音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《燕赵词作家》2014年第五期开始征集歌词 希望大家跟帖

《燕赵词作家》2014年第五期四方词友佳作开始征集 希望大家三天内跟帖把自己最满意的作品跟帖发上来 ,特别希望每次的十佳作者跟帖,请写清详细的地址和联系方式 ,谢谢  请竹子老师置顶几天 谢谢
    无聊

连续签到: 1 天

《半心人》
    ---夏凉

说一句话装作口无遮拦,
    做一件事有些自由散漫,
    在无聊的生活里总有些伤感,
    发现自己变得有些狂乱。

爱一个人装作用心不专,
    恨一个人有些心不在焉,
    在寂寞的时空里总有些荒诞,
    发现自己变得有些疯癫。

我笑了不意味着我快乐,
    该放弃我就不再迷恋,
    我哭了不代表我不勇敢,
    退一歩还会努力向前。

我总是在半梦半醒之间,
    扯一半惆怅交给从前,
    我还会在半爱半恨之间,
    放一半希望交给遥远。

原来我只是一个半心人,
    挣扎在错与对的边缘。
    原来我只是一个半心人,
    游走在黑白之间。  

《人生三字经》
    ---夏凉

人之初,新生命,
    父母亲,渐长成,
    学知识,练本领,
    历风雨,踏征程。

用思想,适环境,
    入社会,凭技能,
    勤敬业,诸事成,
    多收获,乃成功。

巧姻缘,有家庭,
    育子女,天伦情,
    尊老幼,贵真诚,
    爱国家,民族兴。

错与对,心分明,
    成与败,意从容,
    求进取,勇攀登,
    天地间,任我行。

修身心,养秉性,
    尚正义,善恶清,
    立于世,自安宁,
    为理想,过一生。

地址:山东省潍坊市寒亭区海龙路  555号   恒天海龙股份有限公司  党群部   张永保(夏凉   
    邮编:261100
    电话:0536-2275289 13563605833     
    奋斗

如果有一天
        作词   刘凤阁
    有的人不是忘不了  而是放不下,
    那些不愿再提起的牵挂 ,
    密密麻麻压在枕下。
    有些爱不是该放弃  而是隔天涯,
    被撕碎了一地的诺言 ,
    拼凑不回相爱的图画。

如果有一天  还想继续这份缘,
    就永远永远不要说再见;
    如果有一天  我们无奈擦肩 ,
    我会停下来默默看你走远。

痛过才知道曾经深爱过,
    爱过才知道自己很脆弱。
    总以为小鸟飞不过沧海,
    却不知道那头已没有了等待。

虽然不是我想要的答案,
    蓦然回首再找不回阑珊;
    转身离去留下最深的痛,
    捂住伤口不让它成为你的负担!

地址:河北省沧州市盐山县联合小学  刘凤阁
    邮编:061300
    手机:13315721230

谢谢2位的参与
    开心

校园的味道

凤凰山清风在蓝天白云下歌唱
    校园青瓦 书声笑声  知识的院墙
    老师说同学们八点逗留的目光
    算出不是行业精英 就是祖国栋梁

老师的话永恒地在我脑海徜徉
    想起那天交错的作业脸孔还发烫
    孤独的烛光温暖明天考试课堂
    后天带上不了情面对天地的坦荡

女闺蜜是位落落大方的好姑娘
    闻着衣上汗香说我懒感觉是赞扬
    同乡亭亭玉立白里透红的脸庞
    遇上喜事把瓜籽和自己关进蚊帐

男闺蜜长着幅风流倜傥的模样
    冬日的周末点燃篝火烧烤我目光
    吃着熟透的红薯甜得我泪逃荒
    多年后他还在我的梦里来来往往

手机:13985594848

睡在你的背面
    紧抱你未曾实现的誓言
    任泪水和恨意曼延
    忘了该回头给你笑脸

我们关系危险
    平静表面心中怒火冒烟
    争吵会把彼此炸远
    忍忍吧又怕缠成死结

我们何不傻一点
    停止给对方刀尖
    温暖其实还在心田
    掏掏心窝就能相爱永远

我们何不傻一点
    停止制造导火线
    快斩断心中的杂念
    爱的世界又是美好晴天

亲爱的  我真诚的向你道歉

刚申请的QQ:2933228693  发表于 2014-8-26 16:55
    地址:湖南省永顺县人民医院统计科 联系:李金润 电话:18474303286 邮编:416700 邮箱:暂无  发表于 2014-8-26 16:38
    开心

大海,梦里的向往
         作者/李潇倩 李安敏

从小就有一个美丽梦想
    梦想走近大海的身旁
    迎着海风看看大海的摸样
    用心感受那无边的宽广
    踏着海礁听听海鸥的歌声
    用爱传达那份快意的舒畅
    啊!大海,梦里的向往
    多想与你一起扬帆远航
    风雨同舟 劈波斩浪
    一同走向美丽的天堂

从小就有一个美丽梦想
    梦想站在大海的身旁
    面朝大海看看大海的波浪
    用心体会那壮丽的辉煌
    走进海滩听听大海的潮声
    用情守住那个真诚的瞭望
    啊!大海,梦里的向往
    多想与你一起乘风破浪
    不离不弃 地久天长
    一同走向幸福的天堂

联系地址:安徽省合肥市包河大道118号包河区法院执行局
    联系人:李潇倩  
    电话:18955168010    邮编:230051
    邮箱:260712837@qq.com

谢谢大家参与 请把详细地址写清楚  把自己最满意有个性和特点的作品发上来  谢谢

爱一个人不容易
                                              作词:黄富榆

我不说爱你因为害怕爱的游戏
                                             习惯把红色玫瑰当做美好结局
                                             看着高楼下的情侣们成双成对
                                             试着描绘你的脸试着改变自己

心太乱记不清多久没有见过你
                                             事到如今才知道我无法忘记你
                                             经典的歌曲哪些你已经不会唱
                                             清凉的风吹着我凌乱的思绪

爱一个人真的不容易
                                             最动心的旋律是宁静
                                             所有的鲜花礼物都抛离
                                             最珍贵的还是那句我爱你

爱一个人真的不容易
                                             最伤心的风景是哭泣
                                             所有的刻骨铭心都忘记
                                             最短暂的还是那句我爱你

海南省屯昌县中坤农场五队     [rl]www.1012295537@qq.com[/rl]

谢谢大家的支持 我已选择性的上报主编 希望有好消息 报纸出来我会通知大家 也会给作者寄送报纸 没采用的以后还会有机会 也希望大家继续跟帖 发自己满意的作品  
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】