夜将白天出卖 期待笑容将面具破开
    期待醉生梦死中 能找回遗失的年代

简评:

看过浪人这首《醉了 疯了》想必大家都有深刻的影响,这首已经超出了他以前写词的节奏,我更愿意说是另一种写词境界。用词造句极具魅力,整首词构成了一个迷幻世界,每一个字都充满了一种歇斯底里的激情!承转得当,韵律感十足,一气呵成完全就是嗨到爆的感觉,就像BA里“詹韦连线”暴走一样,无比强大!其实在这个压抑的世界里,有时候我们真的需要用一场醉一场疯,来拯救自己在现实中污垢的灵魂,来叨述那些曾经失去了的却永远纯洁洁白的年代。。。前些日子,汪峰的新专辑遭到广大网友的吐槽,被批”香艳露骨“,而浪人在这方面把握得相当的好,有那么一点点香艳,却绝不露骨,这就是功力,语言的掌控令人叹服。写到这里,我不禁要问问浪人这个不良骚年,写出这一首首勾魂夺魄的词作背后是不是不断用身体把自己的心拿起来狠狠狂虐,哈哈。。。最后提一个小小的建议,“躯体”一词如果用“躯骸”代替,是不是更有浪而不羁的味道?

那就算了
    词:后山

在这个城市最好的茶座
    你做出了预感中的选择
    我以为我能做到只微笑 不刻薄
    可是我是个小女人 总有一点啰嗦

身边的朋友都骂我软弱
    连我哭了都说不值得
    我总试图让自己别奢望 要淡泊
    原来我是个笨女人 白白浪费了太多

我承认那时候大约是寂寞 可还不是折磨
    直到你带来另一片风光给我
    从没有过的美 也从没有过的虚幻和迷惑
    陷的那么深了 不得不任由发落

我想到这以后可能是沼泽 或者无边沙漠
    只等你带上那一张油画离开我
    万般无奈的痛 也万般无奈的放弃和解脱
    所以那就算了 你不用多说什么

若一定会去记忆中检索
    我多想只对那些快乐负责
    在感情的世界里谁来过 又走了
    其实多少尘缘际会 就是这样的

那就算了 我会好好活着
    但是请原谅 这并不是对你的承诺

简评:

后山很少来论坛,但凡一来,必定会留下一首脍炙人口的好作品 ,《城北快速路》是,而这首《那就算了》亦是!写词吧,个人觉得最忌浮躁,曾经有位老前辈对我说过“一个成功的词人,必定有颗历经磨练的心”,读了后山的词,我有了更深刻的体会。这首词很有女人味,从“在这个城市最好的茶座”的场景中娓娓道来,用细腻的笔法描绘了一段刻骨铭心的爱情故事,笔法独到,词句的组织运用,精妙的与内心情感融合成一个高度,韵脚整齐,收放自如。到副歌部分,思潮暗涌,可以说是精雕细刻却不露痕迹。如果说一首词诗化得好的话,作品是要加分的,我也觉得,一首词散文化得好的话同样可以加分,显然,后山做得很棒!一句“那就算了”诉说着多少无奈,有脆弱,有坚强,有矜持,有解脱。。试想我来表达这句吧,一定是”分手那就分手“,这已经足够证明我的肤浅,哈哈,当然也证明了后山的高明,这种高明我更愿意说是在生活中丰富的沉淀。最后再读一遍词吧,伴着阿桑那首“寂寞在唱歌”慢慢品味。。。

