音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《凤凰城》

《凤凰》:位于湖南 湘西 西部。 是座历史悠久的古城,南华山脚下一条小河从西向东把这古城分为两半。沈从文老先生写过这样一句话;那绿豆色坨江让我的童年清澈而有趣味。。。。 ----------------------------------------------------------- 昨夜很晚才睡。本来打算睡个懒觉却莫名其妙的起个大早,时间就这样像是无端的多出。 于是,我学习着某些个人晨步。 古城古道几乎看不见什么人,太早的原故吧。 就在我走过北门岔口时却看见一茶铺早早的开了张,“像是在等人似的”。 有些奇怪,所以走进。 茶铺老板是个六七十一老者,慈祥`和善,满脸的微笑。 招呼我坐下,倒茶,就哪样自然的和我聊了起来,话题多是他回忆年轻时候的事情。而我只是听着,看着,这间简陋的茶铺和他偶尔闪过我形容不出的眼神。只得唏嘘! 我离开茶铺门口时,他突然问了一句让我思想到很多东西的话 - 。 走到快要看不见茶铺时我又回头看了一眼。 此时街上已是人来人往,有游客,有本地人,有带小孩的,有带围巾的。有直走转弯的,也有进茶铺的。。。 昨夜的那场雪把这座 城,古道变的更透亮耀眼起来。还有南华山上传来的钟声。 。- 你相信 前世来生 ? 《凤凰城》 ~` 这黄昏,雨来不等湿了路行人。 看陌生,过往匆匆谁带走年轮。 而我承认,思念在跟。 跟断了魂,又几番苦撑。 ~` 夜已深,一盏残灯摇曳杯中温。 痛直奔,檐下石门清晰印伤痕。 容我想问,相依永恒。 问这红尘,问秋水春份。 ~` 雪认真,飘白了凤凰城。 听钟声,我阁楼对冰冷。 守着这缘份,多少热泪狂奔。 始终相信某天有可能。 ~` 雪认真,飘白了凤凰城。 听钟声,你睡的可安稳。 恨只恨缘份,错过此生我们。 南华山下来世我再等。 ~` 南华山下来世我再等。 ` ` [rl] 227.com 音核网音核网∟音核网∟音核网
    慵懒

连续签到: 1 天

支持新朋友 欢迎新词友 [rl] 562.com 音核网音核网﹡音核网﹡音核网

谢谢。。。  发表于 2014-2-11 21:26
    开心

连续签到: 1 天

好美的诗啊!!! 音核网音核网 音核网 音核网

是吗 哈哈 。。。  发表于 2014-2-11 21:26

我不信! 音核网 音核网音核网ッ音核网ッ音核网

嘿。。。 好久不见咯 最近一切可好?  发表于 2014-3-7 20:46
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】