音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[填词] 二十八岁

慵懒

连续签到: 2 天

----【陈冰果】-填-那谁----【苏永康】

今日站在  旧地回首
    免不了觉得  太过内疚
    整个人像被  往事放倒
    头破血流  无力走

还是和现实  不断争斗
    越是退缩越就  失去自由
    即使像烈酒  如此难入喉
    就当尝过每个  忍耐理由

似蜉蝣  惹污垢  在人海  洗礼
    淹没在这时代  时代的真理
    一具   破败  无血肉身躯
    下一个世纪  有谁会记起  我的姓

谈情感  讲恩义  怎可比  势利
    总对阵  谁比谁  更加虚伪
    就算等个人  那人  不见得  有归期

想着报答  养育恩情
    也想终身大事  那种幸运
    有个她对我  不离不弃
    死心塌地  做爱妻

但生活总是  不尽人意
    也不给谁  留有自我权利
    最怕老一代  相守的意义
    悄无声息阻断  在我的心里

似蜉蝣   惹污垢   在人海   洗礼
    淹没在这时代   时代的真理
    一具   破败 无血肉身躯
    下一个世纪 有谁会记起 我的姓

谈情感   讲恩义   怎可比   势利
    总对阵   谁比谁   更加虚伪
    就算等个人   那人   不见得   有归期

大时代里  没法讲痴心
    在世人  眼里的我  此刻太愚昧
    人前会失礼  人后会失理
    还是怕献世

似蜉蝣   惹污垢   在人海   洗礼
    淹没在这时代   时代的真理
    一心  想使  人生有转机
    是男儿就该  必须向着  三十而立

不躲避  莫逃离  人生有  风雨
    用血清  去获得  绝世荣誉
    到最后一滴  也要  让世界汗颜
    就算命运  再怎么摧毁  我的规矩
    抛开遗憾  掏空这斗志  二十八岁

评分

七琴 + 12 赞一个!

连续签到: 1 天

用血清  去获得  绝世荣誉

这句似乎有点那啥。

冰果这首有自省亦有自砺,有展想亦有现实,给自己的礼物,很好。

这里是一种强烈的情感,表达一种决心,斗志,不服输,活着就要拼搏,谢谢老回的支持  发表于 2014-4-19 12:26

好久不见冰果啊,先问个好!
    读完你的填词,也容许我也感慨了一把。填词不易,所以也很见功力。
    “越是退缩越就  失去自由”一句觉得太逻辑了,倒不如来点反差,比如“前进”可否?但只是个人习惯。。。
    是写给自己二十八岁生日的吗?
    如果是,就遥祝你生日快乐!
    开心

就血清那句不是太理解  
    其他都超赞的
    顶了

用中文说就是血汗,这里用血清情感更强烈,意志更坚定,谢谢吉鱼的支持  发表于 2014-4-19 12:31
    郁闷

这首歌词包含的内容挺多的,有对人情世故的感触,对名利和爱情的理解。确实不易。冰果我一直以为是个小少年呢,没想到是以为有阅历的大男人咯。共黑雷呀!!!

唉,老了哦,以前也许是因为我小情感的词写的多,所以给人的感觉我还是个小孩子,其实不是哈,谢谢小寒的支持  发表于 2014-4-19 12:43
    奋斗

内容涵盖很广!

粤语高手吧。。我佩服!嗯,二十八岁也能写出来这个词,好吧。只有赞了。

不是高手哦,我很少写粤语哦。毕竟没有系统的学习过,只是有点小感悟吧,相信小米的支持  发表于 2014-4-19 12:48
    慵懒

连续签到: 2 天

[qote]七琴 发表于 2014-4-18 14:35 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=309580&ptid=46124][/rl]
    好久不见冰果啊,先问个好!
    读完你的填词,也容许我也感慨了一把。填词不易,所以也很见功力。
    “越是退 ...[/qote]

我这里想表达的是不能退缩,必须面对的意思
    是的,昨天是我的生日,谢谢七琴
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】