音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

音核同题第六期

连续签到: 2 天

音核同题第六期

风    格:中国风
    内    容:不限
    题    目:自拟
    写    法:随意

起止时间:2009年9月28日——2009年10月20日。

评选办法:如旧:先由评委,版主遴选10首优秀作品,会员投票、评委打分(其中,会员投票占50%,评委打分占50%

奖励办法:如旧:一等奖1名,论坛免费制作歌曲;二等奖1名,制作MV一个。三等奖2名,发妙笔生花勋章一枚

特邀评委:大津、小高、郭仔、星火齐齐、梁超、隋子(按姓氏笔画排名

特别声明:
    1、        参加活动的歌曲如果售出:词曲作者各40%,论坛20%。
    2、        所有参赛歌词均在此跟帖。
    3、        所有管理、版主助兴参与,但作品不在评选之列。

PS:严格意义上来说,这不是同题,而是同风格的作文。不过暂时归于“同题”系列,就当是“同题”了。而“中国风”这个概念也很大,每个人的理解可能也不同,就写出我们各自理解的“中国风”的词来吧。如此。
    开心

连续签到: 1 天

偶也从箱底翻出两首来助兴

青春醉
    作词:晴天  QQ:584468520  
    声明:欢迎谱曲!作曲前请先联系我,了解具体的配曲要求,(*^__^*)
    谢绝一切未经作者本人同意、授权的谱曲、转载、刊登、复制、修改、使用。

女:柳烟翠  蝶儿飞  
        芳菲三月遇见谁?
        琉璃盏  夜光杯  
        青春作伴醉一回

男:眉如山  眸如水  
        笑颜比那桃花美
        相思结  鸳鸯佩
        青春作伴恋一回

男:游遍千山万水
    女:朝朝暮暮相陪
    男:懒问江湖是与非
    女:远离一切的怨怼

男:用那刀光舞动流星
    女:用那剑影羞月牙
    男:用那玉笛吹动清风
    女:用那琵琶伴韶华
    合: 海角天涯  爱情开花

RAP:
    这故事拒绝伤悲  身边有我不怕黑
    这传奇不要眼泪  身边有你就最美
    时时刻刻相伴    不惧红尘岁月长
    历尽雪雨风霜    心中依然是明朗
    流星舞羞月牙    最爱你脸上红霞
    清风曲绕琵琶    你是我的解语花

创作说明:
    尝试写带古典诗意的现代流行歌词,想把现代和古典的元素结合起来,写的是古代江湖人士的爱情故事。

残梦
    作词:晴天  QQ:584468520  
    声明:欢迎谱曲!作曲前请先联系我,了解具体的配曲要求,(*^__^*)
    谢绝一切未经作者本人同意、授权的谱曲、转载、刊登、复制、修改、使用。

A1:不该是你   把我这颗心占据
       感叹世事如做戏    无故竟让你闯入我梦里
       深霄独泣   你看不见我腮边泪滴
       清风明月狂风雨   你让我孤灯一盏盼归期

B1:情缘是若离若即   我只能默默的叹息
       痴言痴语   痴心痴梦   有谁能知
       多少次我想放弃   却又无力斩断那情丝
       伤心伤怀   伤痛伤害   只有我知

C1:青云直上的马蹄   梨花满地的秘密
       你自唱你得意春曲   我独吟我的落泪诗
       分秒不差的时间里  上演着不同的主题
       想来前生定欠你   才会有今世伤心的日子

RAP:始终是你   把我的世界占据
    感叹天意如猜谜    夜夜都是你出现我梦里
    深霄独泣   谁拭去我腮边泪滴                                       
    清风明月狂风雨   谁心疼我孤灯一盏盼归期

B2:生死相隔难相依   你迟迟诉说你心事
       痴言痴语   痴心痴梦   有谁能知
      你曾笑我怕孤寂   如今知我心意已太迟
      伤心伤怀   伤痛伤害   只有我知

C2:进进退退的距离    明明灭灭的相思
       渐渐清晰的谜底    缓缓地打开这结局  
       前尘往事将随风逝   请你把一切爱收起
       等到再遇他生里   再把你我今生残梦圆美丽
    开心

连续签到: 1 天

貌似我写过的中国风有好几首,拿来糊弄一下,就当集中一下自己同类的词!评委们可以忽略不计.

