音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 冀中浪子

音核论坛2016年第一期填词活动

慵懒

连续签到: 1 天

《桃花伤

风弹朱轩窗,灯火透着伤
    隔岸夜钟响,惊落残月亮
    桃花在远方,散着一世香
    迷雾漫江上,分不清方向
    天将蒙蒙亮,你是否在梳妆
    独在水中央,想着你的模样

清冷明月光,飘在江面上
    一水浓惆怅,流淌今生伤
    桃花着红妆,忽闪着泪光
    怎也不能忘,曾经的脸庞
    你一声不响,冰冷了弯月亮
    忧伤梦斜阳,醒了过去时光

桃花飘着香,暗藏一阙阙伤
    那些旧时光,都和月光一样
    只是你的笑容,刻在了三生石上
    随风飘散的墨香,渲染一世的守望

桃花在心上,漾着永远的香
    那些旧诗章,写着你的模样
    这一生在水上,荒芜了蒹葭如霜
    水面摇曳的星光,苍凉一生的歌唱

(早前写的一个词,随着曲子竟然能哼哼。我对于填词是零经验,就拿这个来滥竽充数吧。
    慵懒

《失恋的人爱上孤独》

夜色很模糊
    故事却清楚
    你找到新的归宿
    就弃我如尘土
    抚摸你穿过的衣服
    多么想哭
    狂风撕扯着夜幕

一直不服输
    现实却冷酷
    你走的不管不顾
    我伤的好无助
    看着你写下的歌谱
    痛到麻木
    冷雨纠缠着夜雾

失恋的人爱上孤独
    反反复复
    小说里写着的幸福
    像一个包袱
    有开始就有结束
    我却沦陷于最初
    只好一个人住

失恋的人爱上孤独
    朝朝暮暮
    剧集里演绎的眷顾
    都成了毒素
    当痴心换来辜负
    我却走不出当初
    只好一个人住
    奋斗

《有话好好说》

为什么选择沉默
    没有学会察言观色
    你的情绪是不可捉摸
    只好用心不断地探索

为什么总是沉默
    做错了什么让你恼火
    沉默是一种另类折磨
    我绞尽脑汁无法识破

有话请好好说
    不要总选择故做高深的沉默
    猜来猜去人觉得困惑
    心有灵犀只是一种传说

有话请好好说
    你内心的思想变化太多太多
    考验不需要时时刻刻
    提心吊胆总是怕会做错

有话请好好说
    不要总是沉默
    没有学会读心术
    你的想法我无法捉摸

奋斗

我爱的人她不爱我

作曲:JOY

填词:平凡人/小龙女

编曲:joy

走在秋天冷冷雨里,冷冷雨里,
    听不到自己心痛的哭泣,心痛的哭泣,
    烦恼和愁绪萦绕在心底,萦绕在心底,
    诉说着昨天无奈的痕迹,无奈的痕迹。

茫茫尘世颠沛流离,颠沛流离,
    再也看不到彼此的笑意,彼此的笑意,
    这一生还有什么珍惜,什么可以珍惜,
    谁能够知道我颓废委屈?颓废的委屈?

我爱的人她不爱我,我爱着她,
    爱我的人她不能代替,不能够代替,
    跌落在这一个,丑陋的怪圈里,
    我的幸福你流浪哪里?你在哪里?

余生还有多久,能够创造奇迹,
    未来路那么得神秘,焦虑空虚。

。。。。。。。。。。。。。。。
    。。。。。。。。。。。。。。。
    。。。

无缘分又何必相聚?伤心又何必?

各位老师好。试着唱了一个小样。莫怪。重在参与。祝朋友们开心。

[rl=http://5sing.kgo.com/yc/3078168.html###]http://5sing.kgo.com/yc/3078168.html###[/rl]

这是joy的编曲  发表于 2016-5-2 22:31
    难过

连续签到: 29 天

也来凑热闹,锻炼一下自己。

我们可否后会有期

春的愁秋的恨 大多因爱而起
    谁不曾有过二八年纪 似鲜花娇艳欲滴
    谁暗将心事化作珠玑 托鸿雁传书千里
    谁相信沧海本是桑田 一生看不到奇迹
    *
    聚的因散的果 难免为爱哭泣
    谁不该经历郎情妾意 怪当初苍天默许
    谁明知山盟海誓如戏 却醉在那圈涟漪
    谁傻得依旧还在原地 等缘份额外惊喜
    *
    看水月变幻多美丽 怎就空虚
    看不穿当作福气 如果沉溺也算珍惜
    放开手情非得已 最难的是放过自己
    走得出风雨孤寂 走不出那深深痴迷
    *
    读经卷佛偈参道理 怎么忘记
    读我心的人蜜语 甜言刹那化作泪滴
    放下没那么容易 纵使努力可证菩提
    如果你追悔莫及 我们可否后会有期

(暂名,待改,或者就这样。
    无聊

俺也来试试~~~~
    《请不要说我傻》
    ---夏凉

没有人听我说话
    只有晚风吹过脸颊
    还有自言自语的尴尬
    我忘记了回家

没有人给我鲜花
    只有月亮撒下光华
    还有无缘无故的害怕
    我想起了你呀

夜色深了
    风儿大了
    感觉好冷了
    你在哪里呀

再没有人回答
    曾经问过的话
    慢慢地走到天涯
    我在午夜里回家

请不要说我傻
    一个寂寞的家
    当没有你的时候
    我在往事里挣扎

奋斗

同一个梦想
    --水韵

你走来我走来他走来大家走到一起来
    为了同一个梦想构建自信的舞台
    从天南到地北是路总有迂回辗转
    为了证明自己另一种存在

有太多无奈需要忍耐
    能面对成功也能接受失败

有太多欢笑微带着遗憾
    阳光终会趋走黑暗

我们飞扬的青春只为了同一个梦想
    原本平凡的世界变得不一样
    经过时间的洗礼让我们成长
    坚持是一种信念在发光

我们飞扬的青春只为了同一个梦想
    实现愿望的神灯正在被点亮
    哪怕未来的路上再大的风浪
    共同为了梦想歌唱

同一个梦想.wma

1.35 MB, 下载次数: 1

同一个梦想

慵懒

什么都可以

你那里狂风乌云下起雨
    我多想送上怀抱和雨衣
    听说感情里不存在闲事
    我忧愁你的忧愁欢喜你的欢喜

我这里蓝天白云好天气
    适合牵你的手逛街市
    除了你没有别的要紧事
    你就是我想要表白的唯一

为了你什么都可以
    这不是电影的台词
    好的留给你 坏的留给自己
    我是你生活的设计师

为了你什么都可以
    我只是在陈述事实
    陪你醉生梦死 为你孤注一掷
    我是跟在你身边的影子

的确

我们相遇人海
    耗费了漫长期待
    却发现沙漠花开
    风景不如你的存在

我们相遇人海
    是命运的安排
    两个人不请自来
    到最后拼成了爱

曾经 我的天空一片阴霾
    却在你驻足间春暖花开
    你伴着春风而来
    荡漾在我平静的心海

许多年来 我路过桑田沧海
    却还没见过你头发花白
    我怀着憧憬等待
    我不要自由自在 我只要依赖

奋斗

sorry,

joy老师的曲子很好,开阔了我的想象,祝贺您选到好词。。。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】