刀刀刀
    词:夏凉

一身战袍,
    两声狂啸,
    三把冷冰冰的刀,
    刀没出鞘,
    掩藏着死亡的风暴。

一介须眉,
    两声怒号,
    三把亮闪闪的刀,
    刀已出鞘,
    发出了死亡的预兆。

我站在狂风暴雨中咆哮,
    愤怒在我心中熊熊燃烧,
    向罪恶发出了最后的警告,
    惩恶扬善是我冲锋的号角。

刀刀刀,三把追魂的刀,
    追魂刀,这是我成名的绝招,
    刀刀刀,三把夺命的刀,
    夺命刀,承载我一生的狂傲。

刀刀刀,三把正义的刀,
    正义刀,这是我生命的感召,
    刀刀刀,三把英雄的刀,
    英雄刀,在唱着胜利的歌谣。

简评:

很多人孩提时都有一个武侠梦,都有点英雄情结,接下来我们就来围观小夏童鞋滴。歌词开篇就来势了“风在吼,马在叫,马锦涛在咆哮”,杀气腾腾霸气十足。“燃烧,警告,号角。。。”每个词儿都如此力扎,霸王重生啊,“小七,你家雕爷在此,看刀”,禁不住倒吸一口凉气。第一刀追魂刀,第二刀夺命刀,第三刀正义刀,酣畅淋漓,铿锵有韵。刀刀挥下,所向无不披靡,无刀胜有刀,无招胜有招,傲然独立,无所畏惧。“斩草不除根,春风吹又生”,躲过了这三刀,嘿嘿,还有第四刀,英雄刀!手起刀落,一气呵成,干净利索。写词吧,写得细密高深是功力,然写得短小精悍同样是功力,而且很多曲作家也喜爱这种词。这首做成摇啊滚啊神马滴,是不是很受欢迎啊。其实跟夏夏早就认识,号称“快刀手”,传说中浓眉大耳虎背熊腰的,哈哈,也不知道是不是在家里受足了憋屈,跪了搓衣板什么滴?噗嗤,所以啊跑来音核一阵疯狂发泄,短短的时间,洋洋洒洒写了两百多首歌词,而且每首都有相当的水准。够拽!

八扇门
    词:风蝉子

月昏昏  花红挤闺门
    仰慕王孙  一路吹打到朱门
    姑一言似针  婆一言白刃  跌跌撞撞赘空门
    庵门之外  市井有传闻

雪纷纷  寒风扣柴门
    绕过老村  一路向西闯鬼门
    浅一步痴嗔  深一步怨恨  磕磕绊绊是名门
    心门之外  未亡人入坟

风雨中  来来回回  摇晃一扇门
    梦境里  往往复复  徘徊一个人
    歙砚旁  平平仄仄  意蕴一段文
    戏台上  哭哭啼啼  只演一个恨

天地中  生生灭灭  不过一粒尘
    四季里  更更迭迭  只眷一度春
    青灯旁  潦潦草草  写下一个忍
    香榻上  卿卿我我  难求一份真

一扇门  桎梏一颗心  是闷
    一张口  囚禁一个人  是否真的不离分
    红尘路  你提灯笼  我在后面跟
    夜深深  又见邻家  薄命初临盆……

简评:

蝉子一出手,就知有没有,关键这蝉子不但一铲一铲的铲,而且“疯”铲!语不惊人死不休啊。这首古风词惊艳绝伦,精雕细琢,文采飞扬,倾倒众生。自己这点水品,真不敢评,突然想起我是什么来着,咳咳,我怕谁。颤啊,明显中气不足。笑我浅薄也好笑我什么也罢,反正铲子这词,我是嫉妒羡慕恨,原谅我装一回13吧,忽悠忽悠能过关就好,大家也别跟我急啊。闺门朱门空门阉门柴门鬼门名门心门,门门相连,门门紧扣,门有宽窄,槛有高低,有人进,有人出,“姑一言似针,婆一言白刃”,不要说是封建礼教下才有的悲剧,现实生活中也不断上演。有人要心门,不惧鬼门,有人不要心门,只要名门,跌跌撞撞绕过门,磕磕绊绊闯过门,最后谁也逃不过那扇鬼门。。。各演各精彩,各演各悲喜,是注定,是命运,这人生五花八门,令人唏嘘不已。“心门之外  未亡人入坟”这句颇具穿透力,令人触目惊心,且承上启下又画龙点睛。个人最爱副歌两段,蝉子构思布局极具精妙,一气呵成,“来来回回,往往复复。。。”大量的叠词运用,渲染了词境,突出了效果,而且对仗工整,天衣无缝。蝉子兴奋了,还不够高潮,哈哈“一扇门桎梏一颗心 是闷,一张口囚禁一个人 是否真的不离分”艾玛!又玩起拆字来。。。不服不行啊。当然,此词也难免显得有些刻意,但不要紧,这丝毫不能掩盖此词的厚度和深度,能够驾驭这首词,蝉子的功力令人折服!

