音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《音核风景线~走心词大合集》

难过

连续签到: 1 天

歌青云:我想做一个合集,里面放的都是音核多年来比较走心,也比较大众化,字面简单的词。坛子里有很多神人神作,我也不能以偏概全。先挑二十首,算是整理出的第一批。当然大家的品味不同,我也没有看完论坛所有的词。未入选的词,大家喜欢的词,欢迎推荐。这个集子,纯粹供大家(包括我 借鉴学习,希望大家能写出更好的作品!

1、《旧字》

作词:小落

一些字,生出了锈根
    我已忘了
    我曾是钟情于此的人

旧日梦,落进了红尘
    若仍痴念
    定是我日渐消瘦的魂

命所至,难免有缘分
    难免有伤痕
    难免有不能自已的沉沦
    难免说时浅,忆时深

浮世间,无非爱与恨
    无非远与近
    无非陌生或熟悉的过路人
    无非一念死,一念生

2、《月光与猫》

作词:菩提子

我又对着金鱼缸发呆了
    怀里的猫咪又开始打呼噜了
    连宠物都知道两个世界有两种生活
    我为什么还不肯放过自己呢

月光是见证浪漫的使者
    这句话你会不会也对她说呢
    我只是觉得这样的夜晚很适合失眠
    顺便找了我们的故事做寄托

月光与猫 猫咪与我
    没有关系的事物就别追问因果
    有时候思绪就是这样东拉西扯
    才有了那么多深入骨髓的寂寞

月光与猫 猫咪与我
    这么静美的时光你竟然会舍得
    有时候缘分就是这样南辕北辙
    才有了那么多满脸沧桑的过客

3、《他在一个下雨的冬夜离开了凤岗》

作词:种子浪人

一朵朵水花在他的身上绽放
    开出了这个冬天最冰冷的忧伤
    也许梦想曾经给过他一双翅膀
    可是现实却 在现在给了他一个耳光

一张张票根被他丢入垃圾箱
    只剩下无言的愁绪映在他脸上
    也许他前面的路还有很长很长
    可是我知道 哪一条路都是通往异乡

他在一个下雨的冬夜离开了凤岗
    沉郁的回忆是他唯一的干粮
    我彷佛看见 曾经的自己重访
    所以我把挽留放在心上 也许流浪能 让他成长

他在一个下雨的冬夜离开了凤岗
    孤单的背影是他唯一的行囊
    我站在路旁 想目送他去远方
    却被一支烟熏红了眼眶 只看见一片 雾色茫茫

我想今夜的我无法安然进入梦乡
    因为多年前的我 跟他一起在路上
    才明白原来我也一直还渴望
    那种痛并快乐的疯狂

4《聊伴》

词:种子浪人

你也开始有了 这样的感叹
    爱一个人 真的好难
    你也开始有了 那样的孤单
    于是我们 终于有了共同的语言

我是应该高兴 还是心酸
    你那么多的悲伤 肯给我分担
    其实你说的那些遗憾 我都曾遗憾
    只是我的脆弱 没那么容易 被你看穿

当时钟指向凌晨 三点半
    你说你的眼泪 还未被风干
    我多想告诉你 你离开后的夜晚
    我的梦 都是靠眼泪保暖

当爱情已经为了 爱成全
    还能互道晚安 算不算圆满
    我多想告诉你 我曾幻想的永远
    恰如现在 可以 无话不谈

只是可惜 恋人关系已断
    我们只是一对 同病相怜的 聊伴

5、《受难日》

作词:回程车

又一次,是我说先挂了还有别的事,
    你总是笑着吞下你的欲言又止,
    你说去忙吧,我这里没什么事,
    我放下电话,却不知下一个动作要怎么开始!

