音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[填词] 《大事小事》

连续签到: 1 天

填词:回程车

昨晚 我还是没吃到你做了整月的蛋卷
    昨晚 我还是没有收到你的明信片
    晚餐还是意大利面
    (你上次的乌干达牛肉干
    一直到现在 还没拆

偏偏的 门铃它 和你一样不进油盐
    该死的 从不会 给我点意外的浪漫

你总是说 女人怎么 总神经错乱
    一点 小小的事 也能说得 天塌地也陷
    可你的 大事 也无非 非洲逛一圈
    难道 你老板 比我还好看

周末 熨好你的西装领带入秋好再穿
    周末 逛街到脚酸可还是觉得太闲
    难道真的报瑜伽班
    (你就不怕我和她们一样
    变成你说的 无聊犯

偏偏的 时间它 你一不在就会变慢
    该死的 一次都 没有站在我这一边

你总是说 女人怎么 总神经错乱
    一点 小小的事 也能说成 天塌地也陷
    可你的 大事 也无非 非洲逛一圈
    难道 你老板 比我还好看

你总是说 女人怎么 总没了没完
    明明 过了的事 老搬出来 反复的纠缠
    可你的 大事 也无非 就上班下班
    难道 你老板 能给你做伴(做饭

二O一四年四月十九日,填田馥甄《终身大事》。

情境设置是,年轻小夫妻,男孩子的工作需要经常全世界出差(也可以是外地 ,尽管答应给老婆做蛋卷做晚餐做一切事,但总是没做到。然后……就有了这首词里的小幽怨……
    有类似经历的看看我模拟的心态可对?

评分

黑花朵 + 8 赞一个!

嘻嘻,确实很小女人了,这幽怨也呼之欲出了,就差没骂那个男的啦哈哈。。
    那二个难道反问得极好,,劝,借忙不回家的男生,哈哈,赶紧改改这坏毛病。。

整篇都很喜欢的,支持到底。。。

嗯嗯,对男同学们是要大力批评,但也别忘了加紧褒扬。  发表于 2014-4-20 15:48

想到了一句词“老子明天不上班,不上班做蛋卷”哈哈

哈哈  发表于 2014-4-20 15:47

欣赏佳作

这词填起来着实不容易~
    “傻蛋”那个词唱起来是不是不那么好听啊

哈哈,谢谢小妮,也是,唱起来倒还好,看着可能是不美型。已改,请再指教。  发表于 2014-4-19 22:40
    慵懒

连续签到: 2 天

我通过手机反复看了好几遍,特喜欢生活化的东西,我读出了小情调,也知道你改了几个地方,但我还是对这句不甚明了,或意思有些不合拍“难道 你老板 比我还好看”就这句,你的指向是丈夫,他的老板是女的还可,要是男的对“丈夫”来说不是去非洲的理由,不管用的。我想你一定把老板看成是女的吧。那我就多余了
    (昨晚帮会里抢来的冰魄剑 这句是不是玩游戏的意思,清说明、

奋斗

填词是个技词活;生活味很浓的一首词!

谢谢  发表于 2014-4-20 15:46

[qote]长青藤 发表于 2014-4-20 07:19 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=309983&ptid=46153][/rl]
    我通过手机反复看了好几遍,特喜欢生活化的东西,我读出了小情调,也知道你改了几个地方,但我还是对这句不 ...[/qote]

哈哈,藤兄看得很仔细,谢谢提出的意见。
    其实好看这句,也是个日常很常见的女子对老公或者男朋友撒娇的一种说法口吻,不一定是和另一个女子做对比。
    比如男的往往喜欢数码产品,看得流连忘返的时候,不耐烦的老婆就会说,有完没完,那破玩意儿那比我还好看么?
    又或者:整天嘴里老板老板,老板能跟你睡吗?这老板就不一定是男是女了,所以其实是种撒娇的抱怨,和性别关系倒不大。

至于冰魄剑,的确是游戏里的东西。这个落点选得不是那么老少皆宜,待我再思考思考。谢啦。

女人难养,欣赏佳作。
    无聊

连续签到: 3 天

很有生活啊,把女人的小心思揣摩的很到位,嘿嘿
    难道你老板,比我还好看
    难道你老板,能给你做饭
    这两句感觉有点~~也说不清怎么不对~
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】