《倾城一笑》

红尘里流传的故事纷扰
    史书翻开的一页只记载城堡
    一笔带过情节如白描草草
    流水汤汤胭脂红倾城一笑

时空里挺立着诸多英豪
    金戈铁马的铿锵还响彻云霄
    一箭呼啸飞过谁落荒而逃
    铁蹄答答只在乎倾城一笑

桃花腮柳叶眉细如刀
    杨柳腰折杀谁的英雄年少
    湮没了剑气纵横的狂啸
    只落得倾城何处藏娇

纤纤手盈盈步江山渺
    秋波起淘尽多少晨晖斜照
    平息了汹涌千古的浪潮
    只发现锈迹斑斑的断矛 古今一笑

《中国风》

十指翻飞敲敲打打
    心里有歌如曲水流沙
    中国风吹动琴棋书画
    一堆文字堆堆码码

东风破青花瓷唱罢
    笔底键盘在雪月风花
    左邻右居都寻常人家
    千年古典依依呀呀

高山流水中国风在表达
    时空穿越流行的方法
    蒲松龄放跑的白狐凄美当下
    满城金甲重现菊花肃杀

大街小巷中国风在变化
    秦汉唐宋都搬来比划
    兰亭序的流觞依旧洋洋洒洒
    断桥残雪还是那个神话

rap:
    中国风中国风迷住了你迷住了我迷住了他
    中国风中国风风靡了天下
    中国人中国人唱我们的歌吧
    中国歌中国歌唱到了天涯

《乱红》

乱红
    尘世的目光 把季节烫伤
    沉默岁月 花红残褪 成过往
    纷纷扰扰 逃离 枝头的喧嚷
    三千繁华 落寞 又是一场

春色里思念 滋长了彷徨
    相聚恨短 离别恨长 总迷茫
    反反复复 乱红飞舞似匆忙
    一任飘零 流水 远赴他乡

画不出的魂魄 无处藏
    狼毫悬 对砚台 只倒影成双
    堆一丘余香 红尘叹无常
    几缕风 黯然间 吹过窗

留不住的模样 隔了墙
    都化作 相思泪 染透了泥浆
    刻一碑忧愁 记录下沧桑
    多少伤 收拾起 莫言凄凉

多少伤 也莫凄凉

《唐婉》

一段时光八百年兜兜转转
    红酥手黄藤酒勾起了从前
    伤心桥下的春波绿过无数遍
    惊鸿照影不再沈园柳老未吹绵

城上斜阳八百年去去返返
    东风恶欢情薄人瘦了几圈
    钗头凤犹在悲伤泪湿的双眼
    雨送黄昏独语斜栏何处寻答案

你是唐婉是不是我的唐婉
    万千佳丽不敌你一笑嫣然
    为你守候为你梦断
    生生世世只为你挂牵

你是唐婉是不是我的唐婉
    满城春色不及你如花笑颜
    千古绝唱千古绝恋
    与你牵手在烟水云间

《桃之夭夭》

桃之夭夭 灼灼其华
    诗经里羞羞答答
    俏丽千年红尘中诗化
    芳菲三月的佳话

桃之夭夭 灼灼其华
    雕花轿吹吹打打
    嫣然一笑嫁给了他
    春水粉妆的古画

记不记得陌上来的他
    约定三月共赏桃花
    粉腮桃枝鬓边斜插