又一次,我忘了你的生日,
    就像我曾忘记过的许多事,
    可你却从没忘记过我的,
    因为我的出生日,是你的受难日。

在那一日 你生下你的儿子,
    此后的每天每日 都成了你的受难日,
    可你却从来 没有这种认识,
    你只说 快结婚吧早点生个孩子。

这么多年 在外奔波的日子,
    又何曾给过我 什么恩赐?
    不过是躲在 异乡山川,
    空将 年华 虚掷。

这么多年 日渐苍老的日子,
    你都安静度过 不置一词,
    只看着我出现一次,消失一次,
    还有我那越来越苍白的坚持。

我想这一次,我可以多待些时日,
    我会像小时候那样顽皮放肆,
    让你一遍一遍 讲我从前的故事,
    直烦到你想再打我一顿为止。

6、《雪在冬天忘了白》

作词:花睡睡

雪在这个冬天一直 忘了白
    就象 花园的小路你一直 忘了来
    我数着去年的 脚印到 大门外
    看见 一群 鸟儿 匆忙的 飞离开

雪在这个冬天一直 忘了白
    所以蓝色的围巾我一直 忘了带
    那屋顶的天空还是 一片阴霾
    没有 什么 喜悦 让人 快乐起来

你在这个冬天一直没有来
    难道是忘了季节忘了归来
    温暖的南方 也许你已离不开
    亲爱的我们的冬天 雪忘了白

你在这个冬天一直没有来
    难道是丢了日历忘了归来
    温暖的南方 也许你已离不开
    亲爱的我们的冬天 雪忘了白

7、《空心》

作词:小镇烟火

揽你仰望 红红蓝蓝天空
    共你合唱 热热烈烈阙歌
    犹记住你 明明亮亮眼睛
    似那 串串点点 晚星

徐徐回望 兜兜转转半生
    有你送赠 漂漂亮亮转身
    徒留给我 寻寻觅觅身影
    走过 空空荡荡 街景

反反复复 复复反反又想起 点点滴滴旧事
    冷冷清清 清清冷冷寒夜里 辗辗转转难眠
    只得同寂寞低语 我这个空心

反反复复 复复反反又想起 点点滴滴旧事
    断断续续 续续断断舍不得 痛痛快快再见
    只好共黄叶飘零 这一个空心

8、《俱寂》

作词:那时满手蒹葭

多年执着  陆续开成满树花朵
    煦日捂暖的睡梦中  安然旋落
    而思念每一度开落  
    都成心上  年轮一抹

夏夜飞虫  怀拥灯火涉水而过
    你也曾如斯照亮我  多年落寞
    终于躯壳淡入星河
    或草叶间  悄然殒落

记忆如枝叶  雁阵掠过瞬间褪色
    牵挂却结成了  丰满的果
    虽一生执迷也不过
    解路人一场燃眉之渴

你看那雪落  多像我一生缄默
    竟千百次被你  误作情薄
    成就这一世流离失所
    和剧终  我一个人的停泊

9、《喜宴》

作词:一个人的音乐会

我试着心平气和
    面对这如云宾客
    众人赞你俩天造地设
    我拼命让微笑尽量洒脱

眼睛只等一个日落
    黑暗中泪才快乐
    这一次醉再无人管我
    愿下一秒比这一秒好过

原来心痛最适合
    躲在如此热闹时刻
    那些放心不下的话不要再说
    我只是回忆派来的使者

原来心痛最适合
    躲在如此热闹时刻
    过了今夜朋友又多了一个
    只是不再关心明日天气如何

若多年不见的老友见到我
    问起关于我们的一波三折
    我会说起今日盛况
    礼堂大得居然没有角落

10、《太懒》

作词:大毛

浅蓝的白云天 抬头可见
    温良的香水兰 侧目可见
    这假期很短 没有很多可选
    我决定留在我的空间

网上的故事片 悲喜参半
    书里的金玉言 真假参半
    一场爱很短 没有运气永远
    我努力不想你的五官

太懒 只怪我太懒
    投入的不勇敢 连挣扎都不够明显
