音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 赌徒

连续签到: 1 天

什么时候 我沦为了 赌徒
          在你的牌桌上 我押上 这一生的幸福
              多少人从无到有 多少人从有到无
                   我知道这一次 我只能赢 不能输

当牌桌上 堆满 我的赌注
          我只能在心里 默默祈求 上天的帮助
               多少人在笑我傻 多少人笑我糊涂
                     我情愿我行我素 不需要别人的宽恕

或许这样的我 难逃明天的 劫数
           或许这样的我 早忘了留一条退路
                 是赢是输 结局残不残酷 我都不在乎
                       我情愿全身麻木 至少也好过
                              心灵的孤独

或许这样的我 只是徒劳在 下注
         或许这样的我 是对自己在报复
              是赢是输 好运眷不眷顾 你都必须折服
                   我情愿粉身碎骨 至少也证明
                         我不是懦夫

陈冰果哥们点评:

生活呢,是很需要勇气的,姚若龙老师写过这样一句词,不勇敢的人,绝不会快乐。七琴在这首词里把感情当作赌注,有一种义无反顾,舍身成仁的情感,表达方式借用现今绝大部分的流行歌曲表达的方式,这个是值得肯定的,但是最重要的一点是,我能看出作者的意志和态度,一首词如果具备这些,那么这首词就算是活了,有灵魂的了。整体的思路也很鲜明,把赌的特点和心态表现得淋漓尽致,抓住事物之间的本质特点与关联性是写好歌词的关键技巧,比喻,借喻,隐喻都是在歌词里很常见的,合理的运用能够让歌词增色不少。我还想说一点就是,其实在感情里面真的不需要退缩,也不要想着给自己留后路,那样真的只能是离幸福越来越远,以我个人的经历来看受伤害,哪怕是痛彻心扉都是一种财富,怕就怕想再经历一次这样的情感也只能望尘莫及,有些事情只有一次,绝无第二次机会,就像世界没有两个大小形状完全同样的鸡蛋一样,所以应该奋不顾身的时候就去奋不顾身,如果人的一生连一次奋不顾身的权利和机会都没有,岂不是很悲哀,很可怜。综上所述,故选作十佳词作之一。

评分

赵素杰 + 10 赞一个!
    黑花朵 + 9 赞一个!
    冀中浪子 + 12 赞一个!
    夏凉 + 2 赞一个!

有时人生就像一场赌注,赢了是英雄,输了也不一定是懦夫,因为赌的本质就是一场赌注。七琴老师词写得很棒,无可挑剔,绝对硬货,但从当前社会主义价值观的角度来讲,稍显有点颓废了。呵呵呵~~拙见,不必当真。

老师教育的是,哈哈,其实是放弃该有的幸福,去赌一次赢取刻骨铭心的爱情。。。问好!  发表于 2014-8-7 20:40

其实在爱情里 谁都是赌徒 只是输赢都没有定数
    问好七琴  支持

是啊,在爱情里,不管大赌小赌,都必须全力以赴,才能赢得精彩人生。。。  发表于 2014-8-7 20:41
    慵懒

连续签到: 2 天

我总认为拿赌徒形容爱情,是亵渎了爱情的纯洁性,个见。

哈哈,说不一定是人们口中的爱情亵渎了像我这样的赌徒纯洁的心。。。问好藤老。  发表于 2014-8-7 20:42

无聊

沦为赌徒~~人生悲剧~~少些消极~~心归何处~

越悲剧越有人爱,夏哥说,是不是?哈哈哈。。。  发表于 2014-8-7 20:45
    开心

爱情是赌注,没有输赢,情与欲的交锋,得无所得失无所失,支持

是赌徒,也需要淡定啊。。。问好词友!  发表于 2014-8-7 20:47

支持小哥,你赌过吧

当然赌过哟,输赢都很爽呢,嘿嘿,风吹鸡蛋壳,财去人安乐。。。问好阿升  发表于 2014-8-7 20:48
    开心

“是对自己在报复”——是在对自己报复 我本人习惯这样表述
    其实我们每个人都是赌徒
    有时是在和别人赌 有时是在和自己赌
    我喜欢这首

是我疏忽,没有很好的理解浪子哥的回帖。其实是故意整成与前面的句子一样的句式,演唱可能更顺口更方便一些。。。问好。  发表于 2014-8-8 16:51
    谢谢浪子哥支持。我也相信自己是一个不要幸福,也要去赌一次轰轰烈烈爱情的人。。。  发表于 2014-8-7 20:51
    慵懒

心似赌徒,情不糊涂。写得好!

谢谢词友鼓励,问好了  发表于 2014-8-8 20:07
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】