    锦书已托跟他天涯

记不记得今生来的他
    约定三生等候桃下
    风飘琴声弦在琵琶
    山盟再誓跟他天涯

《我是蜻蜓你是莲》

我飞越山川千里云烟
    荷塘青草岸寻寻觅觅
    雨中旧亭台忽然出现
    我再一次等待你美丽盛开

你开得无邪仪态万千
    我围绕着你缠缠绵绵
    清香飘逸轮回里旋转
    在红尘里净化我们的爱恋

我是蜻蜓你是莲
    你快乐凋谢在我的双眼
    水的怀抱如此柔软
    我的生命随你飘零花瓣

我是蜻蜓你是莲
    每一生都对你深深痴恋
    风中承诺谁说简单
    我的魂魄离你从不遥远

《追鱼》

我是碧波潭里的红锦鲤
    冥冥中游进你的诗声画意
    寂寞修行波澜不惊已成过去
    千年孤独原来只为等你

我不是刻意去变得美丽
    红尘中浮浮沉沉忘了自己
    只要能为你临窗披衣驱寒意
    追随你图什么富贵名利

我磨墨你提笔跃然纸上画锦鲤
    我挑灯你夜读萤火雪飞起
    扇上春秋更替此生都给你
    还有什么比得上相依

我蜕变你放弃牡丹的高贵华丽
    我耕织你教读清贫也愿意
    世上轮回交替生生都随你
    还有什么让我们分离

就算天意让我们分离
    我也会生生世世
    追着你的气息
    寻觅你的踪迹

《下一个千年》

江南烟雨的桥边
    为一首诗等了你千年
    风穿越柳丝的缠绵
    你没在今生出现

承诺用一秒时间
    轮回一直季节里流转
    风中是你若隐若现
    我却错过了航班

如再等到下一个千年
    你是否会想起靠岸
    为你苍凉的一声长叹
    在水中流成萍的委婉

如果再有下一个千年
    我还来魂牵的江南
    寻找前世依稀的容颜
    用泪水换你爱的诺言

《雨巷》

风轻轻扬 转过旧时墙
    斑驳的青石巷 依然悠长
    一把纸伞 还撑在过往
    是谁在门环上 寂寞叩响
    梦的丁香 在雨中惆怅
    小巷沉默孤单 脚步彷徨
    一缕芬芳 花容淡了样
    随风飘远 黯然目光

这雨巷 我的伤
    你的影子水中散
    诗在无人赏
    我的泪心里淌
    旧篱墙 雨中残
    你的名字声声唤
    只有我怀念
    转身的时光

丁香花瓣 在角落轻叹
    左手的臂弯弯 依然温暖
    右手打伞 还撑你面前
    春雷声太突然 惊醒了梦幻
    谁的汪洋 过帆皆已远
    我一叶的孤船 片影茫茫
    夜渐渐凉 流水自潺潺
    思念如浪叫人断肠

这雨巷 我的伤
    你的影子水中散
    诗在无人赏
    我的泪心里淌
    旧篱墙 雨中残
    你的名字声声唤
    只有我怀念
    转身的时光