    所以你不必有抱歉
    所以我有若干遗憾

太懒 腰酸眼酸心酸
    坐的太久 缺少睡眠
    香烟加泡面
    格外的简单

太懒 一天两天三天
    只顾洗脑 忘记洗脸
    一些些磨难
    顺势被成全

11、《麦客》

从一个村庄,到另一个村庄,
    风把夏尾吹成了金黄,
    我推着一川的麦浪,
    把它们赶进别人的粮仓。

从这个村庄,到那一个村庄,
    手里镰刀磨成弯月亮。
    收割这厚实的土壤,
    让它们养活别人的想往。

李家的面饼厚,王家的井水香,
    吃喝过今天,继续往北方,
    头顶大太阳,吼几句秦腔。
    这世间,丰收在望。

六月的嘴唇干,七月的瞌睡长,
    趟过了八月,就能回家乡,
    想一想婆姨,念一念爹娘,
    这一世,总在他乡。

12、《绳》填莫文蔚《盛夏的果实》

作词:刘立志

你慢腾腾 后又磨蹭蹭
    有这过程 相信爱还有得剩
    已是残羹 可我舍不得扔
    没了它 该如何支撑
    我把它当作图腾 拿眼泪供奉
    差的是心态无法端正

我眼睁睁 看你说省省
    你用一声 而我则要用一生
    想求平衡 就去托付给梦
    只是我 没有那么老成
    如当下心灰意冷 我尽了所能
    自己也不肯多披一层

谁送我一程 抵达永恒
    我不信它会是条 容易断线的绳
    不然怎么会有人 用这条绳轻生

13、【花样年华】

by三月景

沉默的过去,像一枚精致纽扣
    绽放在锁骨,微微颤抖
    怀恋一双骨节分明的手
    将心事翻来覆去,开了再扣

旗袍的刺绣,是不易梳理的愁
    蔓延在下摆,经年不朽
    藏起一汪如痴如醉眼眸
    行走间年华似梦,岁月如酒

描一笔上飞的眼角,眉梢很瘦
    笑意在唇边浮游
    曾低吟的歌萦绕在耳畔,旋律幽幽
    唯有这霓虹夜晚,浓稠如旧

望一回走远的前尘,不分白昼
    回忆将誓言穿透
    难描绘的人隐约在心中,静静回首
    唯有这晦涩笑容,难辨因由

14、《铅笔与钢笔》

作词:给李快乐

懵懂的青春就像一支铅笔
    每笔每划都可以很随意
    所有的错误都能轻轻擦去
    不必为留下瑕疵懊悔叹息

沉稳的中年就像一支钢笔
    每字每句都那么地清晰
    留下的字迹不能轻易擦去
    细微的失误让人追悔莫及

你在感受铅笔的精彩
    我也感叹钢笔的无奈
    铅笔描绘的世界随意涂改
    钢笔书写的人生不能重来

我们都在为彼此喝彩
    却忘了今天已成尘埃
    铅笔和钢笔依旧记录着感慨
    不经意将答案留在了未来

难过

15、《怎么办》

作词:跟踪记忆

分谁一半 这孤单分谁一半
    我自己享用不完
    单人床越来越宽 翻来覆去合不上眼
    怎么办 明天还要上班

顺其自然 要怎样顺其自然
    我已自然得厌倦
    镜子前一筹莫展 体重依然只增不减
    怎么办 减肥说了几年

我躲进房间 将心事熬成了心酸
    一个人慢慢品尝 慢慢沉淀
    月老是不是太忙 忘了把红线另一端
    交给他保管 我开始埋怨

他躲在哪边 天边还是人群里面
    我变得郁郁寡欢 惴惴不安
    缘分要绕几次弯 才肯成全圆满
    日夜不停计算  算不出答案

找一个伴  一辈子的另一半
    我还要认真一点
    幸福没那么简单 我也知道并不简单
    怎么办 下次我会更勇敢

16、《父亲》

以为永远够不到的肩膀,现在可以低头望,
    以为永远乌黑着的头上,已经铺满了白霜,
    我还以为 还有无数愤怒青春 能冲你释放,
    可只这一恍惚间,你怎么就老成这样!

