音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[翻唱] 信,写给十五岁的自己

信,写给十五岁的自己 作曲 Angela Aki 作词 Angela Aki 改编词 刘力扬 原唱:Angela Aki 翻唱:可心 和声:可心 谢谢你将信笺开启 请交给十五岁的你 我心里有太多话题 想对你说起 到底为何努力前进 迷失了该走向哪里 只要继续追问 答案就在心里 波涛汹涌的青春海 虽然也会经历重重困难 但要坚持勇往直前 让梦想的船驶向彼岸 此刻 不要再放弃 不要再哭泣 若感到迷茫 即将失去了勇气 聆听自己的声音 我相信我一定可以 就算长大成人了 我也会伤心 也会难以入眠 在漫长的夜里 而我却活在这里 人生苦涩又甜蜜 人生中的一切 发生过的事 都有它的意义 喔哦 请不要畏惧 大胆的用心 来把梦想孕育 啦啦啦 啦啦啦 啦啦啦 keep on believeing 啦啦啦 啦啦啦 啦啦啦 keep on believeing keep on believeing keep on believeing 快要认输了 快要哭出了 就快要迷失了 通往未来的路 谁值得我依附 谁能带我走出迷途 此刻 不要再放弃 不要再哭泣 若感到迷茫 即将失去了勇气 聆听自己的声音 我相信我一定可以 喔哦 决不能放弃 决不能哭泣 就像快要 消失了一般的勇气 聆听自己的声音 一直向前就可以 一直向前就可以。。。 致在读这封信的你 当你听完我的倾诉 我给你这珍贵礼物 祝你永远幸福 《信,写给15岁的自己》是日本歌手Angela Aki 2008年的一支单曲「手纸 ~启 十五君へ~」(译名为《信,敬启者给十五岁的你》 ,这是她在30岁生日时看到自己15年前写给现在的自己的一封信后,有感而发后的灵感创作。以书信的口吻向15岁的你娓娓道来,轻柔钢琴与弦乐的伴奏加上混血女歌手的富于磁性的声音很富有感染力。 ----------------------------------------------------------------------- 此曲被香港歌手钟舒曼(粤语版 ,台湾歌手刘若英,内地歌手陈明、2010年的快男10强、刘力扬、中国新生代顾等翻唱过。可心在学校合唱团,也用日文唱过合唱版。但在众多版本中,选择这版中文国语译文版,对于十五岁的可心,内容上的意义比歌曲音乐本身更具深意。虽然没有歌曲原版伴奏的给力烘托,但演唱这首歌的意义在于:作为即将面临中考的可心,在面临一系列人生考验时,用这首歌激励自己勇敢面对。同时也把这首歌曲送给我们每个人的过去、现在、未来。未来的路无论有多艰险,我们都要用积极的心态去面对,keep on believing。祝福我们每个人都幸福。 ---------------------------------------------------------------------- 本来想在可心十五岁生日时给她写一篇寄语,但千头万绪终在纷杂忙碌的生活中无法凝神,这首歌就算是一种寄语吧。 音核网音核网 音核网プ 音核网プ 音核网プ音核网
    无聊

连续签到: 2 天

可心的声音真不错,请允许婆婆我羡慕嫉妒恨一次哈 音核网音核网 音核网― 音核网― 音核网―音核网
    无聊

连续签到: 2 天

研究了一下午代码。。还是没有弄明白咋能自动播放,贴个手动的吧,反正也累不到哪去   音核网 音核网μ 音核网μ 音核网μ音核网
    擦汗

连续签到: 1 天

蝴蝶啊 你的手动播放器 我这里就听不了 我帖的你能听吗
    可心的声音越来越成熟了,很好听

我这电脑菜鸟晕呀,弄半天还是不会插入播放器。蝴蝶和竹子的也听不了 音核网音核网 

蝴蝶的可以听,可心的声音和演唱没得挑啊,这寄语真好! 音核网音核网 音核网Ⅰ 音核网Ⅰ 音核网Ⅰ音核网
    开心

连续签到: 1 天

可心加油!!!   音核网 音核网} 音核网} 音核网}音核网

我帮你插个自动播放的外链吧 音核网音核网音核网 音核网∞ 音核网∞ 音核网∞音核网

音核网 音核网" 音核网" 音核网"音核网
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】