音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

体寒

连续签到: 1 天

体寒
    词 种子浪人

窗外的天空很蓝 而我体寒 想去阳光下转转
    走几条街 转几个弯 白云突然就变暗
    我的心事分不清咸淡 沉默与烟圈开始纠缠 苍天开始流汗
    我在蒸气里与明天走散

往事还是很婉转 而我为难 不知该向谁承欢
    某个时间 某个地点 背影突然就蹒跚
    它的轮廓遮不住辛酸 路灯与霓虹照亮孤单 回忆开始哮喘
    我在咳嗽中向故人问安

我在初夏的凤岗 用怀旧的心情 迷乱了一个夜晚
    我没有向酒借胆 也没有向陌生的身体宣战
    只是一个人数着嘉辉天桥的栏杆 来回往返
    看着那些熟悉的身影 越走越近 又 渐行渐远

我在初夏的凤岗 用怀旧的心情 温暖了一个夜晚
    我没有涉水向岸 也没有为哭泣的孩子伤感
    只是一个人徘徊往昔岁月的两端 对影无言
    听着那些颤抖的呼唤 迎风而来 又 随风而散

注:浪人,我附一下你凤岗系列经典的一首。一个夏天,一个冬天,风格也各不相同,以供欣赏。

附《他在一个下雨的冬夜离开了凤岗》

作词:种子浪人

一朵朵水花在他的身上绽放
    开出了这个冬天最冰冷的忧伤
    也许梦想曾经给过他一双翅膀
    可是现实却 在现在给了他一个耳光

一张张票根被他丢入垃圾箱
    只剩下无言的愁绪映在他脸上
    也许他前面的路还有很长很长
    可是我知道 哪一条路都是通往异乡

他在一个下雨的冬夜离开了凤岗
    沉郁的回忆是他唯一的干粮
    我彷佛看见 曾经的自己重访
    所以我把挽留放在心上 也许流浪能 让他成长

他在一个下雨的冬夜离开了凤岗
    孤单的背影是他唯一的行囊
    我站在路旁 想目送他去远方
    却被一支烟熏红了眼眶 只看见一片 雾色茫茫

我想今夜的我无法安然进入梦乡
    因为多年前的我 跟他一起在路上
    才明白原来我也一直还渴望
    那种痛并快乐的疯狂

评分

风蝉子 + 8 赞一个!
    小庄子 + 20 神马都是浮云
    米夜 + 15 赞一个!
    林若寒 + 8 很给力!
    金色月光 + 12 当赞则赞!
    歌青云 + 10 赞一个!

浪人,这个凤岗系列这首是我最喜欢的!真的赞!

谢谢菩提子支持 问好  发表于 2014-5-23 11:09
    难过

只是一个人徘徊往昔岁月的两端 对影无言
    听着那些颤抖的呼唤 迎风而来 又 随风而散

谢谢青云精华支持 问好  发表于 2014-5-23 11:10
    难过

笔法有变化,副歌两段后两句亮爆了,这首小小突破你的局限,精华
    难过

连续签到: 29 天

孤独者不是野兽就是神灵!浪人的“独孤剑法”精妙绝伦、独步词林!欣赏,拜服!

谢谢月光支持 问好  发表于 2014-5-23 11:11

略带魔幻的压抑的浪漫主义

谢谢朋友支持 问好  发表于 2014-5-23 11:13
    郁闷

很精彩的一首歌词,赞美之词不多说了,加分就够了

谢谢林同学支持 问好  发表于 2014-5-23 11:14
    难过

其实此类自我风格明显的作品,作者要们会曲编。要么找独立的民谣或摇滚歌手合作可能更好,建议作者多逛逛豆瓣,不过那里的人都很自傲。

喜欢第2首。酒话,勿怪。

体寒
    词 种子浪人

《他在一个下雨的冬夜离开了凤岗》
    作词:种子浪人

浪人,你太神了。。
    开心

浪人的作品很才气、鬼气,不用配曲,这已经就是艺术品,佩服。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】
    高级模式