音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冀中浪子

特别说明

关闭 [复制链接]

主要是感觉有些意外吧。前几天跟着投了一票,一直想看看结果呢。毕竟是不愿看到这样的情况,去翻看了一下,骂贴发生在九月十九号,而评比贴是九月二十四号。也就是说发生了这样严肃的事情,可是为什么还要在后来列为季度优秀会员候选者呢,结果所得的票数又领先不少。这次偶投的这一票虽然有不少随意的成份,但随大流想必也错不到哪去呀。只好下回一定要多留意一些。但说实话,骂人绝对是不应该的,但希翼坛子上能多出一些好词和好歌,这一点还是要普遍多关注一些才对。都写出老茧啦,按说虽然见不到鱼啊肉的,也该闻到点子荤腥味儿吧。别忘了这个正事哦。

连续签到: 2 天

最近真是忙,论坛也来,却也很少看词。今日突然看到这帖。很是惊异。
    龙也我不是很了解。看了浪子截图的这两页,从这字里行间感觉到戾气如此之重。到底音核怎么了?还是在音核人怎么了?怎么就能如此让龙也心生怨恨,如此不满,赢得龙也如此谩骂?
    在音核待了不少日子,没有得到多数人认可是吗?没有获得太多的赞誉是吗?没有获得想要的名利是吗?……其实音核本就是草根得不能再草根的一个平台,在坚持与努力中,已经走过了9个年头。真文艺范也好,假文艺范也好,音核一直有一些独特的魅力和精气神在。
    不同的人不同的心思,都在这里。不同的欲望不同的期望,也都在。达到目的了,心欢喜,这是自然;达不到,生怨恨,这很可笑。作为一个公共公平的平台,没有谁欠谁,没有谁该谁,唯一可以做的是练好自己的内功,哪怕是莲花宝典。
    也看到提到了《套马杆》,试问下,大家有几人的功力可以超过手指?如果没有手指的词作水平,就不要奢望可以达到那样的高度(草根嘛,以为自己是楚庄王就脑残了 。况且不说,即使词作水平达到了高度也还有市场机会和机遇存在。所以觉得大家的心气还是该平和一些。论坛是自由来去的平台,合则来不合则去,目标可以有,怨恨大可不必。
    不过这些年论坛也没少人骂,说实话,大多数被骂得很没道理,一如今天我看到的。
    所谓是非公道自在人心,想一下,论坛这些真假文艺范的家伙们都招谁惹谁了?久不现身还被戳一刀,好冤啊。很长时间少在论坛,龙也同学我真的不是很熟,词也看的不多。但是仅看这龙也的回帖,觉得论坛处理得当。一贯地,无论如何,音核都有自己的原则,都不会任人侮辱与践踏。

很是支持,可是即如此,为啥还要推荐成季度优秀会员候选人呢,选出来再拿掉,可以避免这样的。  发表于 2014-10-17 07:46
    开心

连续签到: 1 天

支持论坛对龙也的处理决定!做得好!像这种赤裸裸的污言秽语,就应该严惩不贷!
    龙也作为一个自诩为词人的人,我觉得就是要骂人,也不应该是这么没有水平的。这样跟泼妇怨妇有什么区别!?

唯一遗憾就是论坛把他禁言之后,我们这些真假文艺范儿,不能与他打打嘴仗了,不过瘾啊

龙也,你若有什么可以往外掏的东西,你换个名再上来,我们陪你玩儿
    记得当年有个叫牧野的还是什么,记不清了,挑战大路写同题歌词,以证明他的才学,结果,我不说了,等有空闲了,我翻出那个帖子,请你看看……

你有没有胆,要么,还是找我们文艺范儿的代表:大路

期待啊,哈哈哈

感觉这个主意靠谱的哦,不就是犯了点文人的大忌,骂了吗,换个名重新来过,这点子历史也就抹掉啦。没有PK,音核那就真的失去了活力,当然是要文明PK啦,呵呵。  发表于 2014-10-17 07:40
    开心

[qote]安然 发表于 2014-10-16 21:20
    主要是感觉有些意外吧。前几天跟着投了一票,一直想看看结果呢。毕竟是不愿看到这样的情况,去翻看了一下, ...[/qote]

如果你无法保证论坛所有的帖子你都细细阅读过,如果你无法保证论坛管理人员把论坛所有的帖子都细细阅读过,那么,请你不要质疑论坛管理人员对龙也作为优秀会员的提名。如果你无法保证论坛所有会员都会藏污纳垢视而不见,如果你无法保证绝不会有论坛朋友会向论坛管理反映情况提出意见,那么,请你不要质疑论坛管理人员对龙也作为优秀会员不合格的正确决定。这样说,你懂的,是吗?

