音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《我是歌手》第三季——歌手实力分析

连续签到: 1 天

《我是歌手》第三季——歌手实力分析

作为一位音乐爱好者这是我第一次较为完整看《我是歌手》的节目,以下对歌手的所有看法和观点纯属个人昨晚偶见“周公”之后的愚见而已……说错的地方大家多提意见啊……

1、        陈洁仪:新加坡歌手。“过时”的柔情唱法,源于邓丽君,虽柔情万丈、肛肠寸断,但歌声中缺乏“女神版”的甜蜜和对生活的向往,带有一种执着的、大义凛然的美。但淘汰是必然的,因为当代人的心里早就没有了平静也务须用柔情之声来安抚他们狂躁的心灵。

2、        胡彦斌:绝对的“崆峒派歌手”。条件一般又没有方法,几天前在“天天向上”节目中,现场用“气息”教歌唱法,呵呵(你们懂得,我好像写过这样的知识哦,“气息”唱法20年前我就认为过时了的 ……听说还要开视屏教学,当然“无知之者无罪”我只能无语(明白人都看出,在节目中他连欧弟的声音都不如 ……经典歌曲在他口中只有糟蹋。

3、        李荣浩:宝岛台湾很有才华的音乐人,总有种“为钱而来”的感觉。是不是因为别人唱你的歌赚暴了,而你觉得分红又太少?这是当代所有真正音乐创作人最大的悲哀,一种“分赃”不均的事实的挣扎。如果是这样我还是支持你的,当然你可以学学汪峰同志《春天里》版权的做法哦。至于你在《我是歌手》里唱的那首歌,水平太一般,受了天生唱歌条件的约束和影响,暂时还不能用你现有的声线来表现你的真实意图和意境而已。

4、        古巨基:香港歌手兼节目主持人,条件一般。继承了港派传统的唱法,但在唱女生作品时唱法却不见了,那首歌还能听出是古巨基的声音吗?呵呵,所以也被淘汰了。

5、        张靓颖和啊丽:两个人都有很好的嗓音条件,相信她们都曾唱遍各种风格的经典歌曲,技术全都出神入化般哦,但就是没“根与魂”的特质。“同一首歌”我相信张靓颖可以唱的和啊丽一样,阿丽也可以唱的和靓颖一样,中国好声音太多了,谁能听出来是黄靓颖、王靓颖、啊娟还是啊燕?歌唱声音的本质是什么?你们还的去琢磨啊,加油!

6、        李建:清华高材生,还不错。第一次听已经是《在水一方》了(前面砸台的没听到 ,很不错啊,男生唱最经典的女生作品,不是一般人能够完成的哦(不信自己可以试试 ,还完成的非常到位。但第二首(后面那首 歌曲唱的就一般了,出现了几次状况,最不满意的是高音,是声音疲劳还是怎么啦?第三首民谣还可以,基本稳定,但总觉得还少了一两句实力的高音展现,不过瘾就完了,故意让大家期待下首歌曲的演唱?我晕!

7、        谭维维:刚发现还是2006年“超级女生”的第二名,不好意思。第一首“灯塔”前4句让我吓一跳,控制方法可能因过于紧张、急于表现而完全变形,用力过猛破坏了陈述部的美感,但后面的演唱基本没有问题,第二首的表现当然就自信了许多,也自如了很多,还不错哦,但色彩上不如上面两位女生,加油!

8、        郑淳元:韩国歌王,顶着压力代表韩国歌坛来这里,已经很不容易了。虽然他的条件在韩国可能是最好的,唱功也是最好的,但我们人口多,和他一样色彩声音条件的歌手太多了(每期好声音都有 。尊敬他是因为像他这样以唱为主的真正的歌者在韩国越来越少了,希望你在韩国一定要坚持住哦,世道会变得,坚持就有第二春啊……

9、        韩红和孙楠:两个人基本代表了不同声线的最高水平了,都有柔情而狂野,激情而内敛的表现。最后希望韩红选歌还要注意点,也建议孙楠多演绎女生的经典作品好让大家学习学习哦……
    开心

这个真还些个人观点,唱歌无第一。只能说尽可能的把作品演绎得更到位,更实在。能做到这一点有好多条件,不单单声音的条件,唱功的条件。有时间和楼主好好的探讨一下哈哈哈哈…
    郁闷

李荣浩是安徽人!

谢谢指正...安徽人....

[qote]yydfs 发表于 2015-2-14 23:52 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=341574&ptid=50854][/rl]
    这个真还些个人观点,唱歌无第一。只能说尽可能的把作品演绎得更到位,更实在。能做到这一点有好多条件,不 ...[/qote]

绝对同意。但,首先:唱歌是有技能和方法的(西方的美声唱法100多年了还在世界各地探索发展中 ;其次还要靠自身文化的审美来表现和张扬歌曲再演唱的意境美.......自娱自乐当然不算......就像我看电视经常“哭”也是一种情感宣泄的自由自在的美一样.......那是一种没有伤害的善良的美......绝对没有第一第二之分..........

李靓颖倒了....下一个来的是谁??????

《当我老了》....从第三句就失误了.....还拿了第一.......看不懂哦......高音还是不好啊......
    开心

哈哈哈,我相信每个人都一样,在现场和录音棚不一样,这也是有些人要去的目的。

...这期...第一首李建的“情缘”一直是我心中的神曲....车载MP3的必备歌曲之一.......但是唱的没有任何突破(既没有罗文老师气声的历史阅历沧桑感,又没有现代男人必备坚定的婉转的旋律感 ......谭维维....厉害...今天终于听到色彩和原声态演唱技法.....第一理所当然.....其他歌手都正常发挥....可怜的李佳薇很遗憾.......声音条件没的说........但就《煎熬》来说还可以再突破、唱的更好哦.........

刚看完2014感动中国...555...强忍而脆弱的笑哭了遍.....别笑辱我哈.......我从“于敏构型”看到了原子理论超越西方的事实.....再到“师总”对新型战机的贡献......我感觉我们国家已经完全可以站稳且不败而立于世界的科学技术强大......其次,我还从十大感动人物中经历了“孝行于家”、“爱于大院”到“爱在非洲”心灵自由触动的释放,原来这就是我们华夏民族、中华儿女内心真爱付出的升华和延续.......
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】