音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行]

难过

连续签到: 1 天

雾/虫子

暮光中缭绕  银白色城堡
    渡口的号角  在模仿哈姆雷特的声调
    生存或毁灭  对什么暗号
    我裹紧长袍  默数那吃水深浅的船锚
    靠岸的目标  消失在石板街道
    雨水在咆哮  正义被围剿  灵魂在溃逃
    我用杀戮追悼  与生俱来的荣耀

雾色  看不清敌我  轮廓
    冷漠  是谁的性格  交错
    烟火  在水里折射  闪烁
    长河  洗净了罪恶  漂泊

我沉默着走过子午线  带走上个世纪的谜面
    人群的偏见  在空中盘旋
    撕碎的晴天  割伤圣经封面

我欣赏着夜晚的胶片  永远冲洗不出的真相
    残缺的尊严  是谁在失眠
    暴力的善良  该如何定谳

而风在控告  哥特式塔桥
    迟到的破晓  我对着泰晤士虔诚祈祷
    雨打湿外套  泛白的鬓角
    行人们伪造  那失去贞洁世俗的拥抱
    我摘去眼罩  按下生锈的怀表
    保持着冷笑  让虚伪尖叫  在暗巷求饶
    再用鲜血燃烧  抽到一半的烟草

决裂  我亲吻尾戒  告别
    长街  装不下惩戒  重叠
    狂野  分不清正邪  不屑
    威胁  风独自凛冽  整夜

我沉默着走过子午线  带走上个世纪的谜面
    从前的梦魇  还压在胸腔
    有多少欺骗  又在重复上演

我欣赏着夜晚的胶片  永远冲洗不出的真相
    戴几张假面  游荡在人间
    雾渐行渐远  朦胧了句点

————————————————————————————
    注:开膛手杰克,是1888年8月7日到11月8日间,于伦敦东区的白教堂(Whitechapel)一带以残忍手法连续杀害至少五名妓女的凶手代称。犯案期间,凶手多次写信至相关单位挑衅,却始终未落入法网。其大胆的犯案手法,又经媒体一再渲染而引起当时英国社会的恐慌。至今他依然是欧美文化中最恶名昭彰的杀手之一。虽然犯案期间距今已达百年之久,研究该案的书籍与相关研究也日渐增多。但因缺乏证据,凶手是谁却是各说其词、毫无交集,因而使案情更加扑朔迷离。可是开膛手杰克的身影却透过媒体、摇滚乐、玩具等物品不断出现在今日的大众文化之中。(转自百度百科

在此前与各种流行音乐歌词的接触中,我告诉自己,世界上任何一种事物,不管是抽象的还是具体的,都可以被恰当地演绎成为一首歌,而且可以在歌里嫁接创作者本人的价值取向和情感取舍。这首《雾》即是我对开膛手杰克进行另类解读的一种尝试。:

评分

竹子 + 12 赞一个!
    冀中浪子 + 18 很给力!

开心

这就是写手 每一点触及灵感 都可以成篇
    读到某些句子 突然有林俊杰的感觉 看完通篇 又怕那小子掌控不了

谢谢老哥鼓励,问候:)  发表于 2015-11-4 21:03
    奋斗

如果按照虫子的语言功底,我写的词叫白开水啊,呵呵

天夏谬赞。正如此前所言,歌词有无限的可能性,不同的语言风格,同样可以有不同的佳作。共勉并问好:)  发表于 2015-11-4 23:49

的确很赞。。。写词也应当如此。。。
    题材是无处不在的,当然啦,还得有虫子这样的功底才行。。。
    问好虫子,支持

谢谢兄弟欣赏。我的功底谈不上,可能与内心渴望猎奇的心态有关。兄弟近期一些照片都很喜欢,除了青云兄弟推介的那首外,近期其他作品可称得上已形成个人特质。远握问候:)  发表于 2015-11-4 23:53

评分

竹子 + 6 赞一个!谢谢浪子的用心交流

郁闷

强大的文字功底与良好的思维表述能力该造就这样的精彩,传神!问好兄弟,去了你的QQ,感觉这一段时间你在忙,未及打扰,在这问好,常聊。

谢谢老哥挂念,这段新家装修在油漆阶段,忙的尽是俗事。权当在隐忍中磨砺吧:)遥祝冬安喜乐!  发表于 2015-11-4 23:57

评分

竹子 + 6 赞一个!谢谢闻伤的用心交流

慵懒

连续签到: 2 天

看了真看出了雾,写得厉害,俺得慢慢品。但支持好词。

问候兄弟 远握:)  发表于 2015-11-5 08:07
    奋斗

欣赏虫子的词很长见识 和青藤老师一样 只是看到蒙蒙的雾 呵呵

谢谢欣赏 问好楼台:)  发表于 2015-11-5 15:02
    慵懒

赶脚虫子叔的风格好多啊,*罒▽罒*小棠来问好啦。

问候小棠,也欣赏你清新简约的风格。祝好:)  发表于 2015-11-5 23:20
    擦汗

逢虫必看,哈哈,进论坛看见虫子的词就有点开的冲动和兴奋,心里在想不知道这次又有什么的故事和背景。
    先看词,再看注解,再回头看词,哦原来如此

谢谢竹子姐 在音核虽然不久 也多有收获 更认识许多朋友 殊为庆幸:)  发表于 2015-11-6 22:37
    难过

连续签到: 29 天

我等待看到你更多一些新作或旧稿发在音核!

谢谢月光,问候:)  发表于 2015-11-10 09:16
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】