音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《李白说》

新开的那家酒店,名字叫做太白楼
给人印象最深的是,古色古香的装修
金灿灿的招牌,引来了宝马奔驰一长溜
不知是对老人家的尊重,还是赚钱的噱头

我住在酒楼对面,成天被醺得难受
三十平米的小屋,蜗居着我一家三口
我常常炒几碟小菜,自己温一壶老酒
总感慨命运的不济,虚度的几十个春秋

我的邻居,据说是一个流浪歌手
他从另一座城市,刚刚搬来不久
他每天背一把吉它,徘徊在酒吧门口
我知道他住不了几天,就会开始新的漂流

唉,脚下的路,该怎么走,怎么走
唉,曾经的梦,还有没有,有没有
哈,我忽然看见了李白,说什么诗坛北斗
也一样一无所有,不过是个平凡的老头

RAP

李白他是个酒鬼,每一天都喝得大醉
在长安的大街上倒头大睡
欠店家的二两银子至今赖着不给
走到哪儿都是衣衫不整不伦不类
什么皇帝老儿封疆大吏看门小鬼爱谁是谁

李白他有点儿能吹,还有点儿没心没肺
什么庐山瀑布什么桃花潭水
直说得高不可攀深不可测让人敬畏
他还想上天摘星下海捞月展翅高飞
说自己上知天文下知地理无所不能无所不会

李白说,喝你就喝个够,喝光你的五花马,喝光你的千金袭
李白说,愁你就使劲儿愁,练你的断水刀,乘你的如意舟
李白说,月亮在天上头,长江在天际流,快随我下扬州
李白说,哥们别看不透,要多交好朋友,路还得自己走

说,说你个头,还不快上班去!老婆叉着腰冲我吼
走,我马上走,一溜烟跑到马路口,二路汽车已经开走!

这就是李宗盛的节奏啊  发表于 2013-11-27 19:04

连续签到: 1 天

说,说你个头,还不快上班去!老婆叉着腰冲我吼

看来水天兄没坐上公交,只有打的上班了
    有文采的好词

[qote]说,说你个头,还不快上班去!老婆叉着腰冲我吼

看来水天兄没坐上公交,只有打的上班了
    有文采的好词

月光下歌唱 发表于 2009-12-27 12:40 [rl=http://www.zh-zi.com/redirect.phpgoto=findpost&pid=53767&ptid=6632][/rl][/qote]
    谢过月光,胡写的说唱作品,这种风格写得不多,以后会多尝试。

连续签到: 2 天

都与唐朝挨了边。。。
    水天偶尔换下风格也能成好词。支持。
    另外问下,水天住河东?

还想听李白 说呢  最后一段 又把我拉到现实了  赞 一个

了不得!顶!

浮云巧思,赞。。。。。。。。。。。。。。。

神游天外,而瞬间归于琐细之间。这种捭阖的笔力,让人叹服……

这次风格真是很不同,不过同样是精彩不容错过,来个杜甫说 咋样

连续签到: 2 天

我算是看出来了,水天,灰爷,美男鱼,这三个老家伙肯定是打了鸡血,否则怎能有如此井喷呢。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】
    高级模式