[qote]娱乐都御史 发表于 2014-10-17 16:05 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=331917&ptid=49353][/rl]
    如果你无法保证论坛所有的帖子你都细细阅读过,如果你无法保证论坛管理人员把论坛所有的帖子都细细阅读过 ...[/qote]

老大,看了您的留言,我真的不懂了,您想让安然保证什么?她能保证什么?您如果知道真相可以告诉她,您如果不知道真相可以不说,您上来问人家一通保证,让我这个新人吓了一跳,她一个论坛会员,怎么去保证管理层的事情?难道她也是管理层?
    关于这件事,我想说,骂人就是龙也的不对。作者之间互相不服再正常不过了,有本事论歌词,骂街就不对了。
    管理层既然做了决定,肯定有他的道理,把来龙去脉说清楚不就得了。然后谁要是互相不服,歌词上去辩论。只是管理者把龙也删了,让我这个新人想了解一下他和他的作品,以及这件事,都找不到源头了。

都御史先生,俺给您的回复已经发在17楼。既然俺的思考能力有限,俺不能保证完全理解别人说的话。似乎您是完全明白安然心里怎么想的,您确实高明。  发表于 2014-10-17 19:16
    他会懂的,而您,就不必莫名惊诧了,至于事情源头,有论坛截图,不是很清楚吗?龙也,如果一无是处,论坛就不会提名他做优秀会员,而即便这样,也不是他随意谩骂的资本,对自己的不当行为,应该负责,应该付出代价的  发表于 2014-10-17 18:06
    您语文是数学老师教的啊?你应该学会思考与推理,如果安然同学不能保证我说的那些前提条件,那么,他就不必质疑论坛把龙也“推荐成季度优秀会员候选人,选出来再拿掉”这件事了。呵呵,所以,我是回复安然同学的,  发表于 2014-10-17 18:00

[qote]冀中浪子 发表于 2014-10-16 18:46 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=331864&ptid=49353][/rl]
    对于好言相劝,仍就屡次触碰音核论坛底线的不知悔改者,只能清理出论坛。音核论坛一直以来都为普通会员做出 ...[/qote]

建议把来龙去脉发在此贴,并解除龙也禁言,一方面显示论坛的大度,另一方面就算禁了他,他也能注册新号来说话,何必呢。
    以上是我这个新人的建议,也好让一些怀有好奇心的猜测心得同志们详细了解事情经过。

[qote]娱乐都御史 发表于 2014-10-17 16:05 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=331917&ptid=49353][/rl]
    如果你无法保证论坛所有的帖子你都细细阅读过,如果你无法保证论坛管理人员把论坛所有的帖子都细细阅读 ...[/qote]

好吧,我的语文是体育老师教的,而且我是新人,我没有资格关注网站的事件。您这种高人说的话很高深,似乎不是我小农民能听懂的。况且我这小农民也不值得您来回复。
    再者,叫人搞清楚事情的“来龙去脉”,这个意思是“冀中浪子”回复给5楼的话。正因为这话,我才想:这事是不是有什么起因?是不是进一步了解一下?再者,我又看到安然的疑问,就更好奇了。
    但是思维进行到这里,“咔吧”被您咬断了,
    至于什么思考啊,思索啊之类的,恕我愚钝,不如您老人家会想。您的逻辑真周全!
    但是我就好奇一点,您说话这么高深,为什么不肯就事论事呢?

