音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

通天塔

开心

连续签到: 1 天

曾经通天的塔   碎裂在脚下  散作漫天沙
    曾蜗居群聚的蚁民 早四散在天涯
    多少人几辈子换蜂巢一样的家
    只是现世难稳岁月不静看着它倒下

如今留下的  躲藏在角落 种下两生花
    能期待有日它绽放 抚平旧时伤疤
    一生颠沛流离失所 他生换得金色年华
    凭希望燃尽最后余生吧 已经没什么可怕

看着大雪落下迎向那冰冷刀锋就能清醒吗
    还在怀念着那钢筋水泥能够聚沙成塔
    愿与它同朽吗
    也许温暖火光住在心里就能度过春秋冬夏
    碎裂的人生只靠回忆能守多久呢
    等得到花朵再开吗

曾经付出的爱 拥抱的悲欢 全都忘了吧
    面前这开败得岁月 不得不把它放下
    回忆只会变成困兽 遗忘才能撕裂伤悲
    这人生太短尽力争取吧 愿你不再会害怕

看着大雪落下迎向那冰冷刀锋就能清醒吗
    别再去怀念那钢筋水泥能够聚沙成塔
    就任它腐朽吧
    那些温暖火光此处熄灭别处就不能燃起吗
    等到那花朵再开吧
    另一种人生不一定会差

填《喜帖街》
    这两年最喜欢的粤语词了,一直想填个,表达类似的情怀,憋了真的好久,开了几个头都扔掉了,
    今天看了个新闻,说蚁族,第四种弱势群体,终于有了点灵感,虽然很差,还是填出来了。

遗忘才能撕裂伤悲,改成伤疤怎么样  发表于 2013-11-4 18:45

找出喜帖街听了几遍,很稳妥很协调。但这不是最重要的。
    黄伟文的词跳脱深彻,从这角度讲,港台词人中无出其右者。
    千笑这篇,我不说是这首,因这篇的涵盖已非一首词所能达及。通天塔是语言之塔,歧寓之塔,可引申者可谓广泛,此即一例。

也许温暖火光住在心里就能度过春秋冬夏
    等得到花朵再开吗

那些温暖火光此处熄灭别处就不能燃起吗
    等到那花朵再开吧
    另一种人生不一定会差

金句无处不在,我挑两节自己最喜欢的出来。而金句的存在并不妨害全片的气韵与表达,而是相辅相成,十足十的佳构。
    丰盈充沛,沉敛透彻。精华之。

奇才  发表于 2013-11-4 18:46

这首词蛮适合咱中国人的内敛风格要求,就算愤怒也要含蓄些,说得也是啊

我喜欢复杂的事简单的说,或是简单的事比喻着说,至少是一种享受,千笑的词包含甚多,只是看来好像过于急于表述,显得不够从容,同时,内容过多,不够突出,个见........

连续签到: 2 天

担得起车子的评价。千笑筒子有些气质已经凌驾于文字之上了。
    慵懒

不得不赞。千笑好境界。但同时也版的意见也很有道理。

还有一首跟喜帖街 旋律接近的  年度之歌   也另有滋味
    开心

好文字,颇有港词滴风韵
    硬要挑不足的话,就是因为原曲的乐句偏长的缘故,歌词内容显得多了些

近年香港粤语歌曲出现一种现象:旋律越来越复杂、歌词内容越来越繁多并且有越演越烈的势头
    可能是流行歌曲的和弦都被写遍了,为了有所突破才这样写吧
    个人觉得有的歌曲都快变成戏剧唱段了,不太容易流行传唱

很厚重,适合细品。

喜贴街这歌名听过回了,愣是没有兴趣找来听。
    开心

喜欢。
    翻出来。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】
    高级模式