以为永远握不住的手臂,现在不过一合掌,
    以为永远挺直着的脊梁,已经弯成了月亮,
    我还以为 还有无数幸福日子 能和你分享,
    可只这么一晃眼,你怎么就老成这样!

不动声色的岁月,谁能抵抗?
    记忆有多纷乱,爱就有多绵长。
    从严厉眼神,到温暖手掌,
    那个坏孩子,曾在你身边成长,
    不管再过多少年,也不会遗忘。

一望无垠的时光,你是海港,
    我在那里停泊,也在那里起航,
    从淳淳教诲,到殷殷盼望,
    这坎坷世道,我一个人往前闯,
    总在想你的时候,获得力量。

17、《青春是一把零钱》

作词:渔鱼

记忆就像记忆里的纸鸢
    飘向秋草一般  枯黄的思念
    叹息仿佛画在墙上的脸
    模糊得清晰可见

铁青色的时光老了一半
    也许尚未相识  就各自走散
    直到偶然翻出笑容若干
    高兴得泪流满面

你说青春  就是一把零钱
    碰巧能够  换来啤酒一罐
    陪着黄昏喝完  然后笑说再见
    起身离开时  红着双眼

你说爱情  就是一张试卷
    后来明白  没有标准答案
    特意路过从前  再也没有看见
    那个孤独的  外省青年

18、《我一个人在天空下发傻》

作词:梅朵儿

秋天的第一个清晨,阳光来得更早些吧
    看到鸟儿从天空飞过,眼睛怎么啦
    没有人说话,没有人回答
    童年的影子在掌心,碎成了水花

心灵的潮水汹涌着,在秋声中不停拍打
    树上有一片叶子落下,我开始想家
    灯火都亮了,灯火又灭了
    老式座钟滴滴答答,转走了年华

火车走远了吗 ,也许早已出发
    摇晃的秋风中,我仿佛看见了红砖青瓦
    那是我的家 ,那是我的家
    爸爸妈妈的微笑,变成一幅画

月亮出来了吗,太阳已经回家
    空空的街道上,我一个人在天空下发傻
    我想歌唱啊 ,我想歌唱啊
    时光不停的流逝,我还在天涯

19、《守心如玉》

作词:月牙弯弯

是哪一首情歌  诱惑了我的耳朵
    是哪一滴泪珠  翻涌着我的眼波
    最初的故事  总是如出一辙
    就象我的忐忑  你的揣摩

是哪一场烟火  染红了我的日落
    是哪一季冰雪  湮没着我的传说
    最后的结局  还是一笔带过
    就用你的淡漠  我的沉默

还好有时间挥霍  还好没时间寂寞
    还好有时间消磨  还好没时间琢磨
    下一秒应该歌颂  还是诅咒
    亲爱的  想知道  你会怎么做

还好有时间快乐  还好没时间难过
    还好有时间堕落  还好没时间失落
    不去管这是天真  还是深刻
    可心事  要多久  才能够斑驳

20、《爱你只有三四天》

作词:水天浮云

你的左手,生长着我的爱情线
    我用右手,去感受这场缘
    就这样,用我的一生交换你的一生
    你就是我,不可缺少的另一半

偶尔会有,柴米油盐的小争吵
    偶尔会有,温馨的小浪漫
    就这样,用你的时间温暖我的时间
    请你相信,幸福会等在每一站

爱你不长,只有三天
    昨天,今天,还有明天
    在爱的世界里,不需要飘渺的永远
    只有比永远,更真实的每一天

爱你不长,只有四天
    春天,夏天,秋天,冬天
    在爱的季节里,不需要太多诺言
    陪在你身边,让时光甜蜜的流转

怎么漏了《套马杆》啊《我从草原来》啊等,还是对这样的标杆有所淡化。确实很少见到提及呢啦。

明白啦,主攻的是文艺心啦。。  发表于 2014-4-6 21:58
    先把走文艺心的贴上,成名作及更简单的留待下次贴  发表于 2014-4-6 18:32
    慵懒

