音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 你的爱路过我的青春

连续签到: 1 天

你的爱路过我的青春
    作词:生吉俐

当回忆变成一朵白云,
    慢慢飘过那个校园的清晨,
    老师我就会开始想你,
    想念你的身影你的声音。

操场上准时六点十分,
    笑容擦亮我们惺忪的眼神,
    有你陪伴晨跑的日子,
    留在心底那是爱的烙印。

你的爱路过我的青春,
    每一次回望都充满感恩。
    我是否成了你期待的样子,
    风雨路上永远不忘初心?

你的爱路过我的青春,
    每一次想念都双眼湿润。
    我好想成为你心中的骄傲,
    把你给的爱分给更多的人。

评分

燕迟归 + 10 淡定
    行行复行行 + 12 很给力!
    黑花朵 + 15 为青春加分

慵懒

好词,标题很吸引人,表达很到位,收藏了!

谢谢散人!标题不是我想出的,是参加个活动,同题写作  发表于 2016-5-26 09:07

很感人,特别欣赏。

谢谢浅月妹妹!  发表于 2016-5-26 09:07
    慵懒

你的词让我怀念师恩。写得好!

谢谢那老师鼓励!  发表于 2016-5-26 09:07

你的爱路过我的青春

谢谢行行!  发表于 2016-5-26 09:08

应该是你老师的骄傲。

谢谢你,如果是这样,能让那些喜欢我培养我的老师骄傲,那真是生命中一件幸福的事。  发表于 2016-5-26 09:09
    开心

怀念师恩的人,大多是老师寄予厚望的人

谢谢,大家都是被老师宠爱长大的学生  发表于 2016-5-27 16:12
    奋斗

我承认我是标题党,被题目给吸引了。

我也喜欢这个题目,读着有感觉。  发表于 2016-5-27 16:13

收藏昨晚中国词曲作家网关于这首《你的爱路过我的青春》各位老师们点评,把贾铮老师的语音点评变成文字。这首歌词修改了好几天,特别要感谢霍兆利兄的帮助,是他一直鼓励我不断修改,并提出了很好的建议。感谢老师们的鼓励,更感谢宋老师指出不足,我再好好体会,好好学习,争取更好。

1、贾铮老师的点评——我来说说第七首,这是让我动心的一首好词。从命题意义上说,它摆脱了常人的套路和想象,另辟蹊径,独开先河,它写的是校园写老师,写的是大爱。这首歌巧妙截取了一个小的场景小画面,选材比较精炼准确。它用早晨老师陪伴晨跑这样一个小情节,有情节还有细节,我觉得选材非常精练非常准确。特别是从A段转到B段,运用得特别好,这种情感的推进特别让人舒服。尤其是把爱和感恩连在一起,这实际上是对这种儿女私情爱的一种升华,已经超越了这个。尤其是最后一句,更强化了主题,是对大爱的传递。这句是“把你给的爱分给更多的人”,这样主题很高,也深化了主题。我觉得这首歌词是非常完整非常好的一首歌词。我尤其是很欣赏这首从A段转到B段,这几句是非常出彩的——“有你陪伴晨跑的日子留在心底那是爱的烙印。”马上转到B段“你的爱路过我的青春”,铺陈得非常合理,特别丰满。我想对于作曲的来说,这里就是所谓的“钩子句”吧,容易出彩,是非常好的典范。

2、胡新海老师——这个没啥问题,同样的老师题材,有更多正能量。

3、李峰老师——这一稿此上稿好,正能量些,也易被接受。

4、宋小明老师——缺乏“路过”的唐突感,意外感,少点“青春”的莽撞感和冲动性,过理智。

5、吕永清老师——第七首再完善一下是非常好的。@生吉俐(京.词  第七首你的词啊?相对来说真不错的。

6、任卫新老师——女学生和男老师。

7、杨海城老师——这首词再斟酌一下字句等细节会非常好。

8、汪茶英老师——喜欢这首,干净,明亮!

9、征宇老师——这首确实不错,怪不得邓海华急于点赞了,难道你们都提前知道作品编号了?

10、李大山老师——谁的?的确好!
    开心

欣赏露珠好词,这首词角度不错,路过青春的不一定就是爱情,就像汪茶英老师所说—干净,明亮!

谢谢堪心!  发表于 2016-5-30 09:33
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】