音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 【音核原创】黑色棉花糖

黑色棉花糖
作词:Piaf
曲编:大津
混音:邓博
演唱:宿雨涵

天,落下幕帐
舍不得,看你 寂寞如墙
迟早,心也慌慌
再把回眸,当酒来酿
一万粒飞尘
轻轻地唱
棉花糖
黑色棉花糖
咳了血的月光                        
每座城都住满旧伤
到头来都一样
没有想象 没有绝望

迟早,心也慌慌
再把回眸,当酒来酿
一万粒飞尘
轻轻地唱
棉花糖
黑色棉花糖
咳了血的月光                        
每座城都住满旧伤
到头来都一样
没有想象 没有绝望
咳了血的月光                        
每座城都住满旧伤
到头来都一样
没有想象 没有绝望
我不知道你的疮                                          
你不知道我的盲

很安静的一首歌,轻轻的吟,浅浅的唱,任思绪纷飞,漫无目的的到处游走…… 感谢作词Piaf老师,曲编大津老师还有竹子,表示非常喜欢这首歌,希望大家和我一样喜欢,祝大家新春愉快,合家欢乐!

评分

小乌拉 + 9 赞一个!

刚才发布一个帖子听不到歌,这个刚刚搞定。

板凳坐起来 细细地听小雨涵的歌 呵呵 新年快乐
    无聊

连续签到: 2 天

新年快乐!安静聆听中。。这城市如一张灰色的网,遮住了阳光,再也没有对那团白色的向往
    开心

连续签到: 1 天

新年快乐!

我可以说不喜欢吗?

唉,雨涵,就是华丽转身,就是告别儿童歌曲,就是多元化一下自己的歌路,我也觉得皮亚夫先生这个词不太适合你,哦、哦,或者说不太适应以前喜欢你的听众,比如我

也许是这个歌词忒文艺了,文艺到听歌要去猜的地步,可是,你猜我猜不猜或猜着猜不着猜中猜不中猜准猜不准是啥意思捏?!~

我开始猜了啊:黑色棉花糖,是说雾霾pm2、5吗?!我只能猜到这,至于“疮”啥滴,猜不着了,请原谅我的愚笨!

我想与大家探讨一个问题,就是:音核,是不是应该音乐创作与音乐批评共存的,若是,我就不害怕了;若不是,请告诉我,我把这个删了!

毕竟这是我喜欢的雨涵和大津哥哥的作品,还有神秘的皮亚夫先生!

在基地听了,论坛上还是听不到啊!!!这词的确是有一丝诡异,我看着也有点小晕,{:soso_e120:} 曲和唱都很漂亮,支持几位的新歌。。

最喜欢的小雨涵的那首 【唱花儿的花儿】 觉得那首绝对有资格上春晚的。。
    无聊

piaf是我很喜欢的作者。词风凌厉卓异又丽质天成。这首歌让我想起齐秦的《直到世界末日》,虽然旋律迥异,但气质趋一。随时强调百花齐放的人,往往肚子里容不下任何超出自己识见的东西。有些东西不是不好,不是太深奥,只是因为听者素养太寡薄而又不肯自警自进,反以市场大众自居,动辄此不合彼有害,实在有点井蛙气。
    很喜欢这首歌,更支持雨涵任何样的尝试。大好青春,岂能自设樊篱自困一隅。

开心

哈哈哈,我这两天正诧异怎么没有反驳我的声音,怎么就没有替皮亚夫先生出头的,刚刚上来,就看到黑刀的回帖了。

其实,说我“素养太寡薄而又不肯自警自进,反以市场大众自居,动辄此不合彼有害,实在有点井蛙气。”也是我的事实,我自认黑刀说的我不差

不过,我也看出来了,黑刀连同黑刀的其他马甲,也许是自诩见识颇广才高九斗博古通今大小通吃的缘故,修炼的已经没黑没白没正没反没美没丑没对没错,那眼界广博的,堪比少林寺里的扫地僧,目透一切的如来佛祖,心中无国界的白求恩大夫……反正以黑刀先生的思路,对各种各样的歌词,只有措辞不同的粉饰,只有在欣赏之中加强理解的赞美,只有一团和气的文绉绉的表赞!

我只能这样理解黑刀先生了,不是吗?!我不能对论坛歌词歌曲说一声“不”吗?!论坛朋友的音乐作品就只能赞美恭维,不能做音乐批评吗?!

嗯,井蛙是我,我自认说的不差,这个无异议!

接下来的论断就是说:黑刀先生您不是井蛙!所有夸耀赞美这首歌曲的朋友都不是井蛙!雨涵不是井蛙!大津不是井蛙!皮亚夫先生也不是井蛙!!!!

再接下来的论断就是:所有看不懂、听不懂、不理解歌词歌曲真正意义的朋友们,都是井蛙!!!!!

井蛙童鞋们,新年好!

但愿只有我自己是井蛙

{:soso_e113:} {:soso_e120:}
    小雨涵今年应该也有十六七岁了,应该也已经过了变声期了吧?所以对选择是否再去演唱儿歌她应该也是会比较谨慎的。所以黑刀对这一点倒真的是不必太担心了。。
    对于我的肤浅,我除了鄙视就还是鄙视 。。
    行了,境由心生。大过年的都高兴一点吧!
    新年快乐哈~~~~
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】