呵呵,偶保证!向论坛老大保证,保证下一次优秀会员投票还投站上推荐的啦。偶还保证,保证再遇到类似的情况还会感到不舒服哦。别的就不保证啦,因为再保证就不靠谱啦。
         说正经。这次看了骂贴上有这样的东东,就是说是为了《套马竿》而来,如何如何。恰好偶也一直老在琢磨这个。只要是选择做了文人,就都知道那句名言,山不在高,怎样怎样,水不在深,又怎样怎样。这也是偶的原动力,而且大有一番朝圣的心理。一晃几年也就过去啦,没能见到真神,也未见到句真言。不过取经的志向是不会变的啦,只要影子在这里,就总要来看上一两眼。当然影子在哪里,也会随之而去的啦。这无比正常啦,不过就是铁粉行为而已。
        其实对偶来说,骂不骂的罚不罚的这都不叫事儿。有时偶也曾失却耐心,耍了些性子,删了贴子。于是换个新名又来候着,还是为了那个初衷,就是个不太甘心虚空了此行。就好比崇拜周杰伦一样,也明明知道不可能有什么缘的,可还是眼巴巴地朝那个影子望过去。也是啊,不这样望着,还能望哪呢?别的地方更是啥都没有。
        总之,是涉及了这个,否则就啥也看不见啦。呵呵,为了这点子宿愿,估计还得不停地来吧,就是说愿意也得来,不愿意也得来,无法终结。
         来也不白来,发发作品,说说看法,没别的意思,无非就是表示一下存在啦。

安美女你要保证,保证你是个美女,大美女,一定要保证!  发表于 2014-10-18 11:48
    擦汗

关于有坛友提出为什么把龙也列为季度优秀会员候选者及其他坛友的某些观点和建议,再作如下说明——由于管理员和版主们时间精力有限,实难做到所有帖子(尤其是跟帖和点评 全都浏览到,推荐候选者的时候,相关人员都没有看到龙也的不当言论,是后来(大概本月十号左右 有坛友举报并质疑,管理员才去查证确认而且论坛发短信警告过龙也了。同时,我们承认,决定在评选结束时再处理此事,也有让龙也更深刻感知教训(此前,龙也已经有过一些较为偏颇的表达,但言词使用上不像本次这样出格 、自重自纠,以及借此警示所有会员的意思。
        本来,做人有个性、文字有风格、论点有争鸣都是一个论坛所大力提倡与欢迎的事,就算个别会员在某些时候忘记理智和修养,情绪过激,出语失当,也都是先予提醒或警告。只要肯于反省并修正自己行为方式,一切都不再是问题,也根本无需注册马甲重新再来。我们也很期待看到一时的问题会员不是为此记恨我们,而是更好的修为自己,进而成为论坛精英、论坛大家甚至加入论坛管理团队。很遗憾,龙也同学也没能静观一下自身,仍是刚愎自用、未能自律。所以,本次事件并没有超越论坛多年来同类案例,处理方式也是论坛所坚持的一贯做法。
        还请其他坛友多理解论坛的良苦用心,多从事件中汲取有价值的东西。正所谓,有所为有所不为,争论可以、吵嘴也可以,但还是奉劝大家适可而止,不因好事喜斗而耽误了学习创作的宝贵的时间和精力。

竹美女,论坛里那些喜欢人身攻击的人,是不是一并给他除了?呵呵,随便一提,别当真。  发表于 2014-10-18 11:51
    老大这样透明解释就合理啦。支持处理没说的,但没必要给论坛留下阴影。评比是重要的活动,感觉也应尽量避免影响到其权威性。  发表于 2014-10-18 00:07

今天看了竹美女的发言,又看了安美女的回复,呵呵,偶再说两句。说起来这事不叫个事,谁闹情绪的时候不发点牢骚,可是明目张胆的归门画派骂一大堆子人就是龙也的不对了,有句话叫对事不对人,论坛里对词不对人吧。处罚是应当的,可惜的是禁言了。
    其实我想说的是,我的疑问在于:龙也为什么要骂骂咧咧?是不是因为某个事件让他不满?
    好奇心驱使我翻了好多旧帖子,从回程车的贴子里,我看到龙也早就心怀情绪,意见颇大,这次似乎是长久积累怨气的一次偶然或者必然的爆发吧。
    到这里,我这个新人的好奇心也算得到了满足。
    另,俺说话也很直白,有些俺看不惯的有时候就会说几句,说多了就得罪人,但俺是就事论事。
    安然美女,你理解吗?反正我理解了。哈哈哈哈
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】