音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请相信,我的爱(诗歌)

慵懒

连续签到: 1 天

◎我们的日子

那些散落的日子,在风里,如轻柔的蒲公英
      这些梦已不可捡拾了,斜阳被水给包围
      最终都归于静寂。这个夜,成了雪的故乡
      那漫天的白,像我现在的说辞,没有烟尘气
      其实,我们可以温暖的,把酒放在火炉上
      让那些写着诗的纸片变成黑色的蝴蝶
      风是别人的风,我们对望
      想着来年的麦田,把绿色变成金黄
      让金黄堆满家园。还有那月光啊
      如你的眼波。日子开始圆满起来
      春天的芽尖亮在了不远处
      牛羊在此刻就满了山坡,歌声婉转
      火红的石榴花照亮了天空
      你不再说寂寞,我靠近你的微笑
      画一幅美丽的春天

◎冬天

冬天,把粮食搬回家
      让爱贴着粮食找到幸福
      外面的风很大,忙碌的人开始冬眠
      与妻对望,窗纸越来越红
      河流和高山在思绪之外
      眼前的冷和暖忽明忽暗,握着彼此的手
      感受村庄和土地的沉重和热烈
      我们相爱了多年,家长里短如炊烟漂浮
      在这冬天里好好地收藏
      抛却浮躁和痛楚,完全沉静
      风在窗外,吹不到我们
      只有话语,蝴蝶般地与忽然而至的雪
      争奇斗艳

◎邂逅

冬日的阳挂在村庄
      你一身的风尘,风衣像飘起的风筝
      那些画笔和诗集都生了锈
      我不认识你,但又熟悉你。你的眼睛依然明亮
      至少比我的明亮,我黯然于这个冬天
      把歌声压低,让村庄和斜阳一起飘
      我们同病相怜,邂逅是一种美丽
      无语,落寞,如那些还在挣扎的落叶
      不屈服,仍在无用的抗争
      经年的梦依然美丽,我们互相祝福

我们握手,说再见
      冬日的水送我们一程,那些农人仍然忙碌
      找不到更好的词汇描写你
      你农人般地弯起腰,想捡拾那片落叶
      可风吹走了微薄的希望
      尘土弥漫开来。夜,带走了夕阳的暖

◎请相信,我的爱

你问我爱你有多深
      你很多次这样问。我望着你
      像母亲当年望着我一样,那是很多年的梦呵
      我用这梦来温暖你。在异乡建起我们的家
      把风风雨雨挡在门外,但要让月光照进来
      让一些歌声晨霭般地弥漫
      我不怕辛苦,不怕把时间消耗在饭食上
      把每一天都过得精美
      让每一分都感到家的意义
      你可以任性,但不可以不爱我
      你可以不停地追问,因为我全部属于你
      我的爱已刻进日月
      这些光足可以温暖我们的一生
      请相信,我的爱
    奋斗

很有质感的文字,很自然,支持朋友!

感谢小凝朋友的支持,快乐!  发表于 2015-4-8 07:58
    慵懒

连续签到: 2 天

有泥土的芳香,有醉人的意境,文笔自然优美。学习力、

感谢青藤老师的光临,快乐!  发表于 2015-4-8 07:59
    奋斗

自从写词我就不会写诗了   读了朋友的诗不自觉回忆起当初那个爱做梦的年龄   诗容易让人忘记存在缅怀过去

感谢朋友来读,快乐!  发表于 2015-4-8 07:59
    难过

好!

远握老师,感谢!  发表于 2015-9-11 17:41

不得不说,诗带给我的快乐更加纯粹,深厚。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】