音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2015年5-6月十佳词评——满满的都是爱

奋斗

连续签到: 1 天

接到浪子大管家让我写词评的差事,着实受了一点惊吓。写词不到一年,词不伦不类,技更不如人,且孤陋寡闻,又不爱学习,哪里有我评头论足的资本!于是搬出理由万千推脱,可架不住浪子兄两把大刷子,唉,原来这位仁兄不但词杠杠滴,忽悠的本事也是无与伦比,牙一咬,脚一跺,拚了!我这弱小的身子就擎着挨砖了,看在我初出茅庐还算认事勤快的份上,望各位兄弟姐妹高举砖,轻落地,本来长得艰难,破了相更难混了,在此作揖谢过!
    首先声明  选词的三个原则

一 加精者不选,理由复制夏版。
    二 由于受自身水平限制,超出我理解范围之内的词不选,当然不是词不好,而是我嚼不烂,难以品出滋味。
    三 嘿嘿,难得任性一回,我选我喜欢的。

未选词前我忽然想起柏拉图先生让他的学生麦田挑麦穗的故事,呵呵,庆幸自己不是他老人家的徒弟!闲言碎语不要讲,看我今朝选麦忙。
    排名不分先后   以时间为序

面对面,那么远

作者:音乐风蝴蝶

不知道什么时候起
    我们都喜欢上了自言自语
    偶尔的交流如石沉海底
    再也没有回复的消息

看着好友里自娱自乐的你
    让我思考着一个问题
    陌生何时隔开了原本的距离
    竟然如此悄无声息

缘来是你缘去却不是我本意
    走走停停的时光里遥望你的唏嘘
    渴望的眼神不太安分守己
    欲言又止  沉入默默无声里

缘来是你缘去却不是我故意
    隔着荧屏穿越虚拟留下喃喃细语
    如果生命没有相遇的美丽
    或许不会有今天感慨的叹息

白:你我面对面的距离,心却那么远
    而我  永远都不会忘记
    曾经熟悉而今陌生的你
    在我人生的旅途里  留下过痕迹

蝴蝶姐这首词,题目就很抓人眼球,面对面,怎么还会那么远?开篇便巧妙地设下伏笔,似有一根线,无形中的牵引,把我们带进想要一探究竟的境地。坦言,这是一首描写网络情谊的词。时下早已是令人又爱又恨的网络时代,网络是虚拟的,可人是真实的,感情是真实的,网络中也有真情义。整首词用一种女性特有的细腻含蓄的笔触,把人物心理刻画得细致入微。不知道什么时候起  我们都喜欢上了自言自语  从一开始的相见恨晚、无话不谈到慢慢地冷淡、疏远最后变成熟悉的陌生人,我想这是每一个生活在网络时代的人都曾有过的经历,在这首词里就很好地诠释了这种心理历程,试问,如果真能遇到一个懂你的蓝颜或红颜知己,又何尝不是人生一件幸事!但这样的人是可遇不可求的,所以后来会有  缘来是你缘去却不是我故意  隔着荧屏穿越虚拟留下喃喃细语,满是浓浓的不舍和深深的眷念,一直到收尾    ,那份难掩的伤感溢于言表  最后只能是 曾经熟悉而今陌生的你  在我人生的旅途里  留下过痕迹   亲们,都懂的,勿需我再绕舌!     最后让我们齐唱毛阿敏的那首《思念》,祝福我们所有网络中的友人——    你从哪里来,我的朋友,就像一只蝴蝶飞到我的窗口......   

