音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 回程车

2015年十二月同题活动:【难免】,请君入瓮

连续签到: 2 天

占一楼,看是不是还在第一页。

难免

夜  2015.12.15

高大的树木变成常绿植物
    没有落叶覆盖的路显得那样孤独
    野草穿不透操场的水泥地板
    永远消失了 我的五星花园

那时候露天电影定时播出
    人们看着笑着哭着忘了生活的苦
    时间穿透了岁月的很多画面
    永远定格在 我的记忆家园

我记得蓝的天绿的草你年轻的容颜
    清清的河水漫延在每一个无眠的夜晚

山还在那里可是没有谁再上山
    河还在那里可是只能看看
    风有风的回旋 雨是雨的泪眼
    明明知道时过境迁人远 依然想念

爱还在那里可是未来已被改变
    心还在那里可是回不去少年
    我有我的漂流 你有你的河岸
    所以偶然遇见相对无言 难免悲欢

翻页了。  发表于 2015-12-3 21:41

完成车子老师布置的作业,搭进去一些体力不支的脑细胞,那是难免的

《难 免》
    作词:熊启怀

一阵刺骨的寒风,划痛你冰凉的小脸
    两眶伤心的泪水,迷蒙你凄怨的双眼
    一次不舍的分手,已经是在所难免
    就在这  冷冷的冬天

多少甜蜜的往事,再次浮现在眼前
    多少动听的话语,再次回响在耳边
    多少美丽的童话,经不起岁月变迁
    多少痴情的人儿,敌不过沧海桑田

要知道聚聚散散,人世间天天上演
    要知道分分合合,全在那缘深缘浅
    要知道凄凄怨怨,抓不住风筝断线
    要知道喜喜悲悲,只在你心头一念

既然是在所难免,就不要强求改变
    拭去眼角的泪痕
    依旧绽放  你那如花的笑脸

这正好说明很多事都是难免的!  发表于 2015-12-4 18:47
    交了作业,然后往后翻,看到居然与飞熊同学的好多次撞在了一起,我表示莫名的悲哀!  发表于 2015-12-4 16:33
    开心

连续签到: 1 天

《难免》

曾几何时  我们把初逢典当给无缘
    把箴言唤作欺骗  把爱慕滞留在昨天
    挑挑拣拣  体现在相互埋怨
    连分手  都那么心照不宣

若干年后  又会把思念馈赠给无眠
    把笑脸印成相片  把眷恋改迁在今天
    缠缠绵绵  洒落在字里行间
    提及时  都浑然不计前嫌

在爱与不爱之间  总有些瑕疵在所难免
    是年少  不把包容列为重点
    还是脱离现状  别有洞天
    如今都不是  只有楚楚可怜

也许有一天  我们故事会薄成一枚书签
    随手翻阅  就会呈现眼前
    一面是你  一面是我
    背靠背形似无间  却老死不再相见

也许有一天  我们把彼此喻作一架纸鸢
    放手之后  任其天高地远
    或者是你  或者是我
    心中仍有一条线  念起时藕断丝连.......

无聊

连续签到: 2 天

想这个题目的人也是个虐心的主…………………

难免
    作词:音乐风蝴蝶

酒尽了一杯又一杯
    怎么还不醉
    蓝色妖姬的美
    看着心碎

舞步开始轻盈
    是背影还是光影
    扰乱 眼中的清醒

难免触景伤情
    随时光穿行
    那些丢弃的曾经
    是一辈子的宿命

难免激起心情
    与记忆共鸣
    那些遗忘的叮咛
    如故事云淡风轻

题目杠杠的,支持

难免
    词:种子浪人

我想化身为一柄无畏无惧的剑
    斩断你无法无天的思念
    我想幻生成一阵无边无际的风
    荡尽你无山无水的梦魇

我想繁洐出一朵无尘无垢的花
    开在你无春无秋的心田
    我想召唤来一场无穷无尽的雪
    冰封你无日无夜的挂牵

可我只能埋藏无怨无悔的爱
    陪着你无心无肺的疯癫

我爱你碧海蓝天也爱你雷鸣闪电
    我爱你昙花一现也爱你此生不灭
    我爱你风华无限也爱你苍桑难掩
    可我爱你 你却视而不见

我恨你轻舞烂漫也恨你坐怀不乱
    我恨你风轻云淡也恨你此生不换
    我恨你回头是岸也恨你天涯望断
    可我恨你 还是在劫难逃  生出了在所不辞的执念

我苦痛缠绵 只因你已沧海桑田
    我留恋人间 只因你未羽化成仙
    所以我 在所难免
    在爱恨的沼泽 越陷越深 越深越陷

难免
       by 白玉京

你说是应酬 在所难免
    你说是男人 谁不爱钱
    所以你变了 变得贪婪
    你用手中权 变卖交换

你有了豪车 广厦万间
    你身边美女 莺莺燕燕
    所以你得意 在所难免
    你反腐倡廉 台上讲演

又红又专 你是人民的青天
    日理万机 累得背痛腰也酸
    操劳过度 终于病倒在床前
    络绎不绝 狼狈依次来探看

难免 常走在河边 鞋子怎会干
    难免 天天走夜路 早晚被鬼缠
    你上了贼船 再想下艰难
    你迷了心窍 小命悬一线

难免 头顶有利剑 人民有慧眼
    难免 因果有报应 天理有循环
    你进了牢监 将牢底坐穿
    你悔悟从前 肝和肠寸断

难免 难免 你泪水涟涟
    难免 难免 你向善恨晚
    从此春秋代谢 日月轮转
    你的一食一饭 不亏不欠

不成歌则成词,音乐词刊双护航哦,难免为音核点个赞啦,呵呵。。
    无聊

难免
    作词:游龙

卖花姑娘数着一叠钱
    花儿已经到了别人怀里面
    街头一地的残叶不堪
    那是保洁阿姨明天的负担

萨克斯的节奏很平缓
    不像所谓的神曲那样讨厌
    我坐在街角的咖啡店
    抛给过路情人一个个冷眼

在这个情人节的夜晚
    难免有些慨叹
    去年今天有你相伴
    那时手里奶茶美味香甜

在这个情人节的夜晚
    难免觉得孤单
    看着别人花好月圆
    此刻口中咖啡苦涩难咽

俺想入瓮,俺想支持坛子的活动

《难免》

作词:浅月

那一年 春光无限
    那一年 玫瑰吐艳
    那一年 铮铮的诺言
    渲染了 定格了幸福画面

那一年 注定遇见
    那一年 邂逅热恋
    那一年 情丝舞蹁跹
    摇曳在 跳动在惊喜眼帘

若有一天 忽然发现 是前世有缘
    像狐仙 总缠绵 红尘岸边
    用雷电 击不散 藕断丝连
    请用难免 感谢苍天

若有一天 忽然发现 是一场梦魇
    像纸鸢 断了线 踪影不见
    用泪眼 挽不回 一丝留恋
    请用难免 放飞思念

若有一天 忽然发现 爱皈依平淡
    像夜晚 已入眠 静谧海面
    用惋叹 惊不起 一点波澜
    请用难免 告慰从前

白:难免 祝你
    一生平安
    快乐永远
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】