音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 最后的夏天

最后的夏天
词:安安十夜
曲:韩小荒
编曲:天麦
录音混缩:九乐
演唱/和声:可心

视听链接:[rl]http://5sing.kgo.com/yc/2574386.html[/rl]

最后的夏天 不比片刻长的永远
谢谢你的微笑慌乱了我的华年
走失的从前 从此抹不去的思念
谁的三言两语 铭刻心间

迷迷糊糊 格言箴言
昏昏沉沉 乘除加减
被风吹起的窗帘 翻飞的潦草试卷
空无一人课桌刻着昨天
黑板上还写着课表 布告栏都贴满从前
哭过笑过 终于走到了今天
十字路口转身不见 互相拉过钩的誓言
一秒钟就说完再见

最后的夏天
不比片刻长的永远
谁的三言两语铭刻心间
最后的夏天 不能再回头的世界
一秒钟的时间就足够说完再见
祝福的明天 互相拉过钩的誓言
未来风浪再大 勇往直前

(间奏

最后的夏天 不比片刻长的永远
谁的三言两语 铭刻心间

磕磕绊绊 繁星满天
恍恍忽忽 渐行渐远
树影落在操场边 斜阳下回头的瞬间
最后回忆温度留在指间

与你许下这最后诺言
微笑着离别的夏天
相信某天 还会再次牵手相见
停在最初的回忆任何时候打开都新鲜
再见没出口开始想念

最后的夏天
不比片刻长的永远
谁的三言两语铭刻心间
最后的夏天 不能再回头的世界
一秒钟的时间就足够说完再见
祝福的明天 互相拉过钩的誓言
未来风浪再大 勇往直前

最后的夏天——

这是一首由高中生自己作词作曲的歌曲,发表于2013年夏天。作者一直没有找到满意的演唱者,在5sing上听到可心的歌之后,希望可心能够演唱这首歌。因为这是一首描写学生毕业离别情感的歌曲,我希望可心能在初中毕业时演唱这首歌。
感谢作者的信任和等待,整整等了可心一年时间。在可心中考之后献上这首歌,也正是作者高考之后,我想这时候更能达到彼此的共鸣。

可心演唱的很多歌曲,在录音师的指导下都是自己演唱了和声,这样更能使歌曲音乐织体丰满些。有些是按照原唱和声还原,有些是录音师给予和声编配。这首歌也不例外,录音师在试唱版基础上编配了部分和声。值得一提的是,这次可心在录音师的鼓励下,可心在副歌部分尝试了凭自己的感觉自己直接编配和声并演唱,经过录音师的稍加指导调整,呈现在大家眼前,也算是一点进步吧。

这一年,可心经历了一些事,长大了很多,成熟了很多,在经过紧张的中考备战之后,终于顺利完成中考。无论结果如何,我觉得她是收获了她付出努力后应该得到的。就像十五岁生日时她演唱的那首歌里说的,只要不要放弃,不要哭泣,不要畏惧,大胆的用心来把梦想孕育;聆听自己内心的声音,一直向前,一直向前。。。。。就可以。。。
我相信,无论未来风浪再大,她都能够勇往直前 。

歌以抒情,歌以明志,这是歌唱真正的意义所在。
可心,加油!

5sing已恢复,连接地址改为5sing

评分

江何为 + 10 赞一个!
小乌拉 + 10 赞一个!

擦汗

连续签到: 1 天

打开链接地址了 可是需要输入密码听不了啊

现在应该可以了

欣赏支持佳作~~~~~~~~
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】