我们都是有故事的人

作者  上弦月

你又在望着远处的天空出神
    那双纯净的眼  已蒙上了经年的灰尘
    是否在缅怀燃烧过后的青春
    借着夕阳的余光  把疲惫的往事温了又温

窗外的月色那么的轻柔撩人
    枕着我的肩膀  你睡的是那么的安稳
    轻抚你脸上和我一样的皱纹
    泪水逃出了眼眶  轻轻的滑过了你的双唇

总感觉你的心里还住着一个人
    只是你没有说  我也没有去问
    那些年少懵懂时的离分
    留下你最初的恨  也是你最初的真

总感觉你的心里还住着一个人
    亲爱的我不会  把它当做残忍
    爱你的我怎么会在你的伤痕里认真
    因为我们都是有故事的人

我们都是有故事的人,谁的记忆里不曾有过伤痕!生活在纷扰红尘里的人,每个人的感悟都会别样深!读月儿妹妹这首《有故事的人》,总让人感觉有一副安详宁静的画面定格在脑海里,第一段,一双曾经纯净的眼,一颗被爱伤过的心,真真切切地展现在你的面前,接下来更是一副脉脉含情、柔情似水的安宁,有包容,有理解,更多的是爱怜,那种不言而喻的爱悄然蔓延,令人感动!词的意境柔美,淡雅含蓄,娓娓道来,情与景巧妙结合,心理刻画细致入微。副歌更是步步深入,明明知道你心里还住着一个人,我不会把它当做残忍,这是什么样的胸怀!都是因为爱,才会有如此大度,才会一起接受他(她)心里的那个人。最捅人心窝子也是最亮的一句在尾句  我怎么会在你的伤痕里认真  因为我们都是有故事的人  回扣主题,完美地戛然而止。留下的是无尽的思索和回味。用当下一句很流行的话说,反正我是醉了!

住在光影流年中遥不可及的你

作者   歌青云

为了一个人而记得一个地址
    这心思是不是 太奢侈
    或许过于怀念 有我存在的往事
    在没你的角落 眼角潮湿

寻找一个人而弄丢自己位置
    这行为真的是 太幼稚
    如果你听说了 我做的所有傻事
    你会痛哭流涕 还是不置一词

五月的南京 接近尾声的故事
    许多人 也将别离 重复一次又一次
    我们标榜的成熟 多像讽刺
    未来只是臆想的现实 并未开始

难解我 欣然又荒芜的寻觅
    酒杯交替间 本不能将悲伤饮尽
    容易迷恋 挣扎中的枉费心力

应许我 简单且诚挚的别离
    而情景剧中 可以避免的来不及
    也都属于 自以为是的旁观者清

所以时光走了 我还在等你
    所以我们近的 远没有交集
    毋庸置疑,歌青云是一位很有天分,写词独到的年轻词手。他的词具有一种共性的情绪,也是匠心独具的表达。歌词本就是很自我的东西,主观性较强,大凡都是有自己的灵魂在里面的。这首词开篇就很吸引人:为了一个人而记得一个地址  这心思是不是 太奢侈  或许过于怀念 有我存在的往事  在没你的角落 眼角潮湿,这样的句子,让人感觉到没有为了写词而写词,有的只是水到渠成的流畅叙述。你无需推敲分析,文字就真真切切漂过你的脑海,取得情绪上的沟通与精神上的共鸣,真是酣畅! 关于爱情和回忆,无奈的现实,几多感悟,几多惆怅,蕴在字里行间,让人陶醉。住在光影流年中遥不可及的你  没有因分别而远离,而是深深的驻进心里,成为情景剧中的主角,成为心中枉费心力的挣扎。这样的句子是文字与情绪取得的意识形态的共鸣,怀念的笔墨里有岁月的质感,读来是如此令人念念不忘,又是如此令人黯然伤怀。所以时光走了  我还在等你  所以我们近的  远没有交集   最后留下的是思念的无边无际   还有遥不可及的你!

梦 睡了吗

作者 烟雨

摇摆的枝桠
    听蝉鸣到沙哑
    转角的路口
    飘来几簇落花
    睫毛下的水珠
    和着风声悄悄落下

孤独的风筝
    做最后的挣扎
    挣脱了枷锁
    挣不脱命运推拉
    夜幕后的伤疤
    触痛了心底的牵挂

梦在山顶上发芽
    开不出理想的花
    梦啊
    睡了吗

梦在心宅里长大
    梳理消逝的年华
    梦啊 睡了吗

歌词写的篇幅冗长精美亮眼很难,但做到短小精悍,脍炙人口更难!按一般思维模式,通常我们会说,梦醒了吗?而烟雨却采用了逆向思维的手法,柔柔的问一句:“梦睡了吗?”这样新奇精妙的题目本身就成功了一半。与其说这是一首词,不如说更像一首诗,一首空灵乖巧诗意盎然的佳作。感觉它巧就巧在用凝练的文字放大了意境的渲染,把身边场景做为情绪表达的寄托:枝桠嘶叫的蝉,路口飘来的落花,和风悄然滑过的水珠,孤独的风筝……让人如身临其境,就连那夜幕后的伤疤,也像触痛了自己心底的牵挂。主歌铺垫很到位,所以副歌很自然地出现了梦虽发芽,却开不出理想的花,只好轻轻地默默地梳理那消逝的年华,一种伤感、落寞、无奈的思绪悄然散开,于是一遍遍追问:“梦,你睡了吗?"整首词给人的感觉是一份淡淡的忧伤,一种不愿轻言放弃的执着!总体感觉副歌部分略单薄了,如果能再丰满些会更好。

