音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 秋芝叶

[流行] 为祖国放歌

请老师们对我的这首歌词多多指点。

可以的啊,,就提点个人建议请参考啦。
    感觉这首词貌似平常,语言也无特殊之处,但内含却是非同小可,即囊括了从少儿经成人到老年的整个人生感受,又囊括了从解放经建设到改革开放的整个国家振兴过程,内含宏巨,而素材结合与衔接却轻松自然,并无多少刻意雕琢的痕迹,从而比较真实的体现了50后、60后、甚至70后以及更多的数代人的内心之声。应该说这一切效果,主要来自于整体上的巧妙构思、结构上的精细布局等等合理的设计,所谓的匠心与创意指的也就是这个啦。呵呵,总之吧,偶觉得这首歌词已经具备了一个较为优秀歌曲的骨架,很有希望成为一首时代感强烈、摆脱了说教洗脑、满含真情实感的可供老年段合唱的主流佳作。(女领,合;男领,合唱;男女领,合唱 当然,就这样拿出去肯定还是不行的啦,就是说调整啊修改啊,这是少不了的啦。
   首先,原歌名太宽泛啦,给人不确指的感觉哦。建议改做《我爱强国梦想》。其实一切的一切,不外乎都是为了强国梦想而来,对吧,那就最好突出出来,唱响、呼喊出来吧,呵呵。
    原设计的段落安排建议依样保留。第一段写初识,对应革命的代价;第二段写奋斗,对应建设的努力付出;第三段写感悟,对应改革复兴。最后,发出内心的最强音。这是这首词所拥有的结构亮点哦。但感觉原词需改的空间还是不小的,说服力、色彩、感染力等等语言要素,再好好锤炼锤炼呗,这么好的总体都能想出来,相信肯定还有更多好的东东被楼主挖掘出来哦,呵呵,加油吧!

[qote]安然 发表于 2015-11-8 18:49 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=360840&ptid=54063][/rl]
可以的啊,,就提点个人建议请参考啦。
    感觉这首词貌似平常,语言也无特殊之处,但内含却是非同小 ...[/qote]

好。我思考下。

连续签到: 1 天

看你的词,吸取点正能量,支持!

哈哈,这么多人支持我,我很感动啊。。。
    开心

这也太正能量了

[qote]娱乐都御史 发表于 2015-11-8 20:31 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=360850&ptid=54063][/rl]
    这也太正能量了[/qote]

是的是的,请老师多指点。

呵呵,楼主改词好神速哦,建议保留原稿,好有个参照,并便于汲取词友更广泛的智慧和建议啦,改革开放,才会大放光彩哦,呵呵。

欢迎拍砖,照要害部位砸。
    开心

为祖国献石油?也是为自己工作,就像为人民服务一样,首先是本职工作,说明了为公为私都有。现在的人不喜欢歌词这种表述法。主旋律不是不好写,而是写情写景修辞各方面比较入心和实在一点好。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】