音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 远方

开心

连续签到: 1 天

黄英新歌《远方》倾情上线 祝福每位春节回乡人

黄英新歌《远方》于2016年元旦,正式开启春节出行的大幕,倾情上线。歌曲由那英《默》的作曲人——钱雷专门为黄英打造,作曲人一直非常欣赏黄英的声线里独有的亲切感,因此在春节出行、回乡潮之前,倾力作曲。黄英表示非常喜欢这首歌曲,也祝福那些将要踏上辛苦回乡路的“异地”人一路平安。

每年这个季节来临,离梦想越来越近的人们,不论身在多么繁华的地方,不论已经走过了多么辽阔的世界,心中对家乡的思念都越来越浓烈。家乡在远方,但不管有多远,有思念的牵引,路就算漫长也不艰苦。回家,回去魂牵梦绕牵挂的地方,虽然远,但它在等你。希望《远方》这首歌让回家的路更轻松。

远方
    演唱:黄英
    作词:孙朝晖(心语如诗
    作曲:钱雷
    制作人:闻震
    配唱制作人:张宇
    编曲:张宗炜
    Gitar:Andrew Synowiec 石钦
    Bass:David Hghes
    Drm:陈志昆
    和音:刘心、张宇、小丁、小武、京晶正能量、小韩
    录音:张宇@Fllcheer Stdio
    混音:马力@Apple Mars Stdio

我想去远方,有你的远方
    在梦里的它,就像画一样
    它有时入梦,有时让我想
    直到有一天,我离开了故乡

远方 远方,如诗如画的梦乡
    远方 远方,让我向往的地方
    远方 远方,那是异乡的家乡
    远方,我家乡,我不辞风霜它身旁

我想去远方,有老家的远方
    因为那是我, 牵挂着的地方
    它有时入梦,有时让我想
    远方它不远 像夏日的太阳

远方 远方,魂牵梦萦的村庄
    远方 远方,爹娘呼唤的地方
    远方 远方,让我思念着忧伤
    因为,它在等,在等我回到它身旁

评分

冀中浪子 + 18 赞一个!

开心

怎么不响?很久不发都不会了,谁能帮帮俺,先谢谢!

终于好了。:)  发表于 2016-1-10 14:10
    奋斗

确实是大家手笔 真好听!

谢谢版主欣赏!朝晖问好!:)  发表于 2016-1-11 12:40
    无聊

恭喜恭喜

谢谢,谢谢!:))  发表于 2016-1-11 21:46
    开心

制作精良的作品 灰常的好听 祝贺心语如诗

谢谢浪子!紧握!:)  发表于 2016-1-13 23:16

简约的词,常常较容易找到好听的旋律而成为佳配啦。这难道是歌曲的一段良缘?一条定律?也未可知,呵呵。

呵呵,这么说好词无才便是德啦,只要得嫁个好旋律,就什么都值啦,呵呵。  发表于 2016-1-14 20:34
    俺才疏,写不出复杂的词。也要跟朋友们多学习。:)  发表于 2016-1-13 23:18
    简约的词才易入曲 这是真理 完全同意  发表于 2016-1-12 09:39

远方,一个多么令人浮想联翩的字眼,特别是到了年关的时刻。这首词究竟写的是什么呢?人,在家的时候,心却总向着远方,拼命也要去到远方;而一旦真正到了远方,心却又总向着已成为远方的老家,拼命也要重温故乡梦。也就是说,越是远方的人,才越能体会到故乡的份量,越能体会到老家的份量。这不正是偶们中国人所特有的、数千年大陆文化酝酿出来的、根的情结吗?这样博大深遂的主题,可写的东西数也数不清,可是本词一概都不去写,而是只对最本元、最真实的部分做了最自然地勾勒。看似轻描淡写,其实落笔千均。因为这正合中国人“情贵淡”的人文理念。只有无为方能无不为,看似什么都没写,而事实上却把什么都囊括啦。
         简约,绝不等同于简单,或者说等同于不复杂。去百度一下,就知道是简单而有品位的意思啦。到了词这里,就是用简明的语句和素材营造高深精妙的意境。就是说“意”永远是第一位的啦,文学上说的“意在词上,意为词旨”大概就是这个意思。偶再加上一句,呵呵,“意不必都在词表”。就是说,只要意到了位,词就简单、复杂都相宜啦,就好比西子湖,品位到了,浓妆淡抹两相宜。
         相比之下,不少词奇缺的就是“意”这个东东,或者说虽有“意“却根本没有“立”起来,这就成了空空的词语架子,一副瘫痪的样子啦。直白地说,一首词什么都写到啦,可偏偏最该写的却半字也无,这样的词估计遍天下的作曲者都不会青睐滴,呵呵,对不。这大概才是词成歌的真正障碍。
         其实,检验一首词的方法非常简单,就是看有没有立意,或者说看意立的如何。如果找不到,或者立得不成样子,那还指望什么成歌,就是个进废纸篓的命啦。
         看到了好歌,就写几句心得啦,感觉这样才对得起似的,呵呵。

还有一种也是对远方的相往,在乡村向往城市,到了城市又向往都市,到了都市又向往外国,呵呵,永不知足,净作好梦。你的远方要是写这个,恐怕也就和好曲擦肩而过啦。也许引起曲作者共鸣的,正是大家都拥有的根文化。  发表于 2016-1-15 19:44
    我发在《词刊》的几首词,也还在睡大觉,词作者认为满意的,不一定能给曲作者带来创作灵感。也许就是立意的问题。  发表于 2016-1-15 13:08
    谢谢安然用心品评,我想写的就是这个意思。开始,远方是向往,当人在外拼搏久了,异乡当成了家乡,才知道原来思念的是爹娘呼唤的地方,而那时家乡已成了远方。 有些词也许因为简单,才给了曲作者创作的空间吧  发表于 2016-1-15 13:02
    无聊

太精致了,好听。祝贺心语如诗!

谢谢冬驹春骅!:)  发表于 2016-1-13 23:19

心语姐这首歌还是原始版本的时候就听过很多遍。
    你和钱雷合作的那些歌里,还有很好的东西,我记得有首《南方小镇》。
    黄英的声音好像比前几年温顺些了,其实这个歌真该更野一点来唱。

车弟,原始版本是请张悦颖试唱的,钱雷又让我修改成了思乡味儿的,这个是专为黄英做的。《南方小镇》还在天娱传媒的库里雪藏着呢,估计被他们忘了吧,不知啥时候才能翻登出来。:)  发表于 2016-1-13 23:25
    无聊

连续签到: 2 天

远方远方,是持续的流浪,也是心中的回归
    很好听的旋律,很精良的制作
    恭喜心语

谢谢师兄,能得到你的认可,俺很高兴。喜欢你的每一首作品。:)  发表于 2016-1-13 23:27
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】