音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

音核论坛为小歌手徐意如有奖征词活动结果公布

开心

连续签到: 1 天

这次活动大家的积极性还是比较高的,总共征集到70首词作,其中高质量的词远远不止入选的这三首,搞得评委们也是百般纠结、大动肝火、激烈争吵。据说热闹程度就像某国议会两党派之争,不过在老大竭力协调,赔尽妩媚笑脸的努力下,终于没有抄板凳,扔盘子。
           恭喜几位获奖同学了。奖励办法:第一名 制作高品质歌曲;第二名 奖励森海赛尔监听耳机一副 第三名 奖励AKG监听耳机一副请第二、三名把地址告知竹子,以便及时送出奖品。没有获奖的同学们再接再厉,论坛还会不断举办类似活动,机会还会有的。

第一名 022号作品

再寻找
    词 叶兰心

风跟着岁月飘
    蒲公英弥漫了山脚
    我们一路的 奔跑
    一路追逐着 纯洁色调

几身浅蓝外套
    醒目了记忆的路标
    一首童年的 歌谣
    如粼粼波光 温暖闪耀

时光悄悄划过记忆山腰
    往事不停飘 飘向天涯海角

再寻找 若有幸遇到
    你是否会对过去问声好
    再寻找 再寻找不到
    你就像风轻轻掠过我发梢

再寻找 若有幸遇到
    我会珍惜我们每分每秒
    再寻找 再寻找不到
    我就如蒲公英任凭风飘摇

第二名 030号作品

童年如奶昔
    词 风禅子

爷爷 收音机 调频106.7
    奶奶 藤编椅 没织完的毛衣
    流苏般的时光 洒在窗台多么旖旎
    抱着芭比 埋头扎在一大堆童话里

爸爸 短消息 差旅的飞机
    妈妈 发脾气 反复教我ABC
    香草味的童年 在奶茶里泛起涟漪        
    拉开抽屉 有张稚嫩的脸哭哭啼啼

This is my childhood
    I will remember it forevermore,
    for I only have one childhood.

孔融把梨让给阿凡提
    Harry potter从来不吃KFC
    柯南找到 破解方程的蛛丝马迹
    小魔仙召集人马 大战特洛伊

古堡里没有玉皇大帝
    Jerry 爱上叫Tom的小猫咪
    白雪公主 送给青蛙一件花衬衣
    30岁的蜡笔小新 还是小弟弟

注*
    This is my childhood  ---这是我的童年
    I will remember it forevermore,---我会永远记住它
    for I only have one childhood.---因为我只有一个童年

第三名 041号作品

星星都亮了
    词 上弦月

愿望种在了树下
    想念渐渐地  爬满枝桠
    不知不觉  雨滴变成了雪花
    我还在等啊  等啊

声音已有些沙哑
    怪我放不下  太多牵挂
    泪水悄悄  打湿稚嫩的脸颊
    我还在盼啊  盼啊

窗外的星星都亮了
    像你的眼睛眨呀眨呀  会说话
    那些在你怀里听过的童话
    和我一样睡不着啊

窗外的星星都亮了
    像我的眼泪一颗一颗  天上挂
    就让呼唤飘到有你的天涯
    妈妈我真的想你了

评分

金色月光 + 12 赞一个!这三首真的不错哦!

开心

恭喜恭喜获奖的朋友,眼红啊

祝贺三位朋友获奖!

恭喜三位 确实都是佳作 期待听歌

恭喜以上朋友哈
    奋斗

恭喜恭喜,也希望论坛这样的活动多举行一些!
    难过

浪子辛苦了,感谢评委老师们的鼓励,谢谢大家,其实我只想个凑个人气,真没想到,,,
    奋斗

祝贺三位  静等歌声!  
    开心

[qote]叶兰心 发表于 2015-7-10 17:55
    浪子辛苦了,感谢评委老师们的鼓励,谢谢大家,其实我只想个凑个人气,真没想到,,,[/qote]

哈哈 意外的收获啊 这样才开心
    开心

恭喜兰心折桂,同时祝贺蝉子,月月,同列三甲。

这次征歌,好作品不少,同时,因为意如年龄段的局限性,征歌歌词的词面有点窄,与大家平时所写歌词距离也稍远,所以,参与人数与歌词数量,也只是算牛刀小试,相信,论坛以后的活动,会越来越多,越来越好,越来越影响巨大,成为盛事。

武无第一,文无第二,只要大家用心写作,你也许就是明天的佼佼者。。。

"武无第一,文无第二"?  发表于 2015-7-11 04:35
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】