音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[中国风] 相思苦

爱 挽君,挽君看紫竹
情 缘真难梳,坐等日出,草木苏
有 风轻拂,吹灭烛,冷落杨柳春踌躇

毒 龙斟酒入冰壶
谁 来煮一个寒暑
敢 把命儿拿来赌
尝 尽天下相思苦

龙 王怕,怕石烂海枯
女 儿千言书,字字玑珠,未敢哭
真 心如初,心恍惚,惹得燕莺捡帘珠

爱 恨两难谁来渡
传 说善财来相助
千 般恩爱两栖处
秋 去春来花相顾

神 云驾来忙催促
话 说丽人头未梳
故 言梦里遇白鹭
事 及真爱留雁书
真 心处,真心妒
缠 弦难抚
绵 绵相思苦

龙女的故事  

在观音菩萨身边,有一对童男童女,男的叫善财,女的叫龙女。
     龙女原是东海龙王的小女儿,生得眉清目秀,聪明伶俐,深得龙王的宠爱。一天,她听说人间玩鱼灯,异常热闹,就吵着要去观看。龙王不允许,龙女便悄悄溜出水晶宫,变成一个十分好看的渔家少女,踏着蒙陇月色,来到闹鱼灯的地方。
     龙女似痴似呆地站在一座灯山前,看得出了神。谁知这时候从阁楼上泼下半杯冷茶来,不偏不倚正泼在龙女头上。龙女猛吃一惊,叫苦不已。原来变成少女的龙女,碰不得半滴水,一碰到水,就再也保不住少女模样了。龙女焦急万分,不顾一切地挤出人群,狠命地向海边奔去。刚刚跑到海滩,突然“忽喇喇”一声,龙女变成一条很大很大的鱼,躺在海滩上动弹不得。正巧,海滩土来了一瘦一胖的两个捕鱼小子,看到这条光灿灿大鱼,一下子愣住了。两人嘀咕了一阵,然后扛着鱼,上街叫卖去了。
     那天晚上,观音菩萨正在紫竹林,早将刚才发生的事情看得一清二楚,不觉动了慈悲之心,对站在身后的善财童子说:“你快到渔镇去,将一条大鱼买下来,送到海里放生。”
     ......
     从此,龙女就跟了观音菩萨。龙女依恋着普陀山的风光,再也不愿回到禁铜它的水晶宫去了。

慵懒

连续签到: 1 天

这个得好好琢磨一下。感觉此女子很有采思,不简单!

[qote][rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=369474&ptid=55759]苗非 发表于 2016-3-29 17:23[/rl]
    这个得好好琢磨一下。感觉此女子很有采思,不简单![/qote]
    藏头韵脚诗词,我的专攻,呵呵,谢谢苗非美评,遥握
    慵懒

连续签到: 1 天

赞,中国风!欣赏美丽的传说。
    难过

连续签到: 29 天

古风美韵,关注中!

[qote][rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=369483&ptid=55759]那永恒 发表于 2016-3-29 22:40[/rl]
    赞,中国风!欣赏美丽的传说。[/qote]

谢谢那老师来评,多多提点

陈  留春光迎燕来
    丽  景撩人,谁正倚窗把头抬,看
    丽  人掩月,抱得一树梨花白
    千  般思绪,谁会来采
    金  风雨露,春色还在
    骆  家小女,能唤春风来剪裁
    柯  叶不言语,落花满心怀
    燃  灯又会如初见,小美人来

难过

连续签到: 29 天

我只會欣賞,不擅長點評和修改.我喜歡看一些古風麗詞.我看你的詞功扎實,假以時日,歌詞寫得更是不俗.我看好你哦,朋友!

[qote][rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=369599&ptid=55759]金色月光 发表于 2016-3-31 19:07[/rl]
    我只會欣賞,不擅長點評和修改.我喜歡看一些古風麗詞.我看你的詞功扎實,假以時日,歌詞寫得更是不俗.我 ...[/qote]

就用你的金色月光,写首藏头诗,呵呵,等等我落笔

[qote][rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=369498&ptid=55759]金色月光 发表于 2016-3-30 11:02[/rl]
    古风美韵,关注中![/qote]
    斗胆藏头来一首,献上,给金色月光:

金  钗银钗,两小无猜
    色  染双腮,相思难摘
    月  儿含羞,羞羞望君宅(月儿含羞望君宅
    光  风卷帘,年年催人来(光风卷帘催人来
    音  信杳无两鬓白
    核  桃树下把花埋
    原  野无人风徘徊
    创  设佳景归莲台
    元  妃荷田柳排排
    老  去冬来雪皑皑 
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】