忘不了 忘不了 忘不了你
    词:白玉京

夜色如漆 分不清南北东西
    我在想你 一幕幕都是过去
    困于回忆 怎么走都会碰壁
    一声叹息 又何必为难自己

我可以烧掉日记 却无法删除记忆
    只不过是甜蜜 化作了悲戚
    你还是那个 我爱的你

耳边空虚 听不到你的呼吸
    手中用力 握着的只是空气
    告诉自己 爱已经成为过去
    可是心底 仍牢牢被你占据

我可以丢弃影集 却无法割舍过去
    只不过是相聚 变成了分离
    你还是那个 我念的你

身边的黑暗 无边无际
    心中的光明 随你而去
    从此热闹 会让我恐惧
    就让我在灯火阑珊处 等你

身边的寒冷 不断侵袭
    心中的温暖 离我而去
    从此寂寞 会与我相依
    就让我在漫漫长夜里 想你

简评:

这年头,女人挺直了腰杆,撑起半边天,却苦了男人们。响应时代号召,一片“雄起”声中走来怨男一号,我们可爱的玉京哥。“伤伤伤伤伤伤伤”“恨恨恨恨恨恨恨”“放弃治疗”等一系列惨痛歌词,不禁让我想起星爷主演的“唐伯虎点秋香”里那个师爷,对着天狂飚血不止的画面。哥啊,你是“浴巾”你怕谁,再多血和泪都经不住擦啊,哈哈。这是一首传统且相当成熟的歌词,词风硬朗又不失柔情,结构严谨,韵脚整齐,主副节奏分明旋律一目了然。一个人困在漆黑夜里,不断承受寂寞侵袭,纵然记忆的爱还温热如昔,但那些甜蜜的过去再也回不去。这是一个深情的男人,一个傻得可爱的男人,烧掉日记,丢弃影集,哪怕手里握住的只是空气,却还独立珊灯火阑处等待与心爱的人再续前缘。要说的话,这首词也没跳出那种爱得死去活来撕心裂肺的调调,也没有多炫多靓的词句,但它动人之处就是用近乎直白的语言表达了内心最真实火热的情感,一字一句刺痛读者的心,引起强烈共鸣。主歌部分情绪一直压抑着仿佛不能自拔,到副歌部分情绪有如天河开闸,一泻千里。。。由此,也希望这首词早日成歌,找个实力歌手演唱,这一句句“忘不了忘不了 忘不了你”不知会唱哭多少脆弱男人心?呜呜,哥啊,为何我们命运就如此悲催?

评分

罗定坤 + 10 很给力!
    照夜 + 15 好!
    夏凉 + 10 很给力!严重欣赏一下~~至于我的《刀刀刀》有.
    佩佩指环 + 10 赞一个!

