音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[填词] 【40岁的我】

连续签到: 2 天

40岁的我
    -----填张宇版【20岁的眼泪】

是今夜的星星,
    落进我柔湿的眼眶,
    40岁的晚上,
    风吹来有一丝温暖。
    想说的话都归于静默,
    静默是条不悲伤的河。

我点燃一支烟,
    捧起那柔和的月光,
    成熟的男人啊,
    风霜里看得见温暖。
    没有什么比得上静默,
    静默是首最珍贵的歌。

在40岁的时候开始爱自己,
    无论放弃能不能算珍惜;
    在40岁的时候终于开口问,
    一路走来哪些遗憾最不甘。

因为青春已长满了皱纹;
    在40岁的时候终于不念旧,
    毕竟是季节就有花开花落。

说着笑,风起了,风里往事知多少,
    俱往矣,都罢了,眼前春水正分外妖娆。

我们太多时候无法自已;
    在40岁的时候终于会宽容,
    计较太多又有什么用。

说着笑,风起了,风里往事知多少,
    俱往矣,都罢了,眼前春水正分外妖娆。
    说着笑,天还早,我是沧海等晚照,
    不荒谬,不知晓,愿他们能不辜负年少。

PS:
          昨天饭后,百无聊赖,调戏娇娇不遂,勾引阿贵未果;遇见蝴蝶遁逃,懒看三刀发骚……,于是乎,就静下心来认认真真的看了一期【我是歌手】。
         很精彩,丫的们唱歌的确是比我好上不止一大溜儿,这让我很怀念我唱歌唱到被老师表扬的幼儿园时代……,老了,不提了,好汉不提当年勇。
         第一个出场的是那个马来西亚的蒙脸西拉,那嗓子,很有国际范。这丫头吃亏了,因为她的中文,而导致了她在很多地方用力过猛,感情把握的有点过。要是我给分的话,8•5分吧。
         第二个出场的是邓家小妹,说实话,打死我也不信丫才19岁,我记得在她那么大的时候,还是五谷不分的状态,哪来如此纠结的感情心事。她唱的很好,台风倍儿棒。9分。
         第三个是张杰,说实话我不喜欢这个人,绝不是因为他比我帅,而是因为我比较讨厌他那个老婆。(大路语录:能糟蹋男人的,都是女人…… 。不过他却是唱的很好,空灵,干净,台风也很酷。9•5分。
    第四个是韩磊。我很多年前见过韩磊老师,还聊过天。所以一直对他比较待见,嘿嘿。韩磊决定不当乡干部而转行当顽童的时候,只能说强大到没边了。(大路语录:谁当干部,都不会被人民喜欢,除了习大大。 联想到他上期的【花房姑娘】,到这期的【在那遥远的地方】,全新的编曲,牛逼的唱功,对音乐真心实意的态度,不当歌王都难。10分。
         第五个出场的是周笔畅,哎,我真心不待见这个丫头。出道到现在,除了几首跟风的作品,也真没东西可以炫。她的音域高不上去,低不下来,而且也缺乏感情。虽然舞台表现极具魅惑,当对于“歌手”这个词语来说,嘴巴之外的都是细节了。上次听她唱{青苹果乐园}居然还跑调了。这首{风之翼},一到高音就散开了。倒是梁翘柏老师那个特雷门琴,生平首见,一开始还以为是魔术表演……。我真心觉得,小周在这个舞台上留到现在,和她的实力没关系,她的力量来自领导来自粉丝。6分算宽裕的。
         第六个娃,是曹格。一开始被芒果台忽悠了一圈,这次回来,啥也不说了,我支持这样唱作俱牛逼的才子。再说,这个英文歌我也不懂。想起他唱的那首【我很丑可是我很温柔】,我真心想说,孩子,你温柔不温柔,要芒果台懂才行啊。9分。
         最后一个,是一直幸福,终于苦逼的张宇。先说明,我是他的粉丝,严格来说是他们夫妻的粉丝。这样的舞台,其实张宇不适合来。他的唱腔太独特,以至于没办法搔首弄姿。但既然来了,权当做是来锻炼主持事业吧。我品心而论,如不是他主持的不错,估计早就淘汰了。当然,对张宇这样的创作者而言,淘汰不丢脸,他的成就绝不是一个节目能衡量的。这一次,喉咙发炎,打点滴开唱,精神可嘉,成绩垫底。但是,全场我最感动的,就是这首【20岁的眼泪】。40多岁的老男人唱20年前的过往,看淡了一切,虽然依然有不甘心。我承认,我听到落泪。他虽然比别的歌手,嗓子差了,却唱得更加入心。9分。
         感动的结果,就是填写一版。
         我是歌手的这一季,觉得比上一季有黑幕一点,具体我也不知道。

评分

黑花朵 + 15 呵呵,调侃
    羊大帅 + 15 很给力!

开心

连续签到: 1 天

哈哈哈,品大路老师的文字就像多年以后的朋友,一壶清茶喜相逢

你一说两条,我好感动,绝对不是网络的问题吧。嘿嘿  发表于 2014-3-30 22:32
    开心

哈哈哈,品大路老师的文字就像多年以后的朋友,一壶清茶喜相逢

老大,你这煽情的大家伙!觉得背景交待那一大段很好看啊,哈哈,全部认同呢!

我这是煽情?我这是三清好不好。趁没人,赶紧吧唧一个。  发表于 2014-3-30 22:33

这词够文艺,很煽情。只是才四十岁就絮絮叨了,以后怕。。。哈哈,欣赏。

这是装逼的逼格嘛,问好七情,六欲兄弟呢?  发表于 2014-3-30 22:34
    难过

大路的长篇大论向来是强项,我真的真的很像看你写短小精悍的词!

哈哈哈,要多换换口味呀  发表于 2014-3-30 22:42
    老作品理由啊,只是写的不过瘾,懒得写嘛。  发表于 2014-3-30 22:38
    开心

话说四十不惑,似乎也随词感受到了那种欲言又止的哽噎,是一切淡然了还是坦然了?我想更重要的是顺其自然!想当年出自灵山的赌石,有棱有角,被四十年的风雨洗礼,岁月的打磨,羽化成鹅卵石,这些呢并不能说明向一切妥协,而是将外在的霸气内敛于心,更大有一触即发的可能性,只不过是在等待一个契机!是将以前的勇等量代换成如今的智,是将以前的乾坤大挪移改成现在的黯然销魂掌了!哈哈哈哈哈~~
    无聊

大路这篇用料很足啊!但还是有些甜嘴巴舌的感觉,没太过瘾,等下期大路继续爆料哈!
    无聊

连续签到: 3 天

四十岁,还年轻呢,沧海等晚照,且等三十年以后呢
    无聊

生日快乐
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】