音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 出埃及记

难过

连续签到: 1 天

出埃及记/虫子

无聊

史诗般宏大的篇章,拜读。问好虫子 ! 中秋快乐 !

谢谢冬驹兄,遥祝节日快乐:)  发表于 2015-9-27 11:07
    奋斗

哇,惊艳!一副埃及王国历史的画面。你的用词大胆,富有想象,诗歌味道浓厚!
    流浪唱诗班 歌颂过广场 把爱装满了琴箱,歌颂过,为什么是过,而不是着,或者在什么的
    往自由的道路  改为 通往自由的路 会不会更好点
    也当是条坦途  给成 也是幸福坦途,会不会更好
    开心

若让我回复,就得忍耐。呵呵。

出埃及记,应该是摩西的事儿吧。犹太人或希伯来人的故事。那么,真主,穆罕默德咋出来了呢?

穆罕默德应该是亚伯拉罕之误吧,至于真主,应该是主或神之误。

真主,穆罕默德是信奉古兰经的伊斯兰教,而不是天主教或基督教。

虽然这些都是外来译语,可这也有成例与定例,不能串喽吧。

可想想词刊已经发表了,做为中国唯一一个给稿费的歌词刊物,不知道说些什么,一句网络语,我,也是醉了啊!
    开心

亚伯拉罕与摩西,确实也受到伊斯兰教的尊崇,但穆罕默德却不是犹太教的先知,在出埃及记这样犹太教的故事里,真主和穆罕默德还是别掺和进来了 ,,虽然我也想以色列和伊斯兰国家和平共处,可这事儿咱真管不了。。
    难过

[qote]天夏 发表于 2015-9-27 14:31 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=358083&ptid=53561][/rl]
    哇,惊艳!一副埃及王国历史的画面。你的用词大胆,富有想象,诗歌味道浓厚!
    流浪唱诗班 歌颂过广场 把爱 ...[/qote]

谢谢天夏的欣赏和意见,这些细节上的建议很好,我将再加斟酌。遥祝节日快乐
    难过

[qote]娱乐都御史 发表于 2015-9-27 15:53 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=358085&ptid=53561][/rl]
    亚伯拉罕与摩西,确实也受到伊斯兰教的尊崇,但穆罕默德却不是犹太教的先知,在出埃及记这样犹太教的故事里 ...[/qote]

谢谢御史兄细致赏读和点评。出埃及记为旧约全书的第一章,也是在我看来是最重要的一章,写到希伯来人在埃及及西奈山的故事,但此间的希伯来人都是以色列人,这些在出埃及记中有提及,是可以找到根据的。
    基督教和伊斯兰虽然是不同宗教,但都是犹太教的两大分支。也就是说,两者是同宗同源的。而基督教徒在圣经中,将旧约视为重要的原典,因此我在写这首词时,加入了两种宗教的元素。
    在出埃及记中,耶和华自诩为唯一的“主”,因此,犹太教、基督教早期教义中,耶和华是以“真主”形态存在的。故有这样的称谓。

当然,我并不是一个基督徒或伊斯兰教徒。此前应朋友之约创作这首词时,也只是随意浏览一遍旧约书的内容,除外对两个宗教再无更深的探究。因此,这首词的意象流于浮泛,也谈不上太多的用典,处理起来并不像写中国风那么得心应手,自觉贻笑大方了:
    再次感谢批评和提议。有机会我会加以修改。遥祝节日快乐!
    郁闷

兄弟的词不错,意境不错,表述的不错,当然真知灼见的“评与回复”亦不错,剩下的我觉的都不重要了……问好!

谢谢老哥欣赏 远握祝好:)  发表于 2015-9-28 00:28
    慵懒

词的内容丰富,朋友用了功。为你的谦虚点赞!

谢谢前辈 祝好:)  发表于 2015-9-28 00:27
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】