音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[儿歌] 爷爷阅兵把歌唱

开心

连续签到: 1 天

试听地址:http://yc.5sing.com/2542098.html###

《爷爷阅兵把歌唱》
    作词:娱乐都御史
    作曲:凡间精灵
    演唱:阳阳宝贝
    说唱:小龙宋

(女孩唱  :
    爷爷他今天 早早地起了床
    胸前啊挂满了 闪闪的军功章
    他要到天安门 也把咱队伍阅耶
    再看看国强 哪个军啊军威壮

他盼着军舰 驰骋保海疆
    他看着战鹰 自豪地飞翔
    他听着子弟兵 齐刷刷的正步响啊
    鲜艳的五星红旗 高高地飘扬

爷爷他健步 走在大街上
    领着啊人们 高声把歌唱
    “歌唱我们伟大的祖国,
    从今走向繁荣富强!”

爷爷他举杯 眼中闪泪光
    领着啊人们 高声把歌唱
    “朋友来了 啊有好酒,
    若是那豺狼来了 迎接它的有 猎 枪!……”

Rap(男 :
    中华五千年 风雨 沧桑
    伟大的民族 发奋 图强
    一代代仁人志士 前赴 后继
    换来我泱泱华夏 无尚 荣光

东方的雄狮 已经 苏醒
    腾飞的巨龙 威震 八方
    我们要和平 我们更要发展
    我们要实现 祖祖辈辈 殷殷盼望 民富国强 乐业安康 的中国梦想!……

(女孩唱  :
    他盼着军舰 驰骋保海疆
    他看着战鹰 自豪地飞翔
    他听着子弟兵 齐刷刷的正步响啊
    鲜艳的五星红旗 高高地飘扬

爷爷他健步 走在大街上
    领着啊人们 高声把歌唱
    (男女合唱 :
    “歌唱我们伟大的祖国,
    从今走向繁荣富强!”

(女孩唱 :
    爷爷他举杯 眼中闪泪光
    领着啊人们 高声把歌唱
    (男女合唱 :
    “朋友来了 啊有好酒,
    若是那豺狼来了 迎接它的有 猎 枪!……”

后记:
    一、这首歌的内容

这首歌表现了一位老战士老红军——我的、我们的爷爷,在国庆阅兵那天,早早起床;胸前挂满了荣誉勋章,到天安门广场观看阅兵,感受国强军威壮!

“他盼着军舰驰骋保海疆;”,阅兵式上没有军舰,为什么提?因为,近年以来,东海油气田、钓鱼岛、冲之鸟礁、南海的西沙、南沙等问题刺激撩拨着爱国人士之心不断,所以爷爷也关注着祖国的海疆。这更能激起更多人的共鸣!

副歌部分,也是歌曲的歌眼所在:爷爷阅兵把歌唱,重点在爷爷阅兵后,喜悦激动之余,情不自禁的和人们游行在广场上、大街上共同引吭高歌,以抒发自豪之情、爱国之情!夜幕来临,华灯璀璨,天安门广场上,党和国家领导人胡主席、习主席等与爷爷和人民群众一起手挽手载歌载舞,举杯同庆祖国华诞,高声歌唱祖国繁荣富强!

作为一名老战士的爷爷,目睹了祖国繁荣昌盛,军队威武强大,发自内心的唱出了“朋友来了啊有好酒,若是那豺狼来了迎接它的有猎枪!”这句豪言壮语,成为歌曲的高潮……

二、关于副歌部分的借用

副歌部分,第一节借用王莘《歌唱祖国》两句原词原曲:歌唱我们伟大的祖国,从今走向繁荣富强!第二节借用乔羽先生《我的祖国》两句原词原曲:朋友来了啊有好酒,若是那豺狼来了迎接它的有猎枪!

为什么借,理由有二:一、《爷爷阅兵把歌唱》,把歌唱,就是唱的这两首歌嘛!此属实写或写实。二、唯此四句不能调动阅兵人们的情绪和听众的情绪——在不断重复的副歌演唱中,人们将会以无比的自豪感、无比的热情加入到歌声中去,令歌声成为震耳欲聋的呐喊!

评分

小乌拉 + 10 很给力!
    长青藤 + 16 很给力!
    江何为 + 10 以爷爷为切人点,很好很让人信服。

很费心思的一首歌。
    小歌手音域真宽!作曲者构思巧妙,与《歌唱祖国》和《我的祖国》两处旋律衔接得很自然。
    欣赏了~

嗯 与《歌唱祖国》和《我的祖国》这两处旋律衔接得很自然!  发表于 2014-6-6 12:34
    嗯,您说的很对,很好,谢谢。  发表于 2014-6-5 15:34
    慵懒

连续签到: 2 天

很完美的一首歌,词,意义深远,曲,巧妙布局,优美自豪,唱,纯真清凉的童音,说,流利有力和唱很搭。如果在儿童大型晚会唱起,一定会红的。加分支持。

谢谢老友鼓励夸奖,我继续努力……  发表于 2014-6-5 17:32
    慵懒

一首好歌 请继续!

呵呵,感觉难以为继呢……  发表于 2014-6-5 17:32

好词,好曲,好构思,好演绎!温柔的正能量。严重支持!

谢谢您。严重的支持,呵呵  发表于 2014-6-5 15:41

都是内战的军功章啊

你小子就是个愤青,就不能有抗战、抗美援朝、对越自卫反击战啥滴军功章啊?!哼哼!  发表于 2014-6-5 17:34

小女孩声音真好听

损友啊,交友不慎!哈哈哈。就没词曲人一点儿事儿?!连个“继续前进!”都不说?!鼻屎你!……  发表于 2014-6-5 17:36

词曲演绎都不错!
    这小女孩的声音真不错!

赞!!

这首歌确实不错!我这素材不多啊~  发表于 2014-6-8 11:06
    太谢谢好朋友了,我有写这首歌MV拍摄文案的打算,老朋友,到时候,你能不能给整个网络版滴啊?!  发表于 2014-6-6 19:34
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】