连续签到: 2 天

音核有你这样负责的版主是音核之幸,我一定潜下心来。认真学习揣摩,不求齐肩,但求跟上。坚决支持心血制作。

这个言重了,这只是我自己认为的走心,难免有疏漏之处,不过挑的都是字面很好理解的,希望能帮助大家就行!  发表于 2014-4-6 21:59
    难过

存档待整理:

《画夏》

作词:湖中吟风

坐在暮春的家 以风的温度遐想
    小心地裁下 整个夏天的荷香
    你掀开画布 走来青春模样
    水汪汪的眼 泛着前世的波光

站在初夏肩膀 看雨的森林生长
    蜻蜓带来了 隔岸盛夏的风光
    我几笔勾画 你就笑容灿烂
    轻盈的雨伞 飘过今生的荷塘

风中来过 一个叫夏的姑娘
    柳丝如瀑的长发 拂动清凉
    她定格到墙上 变成我梦想
    梦到夏至时 她做了我的新娘

雨中来过 一个叫夏的姑娘
    穿着云彩的衣裳 轻舞飘扬
    她消失了背影 我收笔惆怅
    等到入秋前 我还向窗外张望

《黄鹤楼》

作词:红袖文字

黄鹤楼

千年之前  千年之后  岁月我独守
    青山不老  流水无痕  我怎肯白头
    烽火往事  在指尖  拈成愁
    烟雾锁大江  相思空悠悠

日月同心  天地同寿  此情可依旧
    千帆阅尽  浮云来去  我为你而留
    朱砂印记  在眉间  刺成绣
    黄鹤影徒在  未见你回眸

我化身为楼  你可知否
    誓言萋萋  淹没鹦鹉洲
    游客万千  题诗在栏头
    有谁能懂  我泪中的春秋

我化身为楼  你可知否
    望眼寞寞  咫尺藏北斗
    生死一诺  飘飘若沙鸥
    等你来解  我心上的结扣

《双瓣花》

作词:水天浮云

抱紧我,我们不可分割
    沐一样的恩泽,开一样的颜色
    生命中,多少不期而遇
    用三生的魂魄,结今世的传说

看着我,不需要任何承诺
    沿一样的脉络,做一样的选择
    生命中,多少擦肩而过
    是红尘的假设,被看破的因果

是因为寂寞才盛开
    还是因为盛开才寂寞
    有种美丽,是两个人的永远
    有种浪漫,是一辈子的烟火

是因为那一瓣是你
    所以这一瓣一定是我
    有种幸福,是双瓣花的爱情
    在你我怀中,静静地开着

《纸上的字》

作词:屋顶上的猫

那年 你在我手心 写了一个字
    从那时开始 我便有了心事
    就像天要下雨 云从来不解释
    我选择了对感觉 诚实

走过一段不算很 温馨的日子
    手心里的字 变得若无其事
    终于你也开始 对我恍若彼此
    渐渐眼泪证明这 事实

是爱 太像方块字
    堆积越厚 越容易让人迷失
    还是你 习惯写这样一个字
    而我只是 你觉得适合的纸

爱  就一个字
    不够表示 承诺这个句子
    你随意置之 尔后浅尝辄止
    是我太幼稚 读不懂你意思

爱这个字 注定 只忠于手指
    你 若无其事 我 盲目坚持
    这纸上的字 多讽刺

《寻人启事》

— 写给最最亲爱的叔叔。

词:玉镯儿

用浓浓的乡音教我背唐诗
    用笨笨的手指帮我梳辫子
    用发黄的报纸教我写名字
    用一个月薪水给我买裙子

你喝水的杯子有很多故事
    你做的蛋炒饭有一点难吃
    你洗好的袜子总会丢一只
    你种的樱桃树结满了果实

我说讨厌你乱糟糟的胡子
    你说你会保护我一辈子
    我以为你会给我用不完的爱
    可我回来你已经不在

天堂里有没有谁做你的天使
