音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[民谣] 茴 香

郁闷

连续签到: 1 天

茴   香

当思念落满雨打风吹的沧桑,
                 漂泊的脚步才恳踏回到心房,
                 当孤独在眼眶中微红的潮涨,
                 流浪的梦又溃流成那汪回望。

当一粒回忆在成长中结出怀想,
                 摇曳的愁绪独自在斜阳里芬芳,
                 当有种回味被岁月咀嚼的越难忘,
                 根植于心的感触总散发久违的香。

总是在茴香的余味中回想,
                 让心头的微温包裹多年的风霜,
                 热腾腾的往事在感动中下咽成感伤,
                 为岁月的唇边留下一丝感念的滚烫。

总是在茴香的清香中回想,
                 那一幕幕未经渲染的美好时光,
                 清亮亮的过往在遗忘中捡拾着不忘,
                 记忆的行囊在悲欢离合中渐渐泛黄。
    开心

喜欢主歌 回忆 思念爱情

感谢朋友的支持,在着问好!  发表于 2016-2-20 14:57
    奋斗

普普通通的茴香也能写的这般感伤满怀 我可做不到

同感,没想到茴香也可以被写进歌中。 我是冲着名字进来的,因为有人喜欢吃茴香包子  详情 回复 发表于 2016-2-20 21:08
    擦汗

[qote]凤阁笑楼台 发表于 2016-2-20 20:29 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=367424&ptid=55326][/rl]
    普普通通的茴香也能写的这般感伤满怀 我可做不到[/qote]

同感,没想到茴香也可以被写进歌中。
    我是冲着名字进来的,因为有人喜欢吃茴香包子

作者笔下的茴香散发着伤感的味道,思念的味道,一种化都化不开的味道,很感染人,赞一个。
    慵懒

细腻的心,难忘的情。好!
    开心

看到大家都在拍马屁 我就来说点不好听的吧 主题是茴香 但其实茴香的特点我个人认为并没有写出来 不信可以试试 把茴香这个词换成 土豆 糖葫芦 山楂 栗子 都是可以的 我觉得评论就该认真点 试问楼上几个朋友有几个一字一句全部认真读完的?
    开心

不信可以看 毫无违和感的

山楂

当思念落满雨打风吹的沧桑,
                 漂泊的脚步才恳踏回到心房,
                 当孤独在眼眶中微红的潮涨,
                 流浪的梦又溃流成那汪回望。

当一粒回忆在成长中结出怀想,
                 摇曳的愁绪独自在斜阳里芬芳,
                 当有种回味被岁月咀嚼的越难忘,
                 根植于心的感触总散发久违的香。

总是在山楂的余味中回想,
                 让心头的微温包裹多年的风霜,
                 热腾腾的往事在感动中下咽成感伤,
                 为岁月的唇边留下一丝感念的滚烫。

总是在山楂的清香中回想,
                 那一幕幕未经渲染的美好时光,
                 清亮亮的过往在遗忘中捡拾着不忘,
                 记忆的行囊在悲欢离合中渐渐泛黄。
    无聊

连续签到: 4 天

偌大的坛子,估计能和我同流合污、沆瀣一气、臭味相投的只有三松子了,很欣慰,看到其他人的评论又让我想起了王朔的一本小说——《你不是一个俗人》,我觉得这才是真实的写照,相比之下,王朔捧人的技巧显得太做作了,太浮华了,目的太明显了,我先预言下,类似《南山南》、《茴香》这种词以后百分百会成为主流。
    郁闷

[qote]三松子 发表于 2016-2-21 01:04 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=367446&ptid=55326][/rl]
    看到大家都在拍马屁 我就来说点不好听的吧 主题是茴香 但其实茴香的特点我个人认为并没有写出来 不信可以试 ...[/qote]

其实三松子恕我直言,你也没有怎么看的!单纯的词作我并没有直接表达茴香的特质,我只是取了茴香这个词的意思罢了,茴香是想说人在成长过程中时而回想一下曾走过的路,经过的事、尝过的苦及一切该回想的东西,是想表达出这种感受,只想借词喻意,可能未达到阅读者的效果,但我肯定你也只是匆匆一瞥又匆匆一贴!早先论坛里也有一首只表达喻意的词叫,当归,是我读后的所感所想所写,我只是未直白的表达罢了……像你所说土豆,山楂……都能套用进词里我不敢苟同,每个词就像每件衣服一样都有它的特色和表现的功能,像你所说所写那是在游戏文字,无关情感和套路的文字我写不出来,像内裤反穿的境界我看我还未达到,那是超人,我是不可能,想是你能!
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】