《爱不宜迟》

作者  风蝉子

是谁 代替了我的位置
    在上演同出一辙 的故事
    那些纷纷坠落的叶子
    是不是说明寂寥  将如约而至

抚摸 只剩戒痕的手指
    所有誓言从缝隙 中流失
    那些情感故事的杂志
    是不是都在讲述  真爱来的迟

如果  我们还在同一个城市
    偶尔擦肩  还敢不敢说出姓氏
    尽管最伤人的话  是到此为止
    我还是感觉往事历历在目  近在咫尺

如果  我们还如同一张白纸
    空无字迹  还敢不敢往上写诗
    尽管最暖心的话  是那三个字
    我还是噙着泪水闭上眼睛  说不认识....

当我看到这首词,不免心中一阵窃喜。这种小清新在蝉子大师笔下可谓稀有,但却是我喜欢的风格。他写的词大多意境纷呈,用词繁复深沉。记得我们就曾经在一首帖子里很认真的讨论过有关歌词的走向问题,还引来好多围观者参与,那一番讨论至今记忆犹新。其实在我们写词时完全是意由心生、心随意转,不会刻意去写,只求个顺畅,做到通感自然。我认为最关键的还是让人不必太费神的理解词的意思,产生心理的共鸣即可。说多了,言归正传!
    是谁 代替了我的位置  在上演同出一辙 的故事  那些纷纷坠落的叶子 是不是说明寂寥  将如约而至  开篇便用一种不甘的语气质问,那份落寞、心痛随着纷纷坠落的叶子如约而至,这种情绪的渲染很容易引起人的共鸣。尽管最伤人的话  是到此为止 我还是感觉往事历历在目  近在咫尺  虽然人走了,爱散了,但还是感觉往事历历在目,自己深爱的人仍然近在咫尺 。这就是爱,痛在身上,疼在心里的爱!尽管最暖心的话  是那三个字 我还是噙着泪水闭上眼睛  说不认识  我不避讳,当读到最后我禁不住流泪了。说不认识,这违心的话需要多大的勇气!又有几多撕心裂肝的痛涌满眼眶,还要闭上眼睛把伤痕掩藏心里......
    最后还要补充一句:爱不宜迟  且爱且珍惜!

奋斗

我在大雨滂沱的新会怀念烟火凋零的凤岗

作者  种子浪人

一个梦做到尽头 窗外的雨水突然淋湿了胸口
    那些斑驳的往事 慢慢汇聚成了无法言语的忧愁
    如暗流将我的身体都渗透 侵蚀着我灵魂深处的锈
    来不及的道别和挽留  在这一刻  让我心生愧疚

还欠谁一次挥手 回忆陈旧的只剩下形影消瘦
    那些动荡的春秋 慢慢进化成了心上顽固的污垢
    谁依然在我的前后和左右 大碗喝着酒大口吃着肉
    说不尽的失去与拥有 多么难得 那些不醉不休

