音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[填词] 《难得》

连续签到: 1 天

词:回程车

灯光下面 影子 有些单薄
    在这季节 冷暖 变幻莫测
    我曾与时钟 交换过 一些心得
    它觉得无聊 我觉得寂寞

寂寞也好 反正 没得选择
    不敢去死 那就 好好的活
    我曾和自己 僵持过 一段年月
    但最后还是 乖乖地讲和

都说弱水三千 不容取舍
    现在看来 哪一瓢舀起 都能喝
    你离开我 我自然会难过
    难过久了 也自然会愈合

心火脾火肝火 有时少 有时多
    有时烫在皮肤 有时走火入魔
    这些我都懂得 却从来没想看破
    难得爱一回 没点伤痛 哪好意思说

烟火烛火灯火 照过你 照过我
    照过颓废身影 照过冷艳轮廓
    世间最难吃的 是自己种的苦果
    所以别急着解脱 爱值得你 多费点口舌

二O一四年五月四日,填朋友某曲子。

评分

俱寂1 + 10 赞一个!
    寻找相同的自己 + 10 太不容易了
    菩提子 + 10 很给力!
    长青藤 + 12 赞一个!
    黑花朵 + 10 赞一个!
    冬驹春骅 + 10 很喜欢

牢里呆久了,叫出来也不出来了,新视野,新触觉

谢谢燕姑娘,嘿嘿  发表于 2014-5-5 21:08
    开心

好词一枚~~~~~~~
    有点李宗盛滴味道啊~~~~

哈哈,晴天MM过奖了  发表于 2014-5-5 21:16
    慵懒

这个太好了,主副歌都大爱。
    向车爷学习!
    无聊

车子能熟稔地驾驭各种语言风格。这种风格的文字最近写得少了,所以这个《难得》真的很难得,是在车子的诸多风格中,让我更加喜欢一些的那一种。看这语言文字的走势,曲子也一定不错。

春骅这说的我要默立反思一阵子了。哈哈,看来风骚不可过头啊。  发表于 2014-5-5 21:17

我曾与时钟 交换过 一些心得
    它觉得无聊 我觉得寂寞

我曾和自己 僵持过 一段年月
    但最后还是 乖乖地讲和

你离开我 我自然会难过
    难过久了 也自然会愈合

。。。很多很多字句,包括那些火。。都让人爱不释眼,嘻嘻。。
    副歌都不错的。。支持车子老师,难得写得真好!

难得爱一回 没点伤痛 哪好意思说--------------真理!

汗。。老师怎么会像我,不同级别的!!  发表于 2014-5-5 22:19
    怎觉得有点像米夜呢  发表于 2014-5-5 21:43
    嘿嘿  发表于 2014-5-5 21:19
    难过

连续签到: 29 天

必看之人之词作,除了仰慕钦佩,俺啥也学不会。废话不多说,看完走路,下回再来细嚼!

汗颜,岂敢岂敢。  发表于 2014-5-5 21:22
    无聊

连续签到: 3 天

所以别急着解脱 爱值得你 多费点口舌
    整首都好,最爱这句,嘿嘿

嘿嘿,是得别着急,不然要后悔大发了。  发表于 2014-5-5 21:22
    慵懒

连续签到: 2 天

语言精道有味,耐品宜思,真是难得啊。加分支持。

谢谢藤兄  发表于 2014-5-5 21:23

真的很好,主副歌都大爱,更偏爱副歌!
    车爷的词哲理暗运却摆脱了说教的诟病,实在难得,如果有机会平台,你就是下一个李宗盛了,只可惜现在的乐坛现状,连真正的李宗盛都无法施展拳脚,我们也只能望词兴叹了!
    难得读到喜欢的词话有点多了,提点实际点的吧,
    烟火烛火灯火
    可以改成烟火花火爱火,照过你,照过我
    这样可能更形象直观,个见!

谢谢菩提的意见,嘿嘿。烟火花火爱火,也不是不可以,不过后面跟的就不是照,而是烧了。烧也可以,但觉得距离感过于近了,失去冷眼旁观的意味。  发表于 2014-5-5 21:25
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】