    想写信给你却找不到地址
    在你的屋子坐你的椅子
    画你的样子写张寻人启事

天堂里有没有谁听你讲故事
    想去看看你却找不到钥匙
    穿你的鞋子戴你的帽子
    我又听见了你叫我的名字

《小愿望》

作词:穴居诗人

彩色的
    小发音盒
    还在播放着
    儿时的
    单纯与快乐

桥下的
    那条小河
    依旧很清澈
    你哼着
    俏皮儿歌
    我轻声附合

还记得
    山后的农场
    听你讲
    稻草人有喜感
    木栅栏
    会说 还会唱

在午后
    慵懒的阳光
    总喜欢
    躺在麦谷地上
    再欣赏
    白云 的模样

在垭口
    我们追 逐着风的 方向
    那些是孩童的过往

我寻找
    那时候 你喜欢的 花香
    要让周围布满芬芳

彩色的
    小发音盒
    还在播放着
    儿时的
    单纯与快乐

桥下的
    那条小河
    依旧很清澈
    你哼着
    俏皮儿歌
    我轻声附合

还记得
    山后的农场
    听你讲
    稻草人有喜感
    木栅栏
    还会 说会唱

你总说
    冒险很好玩
    要带我
    去山的那一端
    摘一捧
    极甜 的梦想

在垭口
    我们追 逐着风的 方向
    那些是孩童的过往

我许下
    没时间 长大的小 愿望
    要带你去世界游玩

《窑垴上》(山西民歌,方言窑洞顶上

作词:寻找相同的自己

窑垴上的酸枣啊  咋甜的那个甜
    害死个人的你呀  亲了妹妹的脸

窑垴上的酸枣啊  咋酸的那个酸
    想死个人的你呀  就再也没露面

前半晌的窑垴上啊  羊羔羔叫的欢
    一边吃着面呀  一边我朝上看

那放羊的小伙子啊  咋像的那个像
    妹妹我就心慌地呀  碎了一只碗

后半夜的窑垴上啊  猫娃娃闹的欢
    谁趴窑垴上呀  朝下扔土疙瘩

瞎捣乱的小伙子啊  咋憨的那个憨
    妹妹我就可笑地呀  骂到五更天

窑垴上的酸枣啊  它青了呀又黄
    偷了心的哥哥啊  你躲着呀不见

偷了心的哥哥啊  你咋就躲着呀不见
    难过

《小麻雀,别吵,别吵》

刘华平

小麻雀,起得早,
    飞到窗台大声叫:
    小朋友,
    你早,你早,
    清晨空气真是好,
    快来快来做早操。

小朋友,摇摇头,
    向着窗台摆摆手:
    小麻雀,
    别吵,别吵,
    爸爸下班刚睡着,
    不要打扰他睡觉。

小麻雀,点点头,
    轻拍翅膀飞走了。
    小朋友,放心了,
    脸上露出甜甜的笑。

《爱心拾荒者》

作词:长青藤

一根二尺钩子,一辆倒骑驴
    不在意别人侧目,也不揣测和别人的距离
    一个塑料瓶,一份旧报纸,都会让他入戏
    破烂换钱他好得意

起早转城东,傍晚到城西
    从没想有一天发迹,只觉得扔掉怪可惜
    捡一点垃圾 ,少一份污染,还赋予再生意义
    他说退休得(dei)找点乐趣

嘿嘿嘿,他说他不是拾荒者
    他在为环保出一份力
    骑着倒骑驴 哼着小曲
    怀揣希望穿梭四季
    也许奉献才是他自己

嘿嘿嘿,他说他是个拾荒者
    不怕别人风言风语
    他说宽容才是主旋律
    双手很脏愿望很美丽
    把积攒的钱捐给贫困山区

《纳木错》

作词:九村

一尘不染的天,
    睡在高原,
    一丝不挂的蓝,
    净化心田。