但愿与我们同在的时光 一直都同在我们心上
    也许人生本是风一场 雨一场 然后归于晴朗
    但与你们一起走过的风雨的浩荡 我想我一生都难遗忘

但愿与时光同在的我们 一直都同在记忆广场
    也许人生本是醉一场 梦一场 然后各自远方
    但此刻流浪者的眼眶 为何会如此滚烫

从此后 再也无人能给我如此酣畅淋漓的快乐和忧伤
    请允许我最后一次仰望 曾灯火辉煌的凤岗

初来音核,给我印象最深的人当属浪人了,不仅是他拥有多个稀奇的网名,况且还分大名小名,单就他的词,洋洋洒洒,动辄几百字。叹服他驾驭文字的能力那么轻车熟路,挥洒自如,文字的质感与内容总能深刻的结合起来,意境和情感的处理也是那么自然妥帖。读他的词有时就像在读一篇意境优美、深沉厚重的散文诗。当看到他这首词时,我才发现前面收入囊中的几乎全部是爱情,而这首怀念歌颂的却是弥足珍贵的友情。忍不住高呼一声:友谊万岁!
    一个梦做到尽头 窗外的雨水突然淋湿了胸口  那些斑驳的温柔 慢慢汇聚成了无法言语的忧愁   如暗流将我的身体都渗透 侵蚀着我灵魂深处的锈  来不及的道别和挽留 在这一刻 让我心生愧疚  一个难舍的梦,一份难以排解的忧愁,像一股暗流冲击着我的灵魂,那来不及的道别和挽留,留下深深的愧疚。说不尽的失去与拥有 多么难得 那些不醉不休!无奈的分离,无尽的忧愁,让我在大雨滂沱的新会开始怀念烟火凋零的凤岗。主歌铺垫自然流畅,水到渠成把对友人的怀念娓娓道来,也许人生本是风一场 雨一场 然后归于晴朗  也许人生本是醉一场 梦一场 然后各自远方   从此后 再也无人能给我如此酣畅淋漓的快乐和忧伤  请允许我最后一次仰望 曾灯火辉煌的凤岗  有聚就有散,有酣畅淋漓的快乐也有抹不去的忧伤,但是友谊却是永远在心里的珍藏!所以一生都难遗忘,所以眼眶会如此滚烫!整首词感情饱满,真情流淌,有很多击打小心脏的句子,让人体会到真挚友谊就像陈年的酒,永远芳香,永远难忘,永远值得怀念!
    最后关于题目说一下我的意见哈,作为歌名同样追求的是吸人眼球,出新出奇,感觉这个题目太长了些。这首可以用怀念,也可以是   大雨滂沱的怀念  ,说的不妥勿怪啊!

真的不一样吗

作词  陈冰果

是谁曾说的 留不住的风
    爱情里的人 越受伤越光荣
    所以你不懂 我对你表面的笑容
    是为了遮掩 胸口无法呼吸的痛

其实也想说 没那么汹涌
    尤其是在你 说起他的时候
    脸上的光亮 折射我心里的空洞
    虽然没失控 灵魂却早已经失重

选择路口 向左向右
    人都有最想做的梦
    所以愚弄 所以放纵
    你是我追不到的风

我就像一粒沙 在你们之间 不停的摩擦
    难道就是为了 让你们相处 得更融洽
    终于明白 人的差距 可以这么大
    你的同情 还有牵挂 都不属于我啊
    我为你任凭 风吹雨打
    你却为他把 眼泪落下

我就像冬的雪 默默的融化 不被谁接纳
    安静消失殆尽 难道就是我 的宿命吗
    一份付出 一份收获 这是真的吗
    越是付出 你越是对 我不屑一顾啊
    眼睁睁的看着 你和他
    在我面前证明 我的卑微啊

看到这个题目很自然地让我联想到黄西主持的那档电视节目:是真的吗?无需举证论证科学实验啥的,哈哈,只需让我们一起回头细看冰果同学这首,是真的不一样吗?一切谜底尽开。读过很多冰果同学的词作,感觉他的词不是那么高深莫测的,很有自己独特的个性。他的词有一种沉稳成熟的老道,写词的技巧也很娴熟,用词时尚,很普通的文字在他笔下都能很巧妙的组合,达到理想的视听效果。
    这首《真的不一样吗》主歌开篇看似轻松的语言却隐藏着难以忘却的痛,读着让人有一种抓心挠肝的小激动。所以你不懂 我对你表面的笑容  是为了遮掩 胸口无法呼吸的痛  虽然没失控 灵魂却早已经失重  接下来过门一段用很细腻的笔触表达了那份心底的痛向左向右,纠结难舍放也放不下的痛苦情结,为副歌做了很好的起承转合。作者于是在后面有了痛快的感情宣泄:我就像一粒沙   在你们之间 不停的摩擦   我就像冬的雪   默默的融化 不被谁接纳  安静消失殆尽 难道就是我 的宿命吗  一份付出 一份收获 这是真的吗  越是付出 你越是对 我不屑一顾啊   眼睁睁的看着 你和他   在我面前证明 我的卑微啊  一连串的自问反问都得不到回答,那种撕心裂肝的痛是声声坦诚而赤裸的爱的呼唤,催人泪下,令人动容!