回家的路
    作词:二水

马路上来来往往的车流
    游游荡荡城市不像我梦的一样
    街道上走走停停的人流
    安静而汹涌像风吹起的麦浪

这一刻我眺望家的方向
    我的心该如何安放

我多想走在回家路上
    喧哗的世界让我迷茫
    回家的路变的蜿蜒而漫长
    家是我落泪的地方

广场上人来人往的匆忙
    我寂寞的就好像在拥挤的车厢
    天桥上我一个人放声唱
    霓虹像家乡开满鲜花的山岗

这一刻我眺望家的方向
    我的心该如何安放

我多想走在回家路上
    喧哗的世界让我迷茫
    回家的路变的蜿蜒而漫长
    家是我落泪的地方

我经过城市每一扇窗
    一个人拼命孤独的闯
    回家的路钥匙还在我身上
    家是我落泪的地方

简评:

关于“家”的歌曲有很多,像罗大佑的《家》王杰的《回家》陈明的《快乐老家》等等都是脍炙人口的作品。关于二水,我不是很熟悉,他来论坛的时间很少,但发来的歌词都是上乘之作,像《幸福过》《一声悠扬》等,这首《回家的路》也给了我极深刻印象。歌词格式工整,韵律流畅,很惊讶,这首词每个字都是我们常用的,却写出了深邃的内涵。整首词看似羽毛一样轻,然落在心里却像山一样的重。歌词以写景入手,一个人在异乡游游荡荡,面对陌生,倍感孤独寂寞,多少人都曾有过这样的经历。个人很喜欢“街道上走走停停的人流,安静而汹涌像风吹起的麦浪”“我寂寞的就好像在拥挤的车厢”“天桥上我一个人放声唱,霓虹像家乡开满鲜花的山岗”这样的句子,诗一样的语言,新颖的表达,很有画面感,随词的深入很好的衬托了内心的无助和迷茫。“这一刻我眺望家的方向,我的心该如何安放”读到这里,我的心突然也被刺痛了一下。是啊,离家越远,就会越想家,外面世界再繁华,也比不过家的温暖。“回家的路钥匙还在我身上”,离家如此之近感觉近在咫尺,但笔下一转,“家是我落泪的地方”,饱含了多少沧桑多少心酸,真是无家可归的感觉,其中的故事也留给读者各人去想象。。。二水同学,音核是一个可以让心安放的地方,一个温暖的家,记得,常来!

水墨
    作词:宫汐燃

黛色浓郁  山水居  我写意  
    青苔入笔  柳颜体  朱砂泥
    这江南含颦诗句  嫣然你眼底
    极细腻  晕染凝霜的秘密

雁阵北去  秋风起  你不语
    落款依稀  惹回忆  生铜绿
    这飘逸山水画里  却听闻马蹄
    潇潇雨   蹙起谁眉间涟漪

弹指岁月泼墨  风月凭添斑驳
    缘分怎临摹  都不成轮廓
    我心事辽阔  而你涉江不过
    又潦草那留白的漂泊

弹指岁月蹉跎  长夜耗尽烛火
    那笔锋交错  却满纸萧索
    你瘦了很多  而我宿命参破
    承诺生根后结果  却寂寞

春晓河堤  折子戏  谁唏嘘
    凤冠霞衣  西厢曲  却空寂
    我跌宕微凉别离  你阑珊归期
    千万里   沧桑勾勒的墨迹

挥毫迤逦  那结局  却如絮
    惆怅未去  那委屈  又满地
    你唇齿一抹愁绪  苍凉了横笛
    我何须   拿一生枯等作题  

弹指岁月泼墨  风月凭添斑驳
    缘分怎临摹  都不成轮廓
    我心事辽阔  而你涉江不过
    又潦草那留白的漂泊

弹指岁月蹉跎  长夜耗尽烛火
    那笔锋交错  却满纸萧索
    你瘦了很多  而我宿命参破
    承诺生根后结果  却寂寞

简评:

