音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 【音核原创】浅诺(云儿非)

连续签到: 1 天

作曲:亦然
    作词:回程车
    编曲:大津
    后期混缩:无魂飘零
    演唱/和声/美图:云儿非

最深的漩涡,如夜色,
    像你的眼睛,纯黑色。
    渐渐燃烧的,风与火,
    如果要坠落,抱紧我。

最浅的承诺,苍白色,
    像我的心事,流浪着。
    慢慢淡忘的,小蹉跎,
    如果还记得,原谅我。

一片一片 的寂寞,  
    一点一点 去斟酌,
    若就这样 被分隔,
    这份爱也 太 单薄。

一次一次 的路过,
    一幕一幕 的快乐,
    开始也许 伤心过,
    到后来 就只 是交错。

二OO九年十月二十九日夜词成。

2009-12-27日晚23:11分,同时从云儿和亦然手里接到这首歌的最终版。说真的,音乐响起的那一瞬,我心悬提而战栗。这首歌所受的周折之大,为我以往从所未遇。自来我并没觉得自己的东西会有多好,但这首在云儿演绎之后,我脑海里冒出的第一个词是:珠联璧合。人与音乐的邂逅,往往所求的是这一点,所憾的也是这一点。而至此,我终于可以全然释憾,一心聆听。

在等待这首歌的过程里,我和云儿好似聊过许多,聊电锯六,侃越狱,说小时候,人与人的缘法,说来奇妙,这个后来我称之为懒非非的女孩子,在音乐上有着奇绝的天赋与领悟力,这首歌若本身有六分艳彩,她的声音,便能让其增至十二分,词曲至此完美地融合在了一起。

这首歌,在许多行家看来,也许不那么尽符理路,但亦然与我始终认为,只有这样去走,才是本意,才是它的初始面目。这就如同一个女子的初恋,很难说那是她一生最深的爱,但绝对是最铭刻在心的。而现在,透过云儿灵透飘然的声线,我一眼便可窥见,那份深蕴于初的感动与纯净。

关于这首歌,我已不太记得当时听亦然原哼时是什么感觉了,但其宛折圆润之韵味,却多有留存。从开头就很喜欢这个曲子,这首歌算得上我为之付出较多心血的作品了。愿此后还有更多的出来。

至于大津得得的编曲,深情悠然,煜煜悬泛的韵味,俺就不多夸了,反正以后还有的是机会夸,好词儿可不能一次用尽了。这次值得一说的是,大津得得为这首歌写了四条和声,还让懒非非同学一定录成完整的四条,现在耳边回响的这曼妙和声,就是这样严格要求之后的结果,就冲这,这得大大拥抱一个才成……别别别,大津得得你倒是别躲啊,看清楚了,不是我拥抱,是那二位美女,哈哈哈哈

很感谢无魂飘零大人完美的后期制作。完美这词我等闲从不用到谁身上。但无魂大人的制作,当得起这一评价。从《蝴蝶吟》到《七月》,我已膜拜漫漫了……

最后压轴感谢一下采莲同学的初唱,虽与这版有些地方不太一样,但一首歌能有两个不分轩轾,各有千秋的演绎,真是我等之福。再次感谢。

好吧,终于要说的说完了,发歌……

呃,还得说说云儿同学的美图,那个浅浅淡淡,幽幽婉婉的感觉,小紫心,剔透玲珑,超级动人,俺要下之,存歌一起……

浅诺 云儿非x.mp3

4.98 MB, 下载次数: 150

连续签到: 2 天

哈哈哈,懒非非来了,头回在这里坐沙发

谢谢车车同学,亦然,这歌真是美,喜欢的很!
    津津老师的编曲那太牛了,还有编的和声,好棒勒~~
    还得谢谢老友无魂的后期!

车车同学打这么多字,辛苦了哈,谢谢你的夸奖,我找不着北了,忽忽

俺没敢自沙,就在这里占个沙发帮子先,嘿嘿嘿

哈哈,我坐第三排了呀?手脚不利落了哈。但这份激动定是和车车和云儿一样滴。在此特别感谢云儿带来的惊喜。感谢无魂的后期,迷。感谢车车这么棒的词,感谢大津的编曲,感谢采莲那版演唱。满满的感谢,听这歌。。。

感谢非非TV,无魂TV,津津TV,采莲TV,亦然TV,车车TV,……
    哈哈哈哈哈
    慵懒

非非的声音还是那么迷人哦,陶醉中
    开心

相对采莲那版清丽婉约,优雅缠绵的演唱而言,非非是别具了一番小女生般的青涩伤感,欲语还休的情致,听来让人心生怜惜,余韵久久不散。。。
    车车的词,亦然的曲,只能用一个“融合”来表示,情景非常贴近......
    无魂的后期非常出色,每样乐器声部人声声部都清晰剔透,除了最大限度的体现了每样乐器人声的特质之外,尽量的饱满,让每个轨道都非常有质感,互不干扰,学习了!~~~~
    无聊

支持各位朋友的好歌

好,歌看来还是制作出来迷人

真好听,支持车车,亦然,云儿,大津,飘零、、、、
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】