音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[民谣] 苏柒柒的春天-已签约

开心

连续签到: 1 天

[rl=http://5sing.kgo.com/yc/3092669.html]

[/rl]

http://5sing.kgo.com/yc/3092669.html###
                  [rl=http://5sing.kgo.com/yc/3092669.html###]苏柒柒的春天[/rl]

曲:大津 词:花睡睡 唱:叶子

天有些阴苏柒柒皱着眉想一个人
    春天在一小片天空里变暖又变暗
    时光来了又走了
    粉色指甲上涂着她干净的青春

春天依旧还没有来阳光有些不舍
    苏柒柒在公交车上又想起那个人
    虽然她知道什么都不会发生
    天塔湖上的冰有些化了

柒柒走过那条街时有些迟疑
    她不知道那影子是不是自己
    那些草都绿了
    那些花也有些想开了

她小心翼翼的藏着自己的青春
    想碰到一个她真正爱的人
    书包里的花染着她的岁月
    却在春天要来的时候
    开始褪色

在8路公车的另一端,是城市里最高的建筑,它的名字叫作天塔。
    这个名字是如此的深入我心, 纵然现在我在几千里之外的另一座南方城市里,看到电视塔都会习惯性的说成天塔。  
    在晃晃的公车上,我喜欢坐在靠右首的最后一排角落里。
    已是夜深,不是最后一班就是倒数第二班。有时我会没零钱,塞进去等着找零钱,但一般都等不到。
    初春时节,天还很冷,当公车驶近天塔时,天塔湖的冰面上反射着白色的灯光,那上面还有冰刀长长的滑痕。
    有时我会暗暗的想,突然飞出去会是怎样,突然间潜到湖底又会是怎样?

有时,也会想起你。
    北方城市初春的夜里,一个人的影子很长。

9年前的春天,我还在天津。那时还是个忧桑的女青年,写许多忧桑的小字儿。
    如今,青春在一场大醉之后,杳无音讯。我也可以轻松调侃着,说起天塔和天塔湖上醉人的灯光,而那时彻夜思念的人,也已不知去向。

感谢津哥哥和叶子,现在在这里听这首歌,我会落泪,会心疼,会温暖的拥抱柒柒姑娘,那个昨日的自己。
    希望每个忧伤的小人儿,都能勇敢的面对自己的情感,都能找到属于自己的幸福。

评分

江北 + 25 赞一个!
    小乌拉 + 8 赞一个!

擦汗

既然柒柒姑娘就是昨日的自己为什么不叫花睡睡的春天呢也很好听啊这个名字.这首歌从录小样到最后的成品我是眼看着一步步完成的,难道是因为这个我对柒柒姑娘有了深深的感情?怎么听怎么喜欢.
    还是我对睡睡暗恋已久?我有些迷惑了,还有人和我一样迷惑的吗

谢谢竹子暗恋,赫赫一~花碎碎的春天你不觉得太花了嘛  发表于 2016-5-12 10:42
    奋斗

循环两次之后,我都忘记了自己想要说什么。谈不上忧伤,算不得幸福。

谈不上忧伤,算不得幸福。果真那时的心境是一种隐忍的平淡……  发表于 2016-5-12 10:46
    郁闷

”粉色指甲上涂着她干净的青春“,,,,,,自然得让人感动,,,,,,,问好睡睡!

谢谢闻伤。自然最好一~  发表于 2016-5-12 10:47
    无聊

听歌看词很有几米漫画的感觉。
    睡睡小丫和天津人士非常有缘,合作的人士几乎都是天津籍的蝈蝈,天津蝈蝈们嘴皮子溜你要小心

小路,咳~多写字哈  发表于 2016-5-12 10:49
    睡睡本来就是天津人自然和天津人有缘了,这家伙的嘴皮子更溜你也要小心了  发表于 2016-5-6 21:28
    开心

倾听睡睡美女感伤的歌曲

倾听堪心…  发表于 2016-5-12 10:50

她小心翼翼的藏着自己的青春
    想碰到一个她真正爱的人
    书包里的花染着她的岁月
    却在春天要来的时候
    开始褪色
    好词!学习了!光看名字就一下子喜欢上了,然后被带入一个有故事的画面里,很美!
    曲编唱也很好!很喜欢这首!

谢谢本家~赫赫  发表于 2016-5-12 10:50
    开心

睡睡的诗灵动的一尘不染,也亏了大津能附庸风雅的写出来,真好,哈哈

嗯,津爷很棒很费心。  发表于 2016-5-12 10:52
    无聊

连续签到: 2 天

花老婆是个有诗和远方的好老婆,娃哈哈,再写个续集,苏柒柒的春梦,苏柒柒的烦恼,苏柒柒的甜蜜,俄们当连续剧看,自打有了苏柒柒整个人突然精神多了,终于不寂寞啦,嘻嘻

说好的连续剧呢,说好的尿片呢  发表于 2016-5-14 06:52
    诗和远方,娃和尿片~哈哈  发表于 2016-5-12 10:53
    无聊

又想起那个人
    虽然她知道什么都不会发生

这小心情弄的,真往心窝里戳呀。

这真是她的怯懦和不勇敢……  发表于 2016-5-12 10:54
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】