音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[填词] 爱情至上

奋斗

连续签到: 1 天

爱情至上   填  周华健的《小天堂》

我问天  情为何物谁为情狂  费思量
    我问地  生死相许地久天长  有多长
    牵我手  不管路多迷茫  只要有你  就是天堂
    不可以  半路东张西望  眼睛游离方向
    只是爱你多点  总是莫名心慌
    别意外   因爱胡思乱想  小船不能翻浪
    我的爱情至上  为爱全副武装

一天天   快乐摇摇摆摆  醉在你的胸怀
    一年年   爱情甜甜蜜蜜  幸福它横冲直撞
    休要东张西望  眼睛游离方向
    只是爱你多点  必须听我导航
    再不能    因爱胡思乱想  小船不能翻浪
    我的爱情至上   所以处处设防   为爱护航

我问天  情为何物谁为情狂  费思量
    我问地  生死相许地久天长  能多长
    别担心  一路雨骤风狂  只要有我  四季阳光
    不可以  半路东张西望  眼睛游离方向
    只是爱你多点  总是莫名心慌
    别意外   因爱胡思乱想  小船不能翻浪
    我的爱情至上  为爱全副武装

一天天   快乐摇摇摆摆  醉在你的胸怀
    一年年   爱情甜甜蜜蜜  幸福它横冲直撞
    休要东张西望  眼睛游离方向
    只是爱你多点  必须听我导航
    再不能    因爱胡思乱想  小船不能翻浪
    我的爱情至上   所以处处设防   为爱护航

评分

冀中浪子 + 12 赞一个!

慵懒

连续签到: 2 天

填词不太懂,但我能感觉旋律在飘,内心对爱的坚定令我赞叹,感情也很丰富,很好。

问候青藤老师 填词其实和原创差不太大 有了字数限制 更会锻炼文字的凝练 关键是把握曲子的情绪 我也是正在摸索中  发表于 2015-4-9 20:08
    慵懒

连续签到: 2 天

填词不太懂,但我能感觉旋律在飘,内心对爱的坚定令我赞叹,感情也很丰富,很好。

好,为爱护航。

谢赵姐支持 问好!  发表于 2015-4-9 20:08
    开心

和原曲子还是比较贴切的

感谢浪子老师支持鼓励 这是近二十年前的曲子了 朋友喜欢 嘱我填词 没想到一听到这歌我也喜欢上了 于是凑了一首 权当练笔  发表于 2015-4-9 20:01
    难过

连续签到: 29 天

搜来《小天堂》,第一次听这歌,认真欣赏刘老师的填词。受你影响,自不量力,我也想玩填词了。我一直想填的那两三首,有一年了,差点都忘了当时多么想填出不一样的内容。如今看来跟着凤阁走,绝对不会再健忘迷失。

感谢月姐这么看得起我 一起加油吧 一开始填的时候总觉无从下手力不从心 试填了几首后越来越喜欢上了填词 只是纯音乐的曲子还是束手无策 努力吧!  发表于 2015-4-9 19:56
    慵懒

值得欣赏,填得好!

感谢那老师鼓励支持 问好!  发表于 2015-4-9 20:09
    开心

进步不小,你的填词

感谢花姐鼓励 真的 还差得很远  发表于 2015-4-9 19:51
    奋斗

凤阁的文字确实进步挺快,越来越自然了!

感谢斑竹鼓励 词句还需细酌 问好!  发表于 2015-4-9 19:50
    慵懒

在句子推敲方面还要加强,比如:只是爱你多点  必须听我导航,这样的词句是不合理的,我没视听,看歌词的走向便知道你应该填词时间不长,继续努力吧!

感谢朋友真诚点评 你说对了 我是新手 这是我第五首填词 正在尝试学习 句子我再斟酌 欢迎多指导!  发表于 2015-4-9 19:48
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】