音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大津

[原创]不说想念

很忧伤很动听,如果最后一段的旋律再变化激情一点,也许更好一点。

支持几位

感觉小高和大津这首,旋律单调了点。。

连续签到: 1 天

QUOTE:
    以下是引用秋趣朦胧在2009-4-7 23:28:07的发言:

长裙女孩,是新朋友,还是换装了呢。呵呵~~

你的说法有一些道理,不过朦胧的这词,还真就想利落些,

我是想啊,既然不说想念,不管内心是否还萦绕缠绵,

我想从自己的主观上就不要在写心情的过程中,拖泥带水,藕断丝连的。。。

说好了不想念,就应该拿得起放得下啊,我是说要的感觉,至于真的放下放不下是另外一回事。呵呵,

也许要表达的感受,由于水平低,没有能让听者找到所要的意境。

不过我自己懂,还真喜欢。

没事,多提意见,加速本意给听者的感觉靠近。。。

我不是老朋友,也没有换装,这是可以查证的。我的贴子里是我第一次听这首歌的真实感觉。写完之后也曾有过怀凝,是不是太苛刻,不管是词,曲还是音乐都有各自的索求,不能大家都一样。写完了其实很想删掉的,觉得喜欢就听不喜欢就不听,有些事情没必要那样认真。不过,后来想想,既然发了就算了,删掉又算什么呢。

我说这首词干净其实也算是一种肯定吧,因为至少你知道你想要借此表达什么,并且能清楚的表达出来了,我说这曲干净,是因为曲把词想说的都说了。而我说的太干净是因为心里还有一种需要不能得到满足。我不想音乐里的画面感,是被词人一笔一笔,一幅一幅推到我面前的,让我目不暇接。她让我看灯光我就只看到灯光,不知道那夜晚是否有风和星星,也没有时间回想曾经自己在夜风里,对着一屋子的灯光,空虚的只听见自己的心跳;她告诉我有人在忧伤的弹琴,我也就知道有个人在弹琴,却不能想像自己也可以是那个抚琴的女子,还可以唱自己才懂的歌。如果歌词里的画面感太过连贯和明确,那么听得人就只能是听众,而不能成为一种交流,让听众能把自己的故事和往事放在音乐里发酵。就像我坐在你对面,只听到你说话,而我插不上话。我知道我是你的听众,可我更希望,你也能留出些空间给我,让我可以听见自己跟自己说话。

看到你的回贴我真的好惊讶,原来有人可以如此认真的对待一个随手写下的加贴,问好!

连续签到: 1 天

以为是大津的作曲呢。缓冲中..........
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】