跟宫汐燃算是“熟悉的陌生人”吧,虽然之间发生过这门那门的不愉快,但并不妨碍对他作品的欣赏,老实说他是我在论坛遇到的才华颇为出类拔萃的一位,也是最欣赏的一位。他的作品以情歌类为主,尤其擅长中国风,刻画极其细腻,遣词造句精雕细刻,美轮美奂。真的,选他的作品很难,作品比较多,穿的马甲也多,哈哈,反正什么古风中国风我也不懂,仿佛有什么指引我就选了这首,嘿嘿,信吗?名为《水墨》就知道是一首很具有特色且唯美的作品。歌词以写景入手,情景紧密结合,“黛色浓郁”“青苔”“雁阵”“潇潇雨 ”为全词铺上一层浓得化不开的伤感基调。而副歌部分颇具匠心,更显才气,个人很喜欢“我心事辽阔 而你涉江不过”“承诺生根后结果 却寂寞”这些委婉而又值得细品的句子。纵观此词,下笔空灵飘逸,收笔潇洒自如。“人间自是有情痴,此恨无关风与月”,所有山水,所有爱恨因果,所有天荒地老,一个你,一个我,都化入了这亦浓亦淡的水墨里。当然此词仍然没能摆脱方文山的影子,像“泼墨”“斑驳”“萧索”等词的使用,显得老气横秋,新意欠缺了些。窃以为如果不看作词宫汐燃的话,是不是可以以假乱真,而达到了这种境界,是不是也算写词高手中的高手!

新年情结
    作词:佩佩指环

这样的时刻是否要有所区别
    让我遇见幸福或者是漫天飞雪
    愿漂泊停歇不再有悲伤肆虐
    在这被歌颂的没有月亮的夜

寂寞的霓虹古老而繁华的街
    是谁燃起一支烟点亮逝去的岁月
    有人长大有人又老了一些
    都在子夜的钟声里欢呼雀跃

新年的情结 心在倾斜
    欢笑或泪水都渴望被了解
    就算不爱了也要在明天道别
    这一夜就让它完美无缺

没有什么一定要刻意了却
    稍纵即逝的岂止是岁月
    晚归的脚步 风的凛冽
    孤单是我们的新年情结

新年的情结 酒醉的夜
    是不是有个人你想离他更近些
    牵手看烟花绽放然后静静凋谢
    在这传说中的美丽世界

简评:

佩佩同学说“你是摇滚歌手你怕谁啊”,其实男人喝了酒大都这副德行,天不怕地不怕。老实说啊,生活中我什么都怕,最怕女人,哈哈,尤其我老婆!一看到美女,我我我习惯性词穷,这这这是一首伤感而唯美的作品,我我我边读词边幻想,在一个没有月亮的夜晚,一条古老而繁华的街,远离人群,七彩霓虹的背后,久久伫立着一位长发女孩,点燃一支烟,忽明忽灭的照见那些幽幽暗暗岁月,她是在等一场风雪或是一次幸福的遇见?子夜的钟声,欢呼雀跃的人们,更衬托了她的孤单寂寞。。。整首歌词格式规整,意境凄美,淡雅含蓄,娓娓道来,韵味悠长,情与景巧妙结合,心理刻画细致入微。尤其这个用韵一韵到底,足以看出佩佩深厚的文字功力,信手拈来,毫无牵强感。我相信,读到这里很多人都会被这句“有人长大有人又老了一些”刺了一下,也不是其中多深邃的内涵,而是心里的一种共鸣。副歌部分更是大爱,层层递进,思绪翻涌,靓句不断,值得细品,“就算不爱了也要在明天道别,这一夜就让它完美无缺”,好虐心啊,爱到了该说再见的时候,还要记忆来干什么,那完美无缺也只会让自己心受累,何苦!“没有什么一定要刻意了却,稍纵即逝的岂止是岁月”,每一个字都到心里去了,可以肯定一个没有丰富情感,没有刻骨铭心故事的人是写不出这样的句子的。新年快到了,希望阿佩不要为什么情纠结,COMEOBABY  牵我的小手,去享受一场最美的烟花,嘿嘿。。。

