音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 红枫林

作词:王井勇
作曲:诚寻合作

记得那一年秋天,你我相识在红枫林,
林荫处说着悄悄话,我红叶题诗画上一颗心,
你羞羞答答地牵着我的手,我把你的额头亲,
秋风阵阵吹,红叶鼓掌好起劲、好起劲。

红枫林,我们相思相恋的亲密林,
促膝长谈诉衷肠,知心话儿说不尽,
美好蓝图来规划,当年你我就成了亲,
白手起家共打拼,小日子呀愈过愈红火。

时光如梭岁月悠悠,如今你我白发添两鬓,
儿已娶妻女已嫁,无忧无虑只话人间桑梓,
你我手牵手重游红枫林,当年红叶逢故人,
秋风阵阵吹,红叶鼓掌好起劲、好起劲。

红枫林,我们相知相爱的亲密林,
当年的小树已长高,当年的人呀已变老,
手挽手儿肩并肩,花草皆知我俩一条心,
一条心儿金不换,红枫林棵棵迎风点赞!
                                       迎风点赞!

作于2015年10月15日夜
手机:18363221406
QQ:744346682
    奋斗

连续签到: 1 天

一片相亲相爱的红枫林见证了两个年轻人相爱的历程 很有故事 词还可再精简些
    开心

感人至深,点赞
    奋斗

很温暖浪漫的一生的爱请!
    郁闷

仁兄此篇词作愚弟有幸拜读,略有浅见有感直言,仁兄标注,最新力作,称为力作无妨,定是仁兄数年磨一剑之作,但最新一词感觉略有出入,愚弟阅读整篇未感新意,然感字里行间满满是旧的词汇,旧的意境,旧的表达,旧的像上世纪八十年代的词风,嚼之无味,读之无趣。愚弟愚柬,过之勿怪。

比如,我 爸妈这一辈的人,听周杰伦的歌,一点感觉都找不到呢。  发表于 2015-10-22 02:27
    你的点评彰显你的语言功底啊。其实,闻伤,你应该是相对年轻的词作者了,这首词是具有80年代的词风,但是80年代,甚至50,60年代的人大有人在啊,他们还是蛮喜欢听这样的歌的。你说呢。  发表于 2015-10-22 02:26
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】