《江月》

一江秋水 望不穿 过帆已远
    江中月 安静着 一轮委婉
    伫立岸边 我独自思念
    杨柳在肩 回忆起从前

渡口蓬船 牵手间 江水春暖
    晓月残 风浅浅 涟漪红颜
    春深画面 你衣袖半卷
    湿了笑脸 却美丽嫣然

你开始给我 一次沦陷
    感觉完美 忽略打捞的艰难
    江中月 轻轻一碰就碎成片
    我却欣然 描写爱情画卷

你飘然身转 随船而远
    原来诺言 只是风化的断缆
    有孤雁 寂寞划伤安静水面
    我也离岸 带远一段留恋

《宋词里的你》

那一别 相约每个轮回
    词又一阙 朔风窗外吹
    雪成堆 看到你蹙秀眉
    梅一节 花瓣都飘飞

这一杯 只想与你同醉
    手书一叠 写尽了芳菲
    你的美 墨香点点都碎
    词成灰 谁把我安慰

宋词里走开 你再没作陪
    黄昏灯憔悴 我依然无悔
    缺了月 错过了相随
    把酒向寒夜 隔世无所谓

醉过梦见你 最终都化蝶
    红尘恋已绝 飞去头不回
    梦千结 怎么来破解
    春暖雁阵斜 人字等你写

《七步之伤》

马蹄声响 谁长呼沙场
    落针殿上 七步成诗几行
    把酒弹唱 杯中尽忧伤
    剑气未芒 心已结冰霜

乱世夜长 你蹙眉神伤
    我心苍凉 只想陪你逐浪
    天下江山 莫笑我轻狂
    只为你忙 恋什么君王

七步之伤 为何残缺了月光
    英雄泪藏 看山河沧桑
    帐后断剑 卸一身戎装
    挥笔八方 写我锦绣诗章

七步之伤 为何悲情了红妆
    英雄气短 割不断相望
    梦你一场 惊鸿已茫茫  
    穿越红尘 我还寻你依稀模样  

《桃花源》

揽你肩 读千遍桃花源
    很向往 村舍阡陌田园
    关上红尘 陪你越走越远
    身后身前 桃花羞涩开遍

芳草岸 心中别有洞天
    你容颜 比桃花还娇艳
    忽然之间 你登上来时船
    长长诗笺 断在春梦边缘

桃花源 虚构的画面
    原来只是 红尘的转念
    幻想美满 逃开的短暂
    最后的失散 结束梦幻

桃花源 世俗的遗憾
    你的笑颜 近了才更远
    一场伤感 吹走了风帆
    我抬头看天 雨湿了眼

《清明上河图》

秋千如蝶 紫藤架下坐着谁
    虹桥斜 你的双眸如秋水
    细雨纷飞 轻汗湿了你的眉
    花边歇 你说宋词好婉约

城里买醉 轿帘掀开你独缺
    望汴水 千帆远去不见归
    又清明节 山花郊外有余味
    疑是泪 繁华与我怎不对

情已湮灭 提笔怎么写
    借酒祭远蝶 焚香心已碎
    遥盼春燕 掠水低飞回
    作梦一别 留你胭脂味

肠断千截 无力再举杯
    相思成诗灰 破帛横笛吹
    心如霜雪 从此无风月
    残阳泣血 何处可轮回

《檀香扇》

烙一朵牡丹在檀香扇
    刻你的名字在心坎
    月色如水等你在彼岸
    凉风拂香来微波阑珊

展一幅山水在檀香扇
    想你的容颜在画面
    收起秋凉的清愁低叹
    合上檀香扇落叶旋转

你坐在窗前我萦怀的江南
    折扇半开珠帘半卷
    狼毫纤笔嫣然里落款
    蝇头小楷写进了痴情一片

我走在江南你轻摇的云烟
    烟波千里一笑千年
    走进山水牵引你双眼
    这一生离不开你的淡墨远山

喜欢中国风,同题祝兴,抛砖引玉~~~~

琴棋书画

高山流水,颂不尽知音风雅
    琴瑟相合的刹那,飘逸谁绝世的潇洒
    有约不来,惹黑白散落灯花
    恍若指尖流沙,你忽然参玄的变化

笔走龙蛇,爱与恨信手涂鸦
    肆意自在的挥洒,灵动谁厚重的题跋
    生宣泛黄,过和往细细描画
    穷尽工笔写意,你温婉多情的表达

玲珑阙里硫离碎,斑驳了青石瓦
    凌烟阁里琴声远,赏不尽诗酒花
    竹香残谱,忘却了世事繁杂
    山水入画,诗化了桥上人家

王谢堂前百姓家,卷起了绿帘纱
    稻花香里话桑麻,草堂里说天下
    千年风雨,沧桑了春秋笔法
