音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 龙也

看过宫汐然的《银千特-《如病》》后给音核提个建议

连续签到: 1 天

[qote]XIAO龙宋 发表于 2014-3-20 16:21 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=304037&ptid=45344][/rl]
    看不懂的词,不建议写,古风除外
    若是流行词,看不懂,怎么会有市场?
    还是用通俗易懂的词,构造华丽的意 ...[/qote]

觉得小龙宋说很不错,歌词最好是服务大众。。。

呵呵,看来我们是一边的 :)  发表于 2014-3-20 20:17
    开心

这个这个……,你说不懂他说懂,你说大众他小众,你说是为人民服务滴,他说为啥要偏偏服务你,你说市场、流行滴,他说市场流行算个屁,你说不懂写它有啥用,他说存在即道理,你说不懂的不仅仅是我,他说回帖的还是懂得多,你说……,他说……,

有意思吗

提个建议,大家真心的聊聊,若说有意思的话就有意思,没意思的话那就没意思喽  发表于 2014-3-20 18:58
    郁闷

[qote]XIAO龙宋 发表于 2014-3-20 16:21 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=304037&ptid=45344][/rl]
    看不懂的词,不建议写,古风除外
    若是流行词,看不懂,怎么会有市场?
    还是用通俗易懂的词,构造华丽的意 ...[/qote]

感动龙也的提法!
    支持龙松版的说法!
    论坛真正活跃起来有容乃大。

龙也的这个提议还是很有想法的。。。 不过也是感觉这个强求不得,还是靠个人的意愿吧。。

风笛老大明鉴,根本就没有勉强谁,只是兄弟提个想法,  发表于 2014-3-20 20:04

任何一种风格的词都有它存在的价值,没有必要去纠结与别人的选择。我们只要明确自己该朝哪个方向走,做自己想做的,写自己想写的。其他的~~~~~~~~都不重要。。。。。。

以前偶好像也挺在乎这类问题的,现在不啦,成了无所谓啦。看得懂的就多看两眼,反之就少看两眼呗,这又不难。总之比找那架飞机要容易多啦。

哈哈,安然说的也对,也怪我多事了,大不了不看就OK了  发表于 2014-3-20 21:22
    开心

[qote]龙也 发表于 2014-3-20 15:26 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=304012&ptid=45344][/rl]
    超版老大说的真有意思,容易看懂的就没必要写了,儿歌最容易懂了也没必要写吗?那么歌词是什么呢,应该是服务于大众的东西吧,我想谁写个词不只是想只限于书面阅读吧都想成歌最好吧,歌词是歌的一部分大家都不明了那么只有听旋律和歌手的发挥了,同样说法那么歌呢容易让大家听得懂就没必要唱了呗,音核给大家提供的平台是展示自己的也是供大家真实交流的,我只是提个想法而已,词作者自己不觉得深奥也可以和大家分享一下灵感来源心得吧,至于论文不论文的也没勉强谁[/qote]

我说的“不写”指的是不用写歌词的解释,不是指不写歌词哦

龙也童鞋貌似有误解?没有否定你的想法的意思哦

只是觉得建议固然好,但是每首词都写解释的话,发词可能会成为歌词作者的负担,就拿你说的儿歌,如果一句“我爱爸爸妈妈”这样的词,应该不用解释的

个人觉得,如果有人想为歌词谱曲的话,词曲作者及歌手之间倒是需要就歌词的创作意图,表达的故事、情感等等作全面的交流
    开心

[qote]龙也  哈哈,安然说的也对,也怪我多事了,大不了不看就OK了[/qote]

有建议才有讨论,有讨论才有进步,论坛欢迎大家多提建议

开心

RE: 看过宫汐然的《银千特-《如病》》后给音核提个建议

[qote]风笛 发表于 2014-3-20 19:48 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=304080&ptid=45344][/rl]
    任何一种风格的词都有它存在的价值,没有必要去纠结与别人的选择。我们只要明确自己该朝哪个方向走,做自己 ...[/qote]

赞同您的看法!
    奋斗

每一种存在都有存在的理由,顺其自然才好!
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】