老公

作者 风之舞

都说人生是一场旅行
    我们有幸途中相逢
    我想陪你到远一些的地方看风景
    远到可以走完这一生

都说今生是前世约定
    我本无意与命抗争
    你愿意的事情我都会温柔的服从
    你在身边我心就从容

老公 你的心思我懂
    未来的路也许不平 风疾雨浓
    你总想着为家撑起一片晴空
    然后守护孩子和我 微笑入梦

老公 你的沉默我痛
    现实奔波步履匆匆 风雨兼程
    你却洋溢着一脸的云淡风轻
    我也只好偷偷转身 泪落无声

老公 你的所有悲喜我都想聆听
    我想安静的依偎着你每个日落到黎明
    老公 我想和你约定来生
    你做我的老婆 好好把你心疼 行不行

看完这首词,我就进到风之舞同学的空间,想找一些蛛丝马迹来证明我的猜测,顺便一睹这位贤淑才女的芳容,结果却让我大吃一惊!在此我要问一问风之舞同学,你到底是男还是女以这细腻的手笔来推断,应该出自一位女性作者之手,因为字里行间流露的是一种女性的款款深情、丝丝温柔。
    这首词语言通俗朴实,丝毫不矫揉造作,通篇文字清新流畅,感情真实,读着就像是在聆听一首诗,欣赏一幅画,那种真真切切的情感流淌如歌,直沁心底。特别是末句  我想和你约定来生  你做我的老婆好好把你心疼 行不行    这小粉拳直捣得人心里柔柔的,醉醉的,晕晕的! 我认为歌词也并非越华丽越好,有时简单淳朴的词更能体现情感的真挚,更能打动人!如同浪子在跟帖里所说,这是个流行的路子。窃以为,这样的歌唱出来才有感染力,才会被大众接受,才会让那些当老公的羡慕嫉妒恨!

过客

作者  金色月光

从你的心里到这角落
    从欢笑到沉默
    怎么我竟是一个
    你爱情里的过客
    *
    看你的眼里那么冷漠
    我假装不难过
    还有什么能折磨
    这份过期的脆弱
    *
    开尽誓言的花
    究竟有几人修得正果
    为爱不过是为自己而活
    事过境迁早该勘破
    *
    没有谁对谁错
    人生总难免是非风波
    想拥有的却未必能把握
    缘来情浓缘去情薄
    *
    从此连客套话都不必说
    从此将回忆再上一把锁
    从此谁也伤不了谁更多
    从此像陌生人是否解脱

月姐的词每一首都是惜墨如金,极其凝炼精简的,感觉多一字则啰嗦,少一字则逊色。她的词结构严谨,韵脚齐整,不用看作者,一看词的格式,读上一两句,就能猜到是谁的手笔。这首过客读第一句就很有感,从你的心里到这角落  从欢笑到沉默  怎么我就成了你爱情里的过客   一个人从心里走到角落里是何等的落差,但看着对方的冷漠还假装不难过,那份折磨其实才是最难过期的脆弱!最喜欢的是这两句  开尽誓言的花  究竟有几人修的正果  正因为难得正果,所以才有了那么多爱情过客,才会有那么多生生死死难割难舍的爱的传说!记得有人说过,爱一个人可能就在一瞬间,忘掉一个人或许要一生一世的时间。缘来缘去最后又将回忆挂上一把锁,词末句意味深长  从此像陌生人是否解脱  一声追问让人思绪万千,悠悠感叹!

成   全

作词   闻伤

心若亮着难舍的灯盏,
       就不要熄灭这束温暖,
       感情他是两个人的船,
       两颗心都只为成全同一个岸。

情若是让爱变得为难,
       也只能用泪光做感叹,
       爱情若真的受伤凋残,
       怎能逃掉你的寂寞我的孤单。

掰着手指从一数到三,
       回身的绝望让痛攥紧了拳,
       你的背影成全了我的心酸,
       剩怀念的暗探紧盯着这份伤感。

徘徊脚印由深走到浅,
       纷乱的思绪在心里画着圈,
       爱的遗憾成全着泪的答案,
       随旧情的刁难与寂寞一起共患难。

闻伤同学来音核时间不长,交流也不多,但词写得沉稳老道,文笔娴熟,我猜他并非新手。他的每一首词都透着灵气,用词造句新颖别致,总能在一些通俗简单的文字上写出新花样,词很有意境,也有看点,更有嚼头!这首《成全》第一段就很出彩, 心若亮着难舍的灯盏,   就不要熄灭这束温暖,   感情他是两个人的船, 两颗心都只为成全同一个岸。一盏难舍的灯,一份心底的温暖,同一个幸福的彼岸,是靠两颗心来成全。寥寥数笔,一种对爱的执着向往悄然展现,当爱情受伤凋残,难以逃掉的依然是——你的寂寞  我的孤单。
    剩怀念的暗探紧盯着这份伤感   随旧情的刁难与寂寞一起共患难  喜欢这样的靓句  作者把没有生命的文字写得活灵活现。让人伤感的是,所有的成全却是泪的答案!   不否认,这首词也没有跳出爱得死去活来的小圈圈,但作者通过细腻的表达,独到的笔触,意象与情绪的巧妙结合,使这份爱的遗憾得到肆意的渲染,不知不觉中引起读者强烈的共鸣,跟着主人一起心酸,一起感受旧情的刁难!词写到如此境界也算成全了作者写词的初衷,成全了歌词所要达到的理想效果。
    在此祝愿闻伤同学写出更多更好的词,也希望论坛所有同学超越自我,词技精进,更上一层楼!