卜奎城的走马灯
    作词: 冬驹春骅

冬天的卜奎城  总是刮着风
    冷风是衣裳  暖风是旧梦
    梦里总有儿时的那些走马灯
    走呀走呀走不脱那根红头绳

梦里的邻家女孩那样招人疼
    跟在我身后  要看街上的走马灯
    递我一只小手套  问我冷不冷
    我说下次可要让妈妈带你来看灯

浪哩哏儿楞  浪哩哏儿楞  
    浪哩哏儿浪哩哏儿浪哩哏儿楞
    卜奎城的走马灯
    时光就像走马灯

冬天的卜奎城  白里透着红
    白色是雪松  红色是灯笼
    灯笼里的司马懿打马遁空城
    笑呀笑呀笑开了她的小牙缝

梦里的邻家女孩梦里的笑声
    拨弄我记忆  转动心上的走马灯
    如今那只小手套  戴在谁手中
    拽着妈妈的衣袖数着路上的车灯

灯笼变成霓虹灯
    时光就像走马灯

简评:

冬爷是词坛前辈,写词老手了。俗话说“姜还是老的辣”,相对很多歌词写手,冬爷的作品更显风范,有章有法,更有质感,成熟老练,稳重而有内涵。有深厚的文化底蕴,写什么样风格的歌词都是轻车熟路的啊。这首《卜奎城的走马灯》也很有民谣味道!格式规范,韵味悠长,韵脚转换自然流畅。语言淳朴厚实,深情凝重。歌词开篇就很吸引人,仿佛带我们穿越了时空,走入这如梦如幻的“卜奎城”。红头绳系着走马灯,梦里系着一位邻家小姑娘,灯笼里的司马懿打马遁空城,小姑娘笑呀笑呀笑开了小牙缝。很亲切很温馨的场景活灵活现的展现在大家眼前,小姑娘递我一只小手套 问我冷不冷,我说下次可要让妈妈带你来看灯。。。读着读着,感觉自己就是那个小男孩啊。冬爷的高明之处不是带我们在卜奎城走马观花一场,而是真心热爱着那块土地,热爱着那里的民情风俗,提炼出的“浪哩哏儿楞 浪哩哏儿楞浪哩哏儿浪哩哏儿浪哩哏儿楞”的民间语言有神有韵,不仅一唱三叹,更让作品有血有肉有灵魂!时光就像走马灯,我们又何尝不是灯里的人,在不停的转啊转。“灯笼变成霓虹灯”有些许沧桑感,虽然让人感慨,却哀而不伤,怀旧情绪油然而生。提一个小小的建议,“戴在谁手中”一句,既然是“戴”就不能是“手中”啊。。。这首《卜奎城的走马灯》不愧为本月的精华,值得细品。

以梦为马
    词:一斑

厌倦了谎言 喋喋不休
    现实哪管你 接不接受
    一边是荒凉 一边迁就
    到什么时候 才会怒吼

渐渐地习惯 当作理由
    岁月哪管你 刻意挽留
    一边是伤口 一边承受
    到什么时候 才能拯救

沉默的宇宙 需要激情狂流
    管什么以后 闯一个出口

哦以梦为马 以梦为马
    哪怕是风沙 也是身后的画
    哦以梦为马 以梦为马
    那远方的家 等着你出发

哦以梦为马 以梦为马
    哪怕是悬崖 也要摘一朵花
    哦以梦为马 以梦为马
    那天际的霞 是生命火花

简评:

