音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《新住所的一天》

` 每天早晨起来,我都会去楼下的小店拿刚送到的酸奶。装在透明杯子里的酸奶,带着几分清新,浓稠而滑腻,触碰到舌尖时有些清凉的感觉。 然后走在阳光中,呼吸着清晨露水的味道。 新住所,新港东路 。 有出租房屋,有成熟的物业管理,实行人车分流,很安静。 记得第一次看房子的时候,房东是一个长着娃娃脸的大姐,正在厨房里烧着热气腾腾的食物。 其租户俩女子在客厅里捧着碗筷 。 另俩男,在沙发右边下着围棋。一小孩戏耍偶尔从中穿过。 决定了要搬进去,非常快的决定。{不知道为什么} 尽管房子的租金有点贵。 我喜欢在电脑旁摆放仙人掌,可以吸收辐射。 在敲击键盘的空隙,看看这一抹绿色,会心旷神怡。 桌上有我的小熊鼠标垫,软软地趴在那里,肚子里塞了会滚动的小颗粒。 抽屉里有,阿尔卑斯的酸奶糖,明治雪吻巧克力…… 房间刚装修过,干净明亮。 有大而松软的床,和开阔的飘窗。窗纱是也绿色的。 我在飘窗的大理石上铺了薄薄的坐垫,堆放了一直跟随着我的CD。 再放上小桌子。闲来无事时,可以光着脚,坐在窗台上喝水、看书、照镜子。{ 俺`蛮帅的嘛 } 通过小C ,小.. 大... 老.. 和在广东这二三年里的事物接触,我对广东人的性格也阅知一二吧。 可最琢磨不透的是广东的天气。 又快要下雨了,天。 记得小时候在老家,每每大雨飘落之前我都会去门前墙脚处看那浩浩荡荡搬迁的“蚂蚁军团”。 而此时,我却是念叨声声;啊呀 啊呀…… 但我知道,暴雨的来临就意味着要为大地翻新。 所以,等雨停后我也要去买件新衣服 。 有梦想才会有热情,有信仰才会有希望。 临窗而立,想起《百年孤独》的开场白:“许多年之后,当面对夏日的阳光,我会想起这个下午。” 许多年后,不知道这个夏日的午后,会不会在我的记忆中不期而至? 我还会不会重新翻检这一篇文字? 回味我一点点走过的,水般澄澈、山般葱茏的岁月芬芳。 不禁慨叹:但愿,岁月会永远的留记这样一段甜蜜的心情! 雨停了, 出门 逛街 。 ` ` [rl] 583.com 音核网音核网℡音核网℡音核网

好久不见,又见佳文。问好。 新港东路是广州的新港东吗,不错的老城区。 [rl] 075.com 音核网音核网虍音核网虍音核网

你在广州! 哈哈  发表于 2014-6-6 14:12
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】