    琴棋书画,唯美了绵绣年华

忆君君不知

幕布摇曳而闭 云裳霓裙恰逢碎步飘逸
    台下黑色声寂 水袖深情为戏婉转写意
    我碎玉绵帛换温酿含蓄
    如那般散落人间的仙女

君停台下痴痴 应声台中私遇难期而凄
    台外更是独依 君何时能否解孤影寂寂
    莫妄想了柳细细情腻腻
    君的思绪我以恋入戏

忆君却君不知 粉黛将颜容隔离
    君只是为戏而入迷

忆君却君不知 华年更快粘你怀里
    我只是君想赏的戏

<陌上桑>
    又见春风起  陌上桑叶绿了 谁在催
    我在等桑葚垂落 酿做甜酒 洗你的风尘

浅夜酒不醉 深夜谁是谁
    莺歌轻暖 管他西风往哪吹
    他责问明月 明日亏不亏
    我才情不及 输了一杯又一杯
    所谓你爱我 此话可当真

凄离夏雨声  陌上桑葚紫了 谁采撷
    我在等眼泪流尽 酿做苦酒 祭我的伤悲

浅夜酒成泪 深夜和衣睡
    秋风绣枕 究竟无故为谁沉
    他随戎马去 一路北又北
    不想我琴弦 断了一根又一根
    此行多少累 抬手问路人

浅夜泪成灰 深夜和衣睡
    秋风绣枕 究竟无故为谁沉
    他到野山去 一路北又北
    不想我琴弦 换了一根又一根
    此去几人回 不敢问故人

爱你不如意 恨你不愿意
    我曾给你蜜语甜言 和眼泪
    如今要你赔

聚要多少杯 离要多少悲
    就算是地老天荒 多少回
    我也等你归

支持,说实话烟雨其实不知道什么是中国风,翻出两首以前的文字,支持论坛的活动
    昨日黄花
        词:烟雨
    庭前池塘荷戏蛙
    槐树开花满枝桠
    飘香万里醉晚霞
    晓风瘦雨恋黄花

蝶舞花飞逐天涯
    花落哪堪惹浮华
    余香凋零倦幽雅
    霜浸残月碎尘花

霜降落 瘦落花
    痴痴怨 叹尘缘风化
    风飘天涯 爱人离家
    相思长满庭院 疑是昨日黄花  

暗香飘 怠无暇
    切切悲 恨雪月风花
    情系天涯 爱人离家
    哀怨蓄满心田 思念昨日黄花

半帘月光
        词:烟雨
    一杯清茶 半笺书香
    袅绕空灵中 徐徐回望
    唐时风雅 宋时情殇
    蹉跎岁月 剪接沧桑

一缕花香 半帘月光
    纤手墨香中 淡淡哀伤
    晓风残月 古城西墙
    相思添满 旧时厅堂

夜莺低鸣 魂断梧桐树旁
    三月风影 忘不了当初模样
    一段新愁 一地忧伤

抚琴枉叹 清泪又落几行
    三月风影 改不了旧梦新伤
    一段情缘 一生感伤

十里坡
        词:阿贵
    欲眼望秋 三载别离空守侯
    青丝白头 坡上十里几世忧
    泪煮酒 伤封吼
    抚琴吟唱月如勾
    暗香楼 锁清秋
    一生别离几世愁

琵琶在手 窗前独坐悲弹奏
    爱中游走 含泪痛饮相思酒
    水东流 人消瘦
    烟雨红尘看不透
    人已走 情难留
    谁来平扶吾伤忧

情已绝 语还有
    在那十里坡
    我的泪 不停休
    你却没回头
    坡上花草幽幽
    孤单里游走
    拥抱旧时温柔
    痴心守侯

情已绝 语还有
    在那十里坡
    历经了 几春秋
    我已白了头
    坡前相思幽幽
    我仍在等候
    冬去春来又一秋
    守望伊人十里坡

姑苏恋
    作者:阿贵

花绢扇
    摇橹船
    阁楼琴声婉
    花竹伞
    白玉兰
    欲眼隔江盼

谁在江边忧声叹
    抚琴唱孤单
    流水小桥
    欲眼望不穿
    柔情随风散
    虹桥照晚

莫愁湖
    映寒山
    山房虹饮览
    古瓷馆
    茶香散
    渔火照姜潭

谁在摇曳摇橹船
    放眼望君还
    花已向晚
    三百年的伤感
    前世情缘
    剪不断 理还乱
    夜夜思君还
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】