自己常常有这种尴尬,歌词写到高兴处,总爱大肆渲染一番,却不知王大娘的裹脚,又臭又长,也令曲家甚是讨厌。一斑这个词的排版,看上去就很养眼,亭亭玉立就像一位妙曼少女,真有“增一分则太肥,减一分则太瘦”的感觉,不得不佩服这小子的脑袋贼精贼精的啊,怎么每一个字都精打细算来着,而语言的凝练也让作品有了高度的慨括力感染力和穿透力。生活就是一个牢笼,很多人也和我一样,上天怎么给就怎么受,命运把我们磨来磨去,都成什么渣了啊,哈哈,我们的一斑不干了,发出了不一般的呐喊,“沉默的宇宙 需要激情狂流,管什么以后 闯一个出口”,这是一颗勇敢的心!不甘平庸的心!人生原本就是一场战斗,结果无关输赢,重要的是拼搏过程!“哦以梦为马 以梦为马,哪怕是风沙 也是身后的画”让自己的梦想挣脱一切束缚,像马一样前行奔跑,狂飙千里,没有什么可以阻挡心中的激情。“那天际的霞 是生命火花”,让平凡的生命尽情绽放不平凡的光芒!整首词,给人积极向上的力量,个人感觉很摇滚,格式异常整齐,一气呵成,旋律哼之欲出,落笔收笔,干净利索,无一点拖泥带水。显然一斑的词是有目的的创作,充分考虑了怎样让演唱者唱起顺口,怎样让听众听起舒服。。。以这首歌词作十佳词的压轴,也祝福音核在新的一年
    以梦为马,快马扬鞭,马到功成!

擦汗

沙发是我滴。七琴过年好,吉祥如意~~

谢谢阿云,也祝你新年快乐,万事如意!  发表于 2014-2-1 21:17
    擦汗

词评真好。温和平易,精心细致。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

哈哈,马马虎虎的啊,将将就就看吧,给你奉茶了!  发表于 2014-2-1 21:19
    开心

云儿忒不厚道了,既坐了沙发,又坐了板凳,只给我留了一张报纸

支持七琴,辛苦了{:soso_e160:}

谢谢御史大人,能力不足,没做到更好。但努力付出了,也问心无愧。。。祝你新年快乐,万事如意!!!  发表于 2014-2-1 21:22
    谢谢御史大人,能力不足,没做到更好。但努力付出了,也问心无愧。。。祝你新年快乐,万事如意!!!  发表于 2014-2-1 21:21
    无聊

连续签到: 3 天

七琴同学一定是把小年夜大年夜都搭进去了,一古脑都奉献给坛子了,辛苦了{:soso_e163:}
    其实看词评更能了解一个人品味格调,不是有人说过嘛,你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你,大家都在看你哦~
    好精彩的词评,好用心的拆解,文字也美。
    尽管都是看过的词,但经过七琴引见,才更觉惊艳~~(突然发现自己的也在里面,捂面,此首不算
    再次问好~

也祝阿佩新年快乐,问好!  发表于 2014-2-2 17:17
    谢谢阿佩鼓励!其实看过很多词评才写的,前面应该还凑合吧,后面的几乎就是头晕脑胀的状态下完成的。期间耳朵都被老婆扭了N多频道,虽然痛,耳朵的冻疮却好了。这一次大胆把自己一次性脱光了,也不怕大家怎样看哈哈  发表于 2014-2-2 17:05
    开心

过年好,七琴朋友,评的仔细,每一首都娓娓道来,有独到见解,再反过来看词,有另一番感悟。

谢谢词友支持,天分不足,勤奋来补,是这样的了。。。  发表于 2014-2-2 17:06
    无聊

连续签到: 2 天

角度不同,感触不同。。学习中

词友客气了,写的不好,敬请谅解。。。  发表于 2014-2-2 17:07

嘿嘿  有榜上有名哦  谢谢七琴的点评
    新年快乐哈  然后悄悄的告诉你 至于我写的东西是不是亲身经历的嘛
    偶只能说 真真假假 虚虚实实 哈哈哈
    问好

切,还躲什么猫猫啊。该你洋盘瑟,谁叫你写得这么好,我唯有仰望了,浪啊。新年同乐!  发表于 2014-2-2 17:12
    慵懒

值得欣赏的词评!

谢谢词友支持,新年快乐!  发表于 2014-2-3 21:52
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】