音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

欢迎风笛、歌青云任歌词版版主,鼓掌……

连续签到: 1 天

许久没太用心于此地了,我检讨。
    当人们面对一种自己无能为力的局面时,选择各异。音核现状,毋庸讳言,颇见衰飒。很多词只见字迹,不见情怀。有些就算情真意切,却又往往在语言字感上无精准无厚度,无将这种真完整表达出来的技法力量。
    我一直不太认同歌词只要情真意切就算最好这种说法,写东西是在表达,但凡表达就会产生形式,对形式和技法的掌握,能让你真切的东西更具感染力。
    这说法可能很多人会举民歌歌词、不识字人唱山歌等来反驳,但我要说的是,表达是一种自力,有些人天生具有,有些人需要大量有目的的训练。目前我在咱们坛子看到的范围里,有志于这种训练的人寥寥无几,写多久也还是在一个小局域里打转。
    别给我用我只是自娱自乐、让自己爽这样的理由来说事。因为我也可以据此反驳——你这么做了,我看到了,我也就有了说的权力。而且可以肯定的是,对自己从严要求,这是种向正的力量,就像每个人都想赚多一点一样,只会让你在这个领域更有成就感。
    在一篇欢迎词里说这些,可能太严肃也太不讨喜,但我还是说了。

接下来再致欢迎词。

前段日子风笛任版主时,本想立即致欢迎词的,但当时兀自奔波动荡于路途,于是按捺下了。
    风笛同学是老会员了,他的八戒这个名字也许大家更熟悉,起码我更熟悉。文字大多质朴内秀,很有力量,尤其厉害的是,他在作曲上也很有几把刷子,据说处作一出来就被某歌手抢走了。祝贺祝贺。
    词版的活儿是挺繁琐的事,在大家都日趋不愿说话的情况下,很需要版主多做一些,在这一点上我其实没什么发言权,因为我做得也很不好,但,共勉吧。
    多出好词,多卖歌,多交流,这三多,不就是我们玩这个的诸多目的中最普遍的三个嘛。坚持。

再说歌青云。
    作为九零后里还比较后的一个男孩,我要说的是,他对歌词的执着和进取心,是我这么多年来仅见。肯玩乐的年轻人多有,肯学习的真不多有,所以,觉得格外难能可贵。
    这次他担任词版版主后,成为几个斑竹中最年轻者,我们也实现了中青少的配置,浪爷、风笛、我、佩佩,大概能走进中青两阶,三月和青云则还在少徘徊,这是多让人绝望的羡慕啊。
    青云的文字有着和年龄不太匹配的成熟,尽管质感、格局这些可能还有不少局限,但回想我在他这年龄时写的东西,就觉得这孩子或许可以成为我们中间能走出去的希望之一。
    坚持你要坚持的,让目光尽量超越一些浮面的东西,你会找到你内心的核。
    另就是本职的一些事了,多真真切切和大家交流,不怕说错,只怕不说。再就是勇于接受,同时也勇于甄别、辩驳。这是我的一点小体会,共享之。

以及,老惯例,大家鼓掌欢迎二位到任。

多谢车主的贺词,呵呵呵。。。如你所说,坚持~~~~以各自不同的方式。。。。。。。  发表于 2014-3-15 18:29
    无聊

欢迎欢迎!许久没来了!
    擦汗

热烈祝贺两位,风迪原来就是八戒呀,我还以为是突然间蹦出来的一位高手呢
    开心

欢迎欢迎 热烈欢迎
    擦汗

热烈欢迎风笛歌青云
    奋斗

又来俩新领导,请客请客啊。

热烈欢迎两位,鼓掌!!!
    慵懒

呵呵,欢迎欢迎,鼓掌
    开心

热烈欢迎!
    开心

热烈欢迎两位~~~~~~~~~撒花~~~~~~~~~~
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】