音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[民谣] 《 楚河汉界 》

无聊

连续签到: 1 天

楚河汉界  

楚河汉界  是谁的脸皮向谁的指甲妥协
                   老师说  可以有友谊但一定要纯洁
                   可是我想的  总是比友谊多一些
                   想了解  粉绸子怎么就系成了蝴蝶结

天空总是灿烂得很无邪
                   书桌里总是藏着画满羊角辫儿的纸屑
                   老师的问题是水稻在什么时节分蘖
                   我的思想就在这时悄悄过了界

楚河汉界  是谁的青春向谁的幸福缴械
                   老婆说  可以有自由但要经过表决
                   可是我总想  自由最好再多一些
                   还纠结  羊角辫儿被谁解开了蝴蝶结

日子还能算是完美无缺
                   只是日历上有页神秘日期总舍不得揭
                   老婆的脑电波扫描出我在梦里过界
                   也把自己扮成河对岸的粉蝴蝶

评分

赵素杰 + 10 赞一个!
    米夜 + 10 赞一个!
    长青藤 + 12 赞一个!
    黑花朵 + 10 很给力!
    阿伪 + 15 赞一个!

郁闷

哇靠,这首歌词用的好巧妙,我很喜欢。世间万物,都有楚河汉界,我们必须要遵守规则!

谢谢若寒的共鸣与鼓励!  发表于 2014-5-6 22:01
    慵懒

连续签到: 5 天

喜欢哎   支持一个,构思巧妙,新奇独特,直而不拙  浅而不俗啊。

谢谢阿伪的支持,很久不见了,问好!  发表于 2014-5-6 22:02

写得真好。分枝散叶得繁茂无比。此河此界如此紧密。

谢谢无月的支持鼓励!问好!  发表于 2014-5-7 14:13
    慵懒

连续签到: 2 天

社会,生活是有很多看见或看不见的规矩,需要我们理智对待,支持佳作。

谢谢藤老!您的见解又将主题拓展、深化了。  发表于 2014-5-7 14:15

看这题目,我以为要来一出沉沙折戟大气磅礴的戏,没想到内容这么娇俏
    很可爱~
    ps:“蝴蝶”一词出镜率略高了。

谢谢三月!确实没敢写那个大题材,因为自知自己没有那样大的格局。“蝴蝶”的问题在收笔时就意识到了,但由于手懒就没再弄,还是被老板看穿了。按照老板指示,改了。结尾两行换了,减掉了一只“蝴蝶”。  发表于 2014-5-7 14:23

好题目,好构思,题目与内容的巨大反差让人耳目一新!
    同意楼上的看法,蝴蝶这词出现的次数太多了,审美疲劳了有木有?
    这词再用点心思修修绝对是个好东西,贵在创意啊!

“蝴蝶”的问题在收笔时就意识到了,但由于手懒就没再弄,还是被你和景老板看穿了。按照你们意见,改了。结尾两行换了,减掉了一只“蝴蝶”。谢谢菩提子兄弟的宝贵意见!  发表于 2014-5-7 14:30

小马哥这首确实俏皮的紧,与《童年》相比各有千秋!赞一个!

哪敢那样去比呀。谢谢自己!好久不见了。  发表于 2014-5-9 08:59

嘻嘻,喜欢,那年代的楚河汉界是很常有的。。赞啦!

哈哈,过了界,又被手指甲掐回来是也是常有的哈。问好米夜。  发表于 2014-5-9 09:01

角度很新颖的一首  
    不过向来冬爷也是以新颖取胜哈
    支持好词  问好

不新,老调调儿。谢谢浪人鼓励!问好。  发表于 2014-5-9 09:02
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】