音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: summ2tr1

[流行] 羊皮卷

[qote][rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=376654&ptid=57668]杜宇立凡 发表于 2016-6-17 20:28[/rl]
嗯,我只是在格式上进行了规整,歌词的意境及流畅上还得您自己把握[/qote]

嗯,今后会注意的

[qote][rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=376645&ptid=57668]杜宇立凡 发表于 2016-6-17 16:23[/rl]
鲜为人知的那过往
依稀在那羊皮卷里闻到
硝烟仍肆意的弥漫
[/qote]
还是不要轻易改别人的东西,原作者的初衷是旁人很难察觉到的,更不要说融入。很多大家在为别人修缮作品时,也只是旁敲,从立义方面侧入。说到改,一字千金,可见其分量之重。你改的很精彩,但不及原创的舒服。本评论不带有任何感情色彩,若有偏见,还望海涵。
    奋斗

连续签到: 2 天

谢谢提醒,我也只是就格式规整上略休整了下,至于其他并没有强加作者的意图。一首好的歌词,若想要谱曲,需要在一个规整的框架下,把自己的意图、情绪、主题表达完整还要出彩,这是件不容易的事情。作者的这首词在内涵及情绪上表达还是蛮到位的,我个人只是觉得因为格式不规整,容易让别人觉得像篇散文,或者是现代诗。当然也不能完全否定格式不规整就不能成为一首好歌词,这就需要作曲上下很大的功夫。之前胡东清老师从作曲的角度也谈过,一首规整的歌词比较吸引曲作者。我也明白可能我这样给别人改词有好为人师之嫌,但是论坛是互相交流的地方,我也可以表达自己的观点,无论格式用词亦或修改,只不过是我对歌词一些不成熟的看法。如果作者深有同感,那说明我说的勉强入了他的法眼,如果作者不以为然,就当我说得是空气,也无须计较。每首歌词都是作者自己的孩子,很宝贝,我的初衷只是让这孩子漂亮点,我也明白每个人的审美不一样,所以求同存异。谢谢您的提醒!我会注意。

[qote][rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=376786&ptid=57668]杜宇立凡 发表于 2016-6-19 08:30[/rl]
    谢谢提醒,我也只是就格式规整上略休整了下,至于其他并没有强加作者的意图。一首好的歌词,若想要谱曲,需 ...[/qote]

没事,我知道你要告诉我的是那种格式

[qote][rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=376772&ptid=57668]董明聪 发表于 2016-6-18 22:49[/rl]
    还是不要轻易改别人的东西,原作者的初衷是旁人很难察觉到的,更不要说融入。很多大家在为别人修缮作品时 ...[/qote]

舒服是因为我是当随笔类写的,每次有一段感觉比较好的句子我就会就记下来,然后再慢慢扩展成像歌词一样的四段,不过在作曲的角度看格式是挺重要的,只是我不懂罢了,那位朋友也是好心,你也是好心,在此谢谢了
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】