音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 且行且珍惜

开心

连续签到: 1 天

《且行且珍惜》
    以音乐的名义 我们走到一起
    吟颂动人音韵 炫彩七色旋律
    论坛敞开大门 音核大旗高举
    相聚容易 相欢不易 且玩且珍惜

人有老少壮弱 才有厚薄高低
    奇文共同欣赏 异议相互剖析
    相识容易 相知不易 且写且珍惜

词有诗风雅颂 曲有庙堂乡俚
    海因有容乃大 远因跬步之积
    相别容易 割舍不易 且行且珍惜

天因我们而蓝 草为我们而绿
    伸出双臂是我 渴望拥抱是你
    高潮容易 持久不易 且爽且珍惜

后记:音核这两天儿又有关于什么是好歌词,以及关于加精和十佳标准考量的讨论。可我这个一向“唯恐天下不乱”的分子,这一次没有说话。不光是我,就连铲子戏说的“暗枭”们,也都没有出洞。难怪有才兄抱怨:这嫖客们都去哪儿了……

因为,“关于什么是好歌词”这个议题,是一门学术学问,很有些内涵的。并且,论坛前面几次的讨论,每一次都比现在这一次讨论深刻、纵深、坦诚、有学术价值。而“关于加精和十佳标准考量的讨论”还要再讨论吗?!!论坛几次三番振聋发聩的说:这只是斑竹个人喜好,您可以依您个人口味对斑竹端上来的菜品酌量品尝、打分!当然,论坛也大力支持这种充满了个人鲜明个性辨识度的“加精与十佳”。还有一点,竹子老大对十佳评定有一个硬性规定,就是:斑竹、管理员的词,在十佳之中,不准超出三首!

主席说:牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量。
    音核,向来是敞开大门做论坛的。你若想与大家做朋友,就不要自外于音核,放下身段,坦诚、积极、努力的交流与学习,就不会有任何隔阂与陌生,就会越玩越开心!
    关于这一点,我觉得近期银燕同学做的最好,常青藤老哥也不错,大家不妨看看他们是怎样与大家交流的。

天因我们而蓝 草为我们而绿
    伸出双臂是我 渴望拥抱是你
    高潮容易 持久不易 且爽且珍惜

——我最为自己最后一句引以为傲,觉得比马伊琍那一句还高端大气上档次有内涵,你以为呢?!!哈哈哈……

评分

libai + 10 赞一个!
    菩提子 + 10 赞一个!
    回程车 + 12 这个需赞,相当赞。持论衡平,神完气足。
    长青藤 + 14 赞一个!

无聊

珍惜~~原本于此~~淡泊是一种心情~~何惧不平?

然也~  发表于 2014-4-24 22:40
    淡泊,是一种广阔悠远的胸怀,不等同于淡漠与死寂一般的平淡,古人云:非淡泊无以明志,非宁静无以致远。 其实,有淡泊心态的人,其志更高,其志更远。  发表于 2014-4-24 22:36
    慵懒

连续签到: 2 天

真是一首入心如理入情的好词,其实我很佩服你的为人和文笔。有话直说,说完就得,而且一如既往坚持自己的风格,很让人钦佩,我来音核比你晚两年,但我在这里得到了很多,也是进步最快的时期,为什么,主要是每天都细看大家的作品,尤其是加精的和每月十佳的词及词评,在一个是听取老师和朋友意见,对作品进行修改。所以我很感激音核,你也记得。我们也曾因儿歌方面有过讨论,很有共鸣,为此我也希望,音核这个被大家喜爱的音乐园地,像你写的词希望那样“以音乐的名义,且写且珍惜”祝好。
    (今天只能加最高分了

像胡敦骅老师(已故,网上还有他很多作品),还有丫丫的姥姥(王艳萍)、高恩道、何德林、崔增录、吴萍、赵铁民等等老师,都作出了很大成绩。您可以搜他们的名字,大概就会看到他们的作品。就像您说的,音核,氛围好  发表于 2014-4-24 22:51
    与老哥对儿歌方面的讨论之事,如言在耳,历历在目。我也喜欢写儿歌,主要是6岁以上那种。6岁以下的低幼儿歌,因为更难写,我还没有触及。老哥你写得多一些。其实,低幼儿歌,也是大有可为的。我给您介绍几个人名字。  发表于 2014-4-24 22:42
    无聊

写词容易 坚持不易 且写且珍惜

至理名言,赞。  发表于 2014-4-24 22:51

海因有容乃大 远因跬步之积
    相别容易 割舍不易 且行且珍惜

同感。手辰兄是网络写词的第一拨啊,音核、曲网等的元老级,能坚持走下来,足证割舍不易,握手。  发表于 2014-4-24 22:55

持论衡平,神完气足。相处、交流,无非如是。

谢谢车子嘉评。其实,只要心正胸诚,雷霆雨露,皆可也。  发表于 2014-4-24 23:05

问好啦。我承认我不常来论坛了。但我还真看了前阵子的事儿。还真像你说的,且行且珍惜呀。。这嫖客们都去哪儿了……哈哈哈哈哈哈。。

小庄子,你是音核人,要常回家看看……呵呵  发表于 2014-4-24 23:07

最后一句亮了~
    时不时有讨论是多好的事啊,说明有这么多人都相当在意音核

嗯,有讨论确实不错,百家争鸣百花齐放嘛,只是觉得最近的讨论有点泛酸……  发表于 2014-4-24 23:23

哈哈,印象中的娱乐大人是盏不省油的灯,上几次群雄大战中大人一夫当关,万夫莫开,大有一代枭雄翻天覆地大勇无畏的气势,这次能心平气和地动之以情晓之以理,实在难能可贵!
    哈哈,我这是褒非贬,大人请笑纳吧!

抬举我了,说我是急先锋什么的到靠谱,哈哈哈  发表于 2014-4-24 23:24

其实只要在谈论争鸣中不作人身攻击,不问候祖宗家人,不蛮不讲理,不撒泼耍赖,用词文明,这种情况偶尔发生一下还是对论坛和个人有益无害,在争论中很多人能看到真正的自己!人无完人,进步修善才是正道啊!
    支持大人好词好意好观点!

是的,菩提子看来不再是当年的纯纯的陈诚小哥了,我若说音核对你的修成正果有过帮助,你不会否认吧,呵呵  发表于 2014-4-24 23:27
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】