评分

郎敬星 + 10 赞一个!
    冀中浪子 + 30 赞一个!

擦汗

凤阁辛苦了,点评的非常认真用心

感谢竹子姐沙发支持 论坛的活动怎敢掉以轻心 就怕难称百人心 尽心无愧了  发表于 2015-7-4 22:02
    开心

凤阁眼神犀利啊,蝴蝶这一首确实极好的。整首歌词弥漫着浓浓的忧伤,对网络友情的由炽烈到冷淡至冰点,充满惋惜与不舍。我都怀疑,这是那个疯蝴蝶写的吗,就她那没心没肺滴样子。
    真是,人不可貌相,海水不可勺舀啊。。。。

缘来是你缘去却不是我本意
    写出这句歌词的作者,可以说是成熟写手了,可以说是音核论坛的中坚干将了,这样的歌词,就是常说的歌词的金句记忆点罢,有这样的句子,歌曲想忘也忘不了啊。

女士别三日,也当刮胡子相看啊,相看两不厌,唯有蝴蝶与凤阁了。。。。

看了第一首,我就迫不及待的评论了,精彩,歌词,词评,我继续看,继续评。。。

谢谢大人提点,难得有人夸,先美一会,没心没肺吃饱就睡  发表于 2015-7-3 23:01
    开心

凤阁这是把音核写手一网打尽啊,选词每一首都精彩出色,词评鞭辟入里解析透彻,进一步让我深入理解了歌词与作者,加深了对词作精华的吸收,加深了作者印象。

赞,音核因你们更精彩。

音核写手精英荟萃 除非天罗地网方能收尽 你不就是一只漏网之金鱼 感谢大人留评支持 远握!  发表于 2015-7-4 21:57
    无聊

连续签到: 2 天

谢谢凤阁同学的垂爱,曾和朋友聊过写作,朋友说过两种写法,第一,以赋比兴;第二,真情实感。以赋比兴就需要一定功底了,种子浪人应该就是最好的例子,我想我更适合第二种,因为语言组织能力不是很丰富,出彩不容易,用情去感悟吧,希望也能有小小共鸣。另提一同题:备胎,感兴趣的同学我在歌词版等你们!戒骄戒躁继续努力学习

俄属雷锋,知道的从不保留  发表于 2015-7-5 00:19
    姐姐客气了 我写词也不懂什么章法 但会用心用爱去歌颂一切美好的东西 希望我们多交流 你多给我介绍些经验 很喜欢听!  发表于 2015-7-4 21:52
    奋斗

笑笑的选词与点评都很客观,而且笑笑本人的进步也很神速!

呵呵 又夸我呢 谢谢好友鼓励 一起加油!  发表于 2015-7-4 21:48
    奋斗

凤阁笑楼台老师第一次评词就这么精彩,详尽,想必是真的用心了。对您的辛苦付出表示感谢,对您的才情表示钦佩。在此,我必须告诉凤阁老师,俺是个纯爷们。对于拙作入选十佳受评,深感荣幸。俺那词是站在女性的角度写滴,不是有那么一句话吗?男人的一半是女人。用俺偶像大津得得的话说就是:其实,从理论上讲,大体格子男人身体里有更多的柔情!

感谢风之舞老师留评鼓励 终于弄清楚你的庐山真面目 这词出自一个大男人之手更让我叹服 希望看到你更多佳作 忘了说 我也同意大津兄的见解  发表于 2015-7-4 21:46

凤阁评得用心,独到!辛苦了!先赞一个,接下来细细品这满满的爱。

感谢珠珠姐鼓励 我静等着挨砖呢!  发表于 2015-7-4 21:40
    难过

连续签到: 29 天

我都不好意思多说什么了。表示支持,就啥也不说了!

月姐好 就算你什么也不说 我也懂得 知我者姐姐也  发表于 2015-7-4 22:11
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】