    纳木错,我来了,
    匍匐在你面前。

迎着高原的风,
    我的生命化作经幡,
    就在你的身旁,
    扑啦啦地喊。

一片浓缩的海,
    等了千万年,
    一坛原汁的酒,
    醉了尘世间。
    纳木错,我来了,
    泪水满了双眼。

仰望高原的云,
    我的灵魂站成雪山,
    就在你的心上,
    一生一世陪伴。

《生命之重》

作词:东驹春骅

生命之重

塌下来的天有多重
    用脆弱的生命称一称
    找到一个支点
    坠落的翎毛也是一杆秤

沉下去的心有多重
    用执着的真情称一称
    找到一个接口
    折断的血脉仍把心连通

看见了,生命象琥珀
    只在瞬间就化成了永恒
    听见了,生命象条河
    石埋土湮也不停止奔腾

放下吧,生命无轻重
    开一扇窗又见凤凰满城
    扛起吧,生命知轻重
    心在人在又是一座新城

汶川地震三周年祭

《草根之歌》

作词:李伴山

草根之歌

我们从农村进城来扎根
    城市的土地太硬根难生
    城市的冷风残酷吹向我们
    吹来挫折吹来歧视的眼神
    吹来挫折吹来歧视的眼神

啊  草根  草根  小小的草根
    长不成大树不怨咱出身
    啊  再苦再累咱都能忍
    我们是不屈的草根
    草根  草根  小小的草根
    不惧怕城市的陌生
    心中有希望就能生存
    我们是坚强的草根
    我们是坚强的草根

我们再苦再累一起支撑
    社会的关心给我们加温
    我们没有退缩更不留泪痕
    等待那雨水带来生命滋润
    等待那雨水带来生命滋润

啊  草根  草根  小小的草根
    开不出香花默默不沉沦
    啊  再险再难咱要振奋
    我们是不屈的草根
    不在乎城市缺少养分
    一点点雨水就能把春天等
    我们是坚强的草根
    我们是坚强的草根
    我们是坚强的草根

这个是公益词中的精品,  发表于 2014-4-12 22:05
    以前没看过藤老这首词,真的好喜欢啊!赞!  发表于 2014-4-12 19:06
    难过

《奶 奶》
    作者 罗定坤

总爱坐在门前那棵槐树下
    让春风梳理满头银发     
    阳光抚摸布满皱纹的脸
    坚硬的岁月已磨掉最后一颗牙

奶奶呀慈祥的奶奶     
    将剩下的日子含在嘴里
    一片片地咀嚼 好像在说悄悄话

老牛驮着夕阳走向西山下
    归巢的鸟儿飞落树上叫喳喳
    远处飘来清脆嘹亮的歌
    路边盛开朵朵小花

奶奶呀亲亲的奶奶
    那多情的晚风牵您衣襟
    一步步地挽留 细看黄昏如画   

《静止下来的钟》
    作者  宫汐然

雨过之后的天空
    一整片候鸟越冬
    而回忆像雾    太浓
    原来心痛
    也可以唯美形容

纯白的蒲公英     在等风
    像思念    等待播种
    我在稿纸写下这些苦衷
    脸上没有笑容
    你离开的珍重    很空

静止下来的钟
    我以为时间就不再移动
    于是悲伤就能够放松
    那伤口不再反复拆封

静止下来的钟
    那难过比想象之中沉重
    我躲在你的遗忘之中
    以为骤雨后会有彩虹
    难过

占个位子,留待续帖
    难过

占个位子,留待续帖
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】