音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

征曲

连续签到: 1 天

奶奶于一星期前过世了,写了三首词怀念她老人家。
    生老病死,本是自然,可是想来,总难免诸多伤感悲痛怀念。
    在此希望论坛作曲的朋友能帮我一个忙,能给下面任意一首词作个曲。
    如果曲子合适的话,我都将做成成品,在此先叩谢了。
    如果可以的话,请版主行个方便,置个顶。谢谢。

这是个秋

风吹着黄叶的时候 我在回忆里颤抖
    我想跟你走 你却给了 我留下的理由

这是个秋 大雁和你都不曾回头
    这是个秋 我和我的哀愁 在夜雨中无助的漂流

拉住你青素的衣袖 太多话开不了口
    你在我左右 在我前后 在我心上驻留

这是个秋 你随风意去远方遨游
    这是个秋 我和一只小猫 长明灯前枯坐了一宿

再望一望你的脸 拉一拉你的手
    我最亲爱的人啊 为什么不睁开眼 再看看你的心头肉

再理一理你的发 吻一吻你额头
    我最亲爱的人啊 这一去风雨皆休 你要开开心心的走

这是个秋 你同整个世界都凉透
    这是个秋 我和我的童年 都在眼泪中生出了锈

黑白

突然间想哭 突然间感到了无助
    突然间青天黄土 无边无度
    突然间梦在茫茫人海深处
    就迷了路 再也找不到归宿

突然间大雾 突然间回忆都模糊
    突然间依稀幸福 趁机而入
    突然间爱在渺渺时光深处
    渐渐荒芜 只剩风声满归途

我知道你不会让我死于孤独
    我能感觉你就在我身边不远处
    可我却在生离死别后才领悟
    你对我的爱 无论用什么来形容 都显轻浮

我知道你仍在天堂为我守护
    我能感觉你的呼吸和你的脚步
    可我却再不能将你紧紧抱住
    终只剩遗憾 在我余生的时光里 将我紧缚

黑白照中你依然温暖慈祥如故
    笑看着 满堂为你叩拜的浮生无数
    愿只愿 我百年后忘川泅渡
    你会在对岸等我 牵我再走 来世的路

归虚

长明灯前人长眠
    别难别 见难见 摇摇欲坠 阴阳天
    明明暗暗纸钱焰
    焚尽生离死别千百遍

锦绣被里锦年殄
    人非人 念非念 离离无常 生死面
    长长短短离歌篇
    道你坎坷人世多少年

徒留遗憾 徒留遗憾
    只剩相对无言 看又看
    夜未阑 浮云是聚聚散散
    你默然 只闻子子孙孙幽幽叹

徒留遗憾 徒留遗憾
    孝道终究不能 算又算
    绪已乱 秋风是兜兜转转
    泪也干 又见年年月月天天 你在门口盼

终是盼到送你归深山
    终是盼到送你归深山呐

为第三篇  《归虚》  加精.
    能用在这个场合的歌  似乎还没有
    这篇 《归虚》有情有景,想必每个人都经历过了这样悲伤的情景,并且谁都逃不过这一劫.
    人逝去,空留遗憾,子孙叹无奈,孝莫太迟,空怀念
    浪人节哀。

看得我心里这难受。浪人的词总是很入心,不只是入心吧,更像是入了五脏六腑。小龙的点评赞一个,真性情!  发表于 2014-10-9 12:46
    谢谢小龙宋的精华支持 问好兄弟  发表于 2014-9-24 20:01
    开心

可惜我不会曲,否则照单全收了。
    人世间生死无常,离别难免,望兄弟节哀,也不可太过悲伤。

好久不见兄弟了 要多来 你不会谱曲没事 有这分心就好了 兄弟在此谢谢 问好  发表于 2014-9-24 20:01
    开心

浪人节哀!

嗯 谢谢兄弟 我没事呢 问好  发表于 2014-9-24 20:02

节哀 太伤感了,第三首尤甚

谢谢玉京兄支持 问好  发表于 2014-9-24 20:03
    无聊

连续签到: 2 天

俄也挺第三首,纵使归去总会回来,只是要等千百年,节哀!

谢谢蝴蝶姐的支持 问好  发表于 2014-9-24 20:04
    谢谢蝴蝶姐的支持 问好  发表于 2014-9-24 20:04

自己写了歌词有哼唱的习惯,但是对于不是自己写的歌词真的搞不定。。。
    浪人节哀!希望浪人还是应该振作,打起精神,好好生活,一定要比从前更快乐更幸福!我想奶奶在九泉之下也会很欣慰的。。。

谢谢七琴兄弟的支持和鼓励 问好 山水有相逢 这一句现在读来 感慨万千啊  发表于 2014-9-24 21:47

很感人的词,朋友节哀,
    郁闷

我太帅了,很饱满的歌词

孙枝洒泪,含饴难再。请节哀!学习支持。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】
    高级模式