音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求索

求索
——听梁超《问道》有感

什么是因,什么是果,是锁楼的烟,还是藏经的阁
哪个得道,哪个成佛,是几世菩提,修成的达摩
四季交错,天命反侧,这浮世的命运,由不由我
失落的沙,忘忧的河,漫漫长路,我上下求索

远古的祖先,洪荒的部落
是女娲补天的传说,还是茹毛饮血的生活
多少年的历史需要追溯,多少年的未知需要假设
我只看到今天的文明,正在耗尽人类最后的甘泽

时空盘旋,日月穿梭
是满怀敬畏的天问,还是一咏三叹的九歌
曾争鸣的百家孺墨道法,曾争战的王朝铁马冰戈
只想问一句我们活着,我们活着到底是为了什么

我求索,我求索,我不甘堕落,所以求索,别再问我
我来过,我来过,这个世界上,我曾来过,你要记得

我有时候坚强,有时候懦弱
有时候自以为是,以时候手足无措
我有时候难过,有时候洒脱
有时候飞蛾扑火,有时候退避三舍

到底是生活抛弃了我们,还是我们抛弃了生活
到底谁是谁的港湾,谁又是谁的烟火
为什么杜鹃也会唱歌,而且唱得动人心魄
为什么许多人着了心魔,做不回真正的自我

到底是花朵枯萎了时间,还是时间枯萎了花朵
到底谁是谁的未来,谁又是谁的过客
为什么我罗里罗嗦,说了半天也没什么收获
为什么我还是在不停罗嗦,阿弥陀佛,罪过罪过!

——梁超写了个新歌《问道》,发给我听,我特别喜欢!有一种特别的感动,心中有所悟又似无所悟。写一篇没用的东西纪念这种感觉吧!!

一定看了不少书,  发表于 2013-11-27 19:05

感触很多啊,水天参禅啦,多此多了一个居士......

有禅味,因和果,如果用说唱,一定特别

改成《索问》如何,乱弹了
很多时候,很多我们不想去想却一直在想在做的,却不知道究竟是为什么而为之,
所谓事有因必有果,
这段文字,用说唱的感觉来诠释应该不错的,呵呵
问好浮云,阿弥陀佛

连续签到: 2 天

水天这个真不错,深刻,铿锵。虽然有个别句子未能随大节一气呵成。但是不妨碍品质。个人的第二次精,就给你吧。嘿嘿。

[qote]水天这个真不错,深刻,铿锵。虽然有个别句子未能随大节一气呵成。但是不妨碍品质。个人的第二次精,就给你吧。嘿嘿。
    路边的路人 发表于 2009-12-26 23:44 [rl=http://www.zh-zi.com/redirect.phpgoto=findpost&pid=53684&ptid=6613][/rl][/qote]
    不知道大路的第一次给谁了,嘿嘿!

[qote]
    不知道大路的第一次给谁了,嘿嘿!
    水天浮云 发表于 2009-12-27 09:58 [rl=http://www.zh-zi.com/redirect.phpgoto=findpost&pid=53727&ptid=6613][/rl][/qote]

